ID работы: 7981333

Осторожно, абсурд!

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Прошло какое-то время. Но неизвестно какое, ведь в Пустоте нет часов ни у кого. К слову, члены партии НСДАП решили действовать непромедлительно. Они заметили, как коммунисты в последнее время уж слишком странно себя ведут, и решили не сидеть сложа руки.        Рейнхард Гейдрих был просто рад тому, что он может подышать свежим воздухом, что его наконец-то достали из шкафа. Неприятно находиться дни напролёт в месте, где справа в тебя упирается чей-то локоть, а снизу чей-то огромный живот.       Но выпустили его не просто так. Гейдрих должен был следить за территорией, находящейся за «рейхстагом». Перед ним было только белое пустое пространство и больше ничего. Он уже начал скучать, пока не увидел в далеке фигуру человека, вышедшую из непонятно откуда нарисовавшейся двери. В одной руке незнакомец держал красную авоську, а в другой коробку, перевязанную со всех сторон верёвочками. — Стой, — скомандовал Рейнхард, выставляя вперёд штык. — Кто такой и… откуда вообще взялся?       Он принялся рассматривать незнакомца. Советская амуниция уже не вселяла доверия. Человек с недоумением посмотрел на обергруппенфюрера СС. — Да я из соседнего измерения пришёл, иду домой в «кремль». Я же обещал прийти в этой главе, — ответил человек в советской форме.       Незнакомец хотел было пойти дальше, но Гейдрих не позволил ему. — Что в коробке, — спросил он. — Тортик. — Тортик? — Рейнхард с любопытством посмотрел на занятную коробочку.       Он явно был не против полакомиться этим кондитерским изделием. Но отделял его от желаемого это советское недоразумение в гимнастёрке, с треугольными усами на лице. — Не радуйтесь раньше времени, гражданин нацист. Торт не для вас, а для товарища Сталина. У него нынче юбилей, ему исполняется сто сорок лет, — недовольно сказал человек, а потом ехидно прибавил, — Вам, гражданин Гейдрих, даже торт доверить нельзя, у вас вон, шлюха недавно сдохла.       Эти слова привели Гейдриха в ярость и он моментально набросился на незнакомца. Однако незнакомец быстро положил свои продукты на землю, перехватил дуло оружия и перебросил противника через плечо. Как же удивился Гейдрих, когда, вместо радости от победы, ощутил боль от столкновения с брусчаткой затылком.       Незнакомец только отряхнул руки, закурил и, взяв свои вещи, отправился дальше, к советской даче. — Когда вы, немцы, уже поумнеете? — бросил он на последок.       В это время Гитлер вместе с Гессом без устали наблюдали за своими противниками. Но на протяжении всего дня ничего не происходило. Кто-то из членов компартии порой выходил на крыльцо, подходил к калитке, смотрел на дорогу, а потом возвращался обратно в дом. Всё это было очень подозрительно. Но тут на дорожке появился кто-то. Это привело Гитлера в ярость. Как вообще этот человек смог пройти. Незнакомец спокойно вошёл во двор дачи, взошёл на крыльцо и позвонил в звонок. Дверь открыл Брежнев. Увидев гостя, радостно вздохнул. — Климент Ефремович, это правда вы?! — Да, я же говорил, что буду в этой главе, — ответил Ворошилов. — Где вы были? Расскажите! — произнёс Леонид Ильич, впуская его в дом. — Ты даже не представляешь, где я был и что я там видел! — восторженно сообщил маршал.       Он вошёл в дом. Все обитатели тут же оживились, бросили свои дела и устремились в прихожую встречать Ворошилова. Все поочереди здоровались с ним. — Здравствуйте, Климент Ефремович, — улыбаясь сказал товарищ Сталин. — Как добрались, без проблем? А то у нас уж очень беспокойные соседи. — Это я уже заметил, — ответил он. — Сдаётся мне, они так просто не отстанут. Пойдёмте, я вам всё расскажу.       Когда двери закрылись, Гитлер остался в замешательстве. — Что это вообще всё значит? Где он был и что видел? — с недоумением спросил Гитлер, отрываясь от бинокля. — А мне интересно другое, мой фюрер, — произнёс Гесс, — как вы услышали, о чём они говорили, если мы сидим на дереве?       Тут же под Адольфом треснула ветка…       Уже в «рейхстаге» на общем собрании, фюрер выслушал все доклады. — Коммунисты явно что-то затевают, — произнёс он. — И мы должны по возможности им помешать. — А если у них ничего нет? — предположил Иоахим. — Вот вы-то это и выясните, герр Риббентроп! — Я?! — Ха, удачной вылазки, — усмехнулся Рудольф. — Герр Гесс вам в этом поможет, — прибавил Гитлер. — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.