ID работы: 7981333

Осторожно, абсурд!

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шкафы

Настройки текста
— Иосиф Виссарионович, — позвал его Молотов из кухни. — Тут некоторые индивиды интересуются — где Троцкий. — Кто? А, Троцкий, — вспомнил Сталин. — Он меня достал. Пришлось выбросить его в доменную печь. — Товарищ Сталин, тут нигде нет доменной печи, — напомнил Брежнев. — Да? — генсек удивился и призадумался. — А куда я его тогда выбросил?       Тут откуда-то из глубин, из Бездонной ямы, что находится на краю Пустоты, раздался истошный вопль Льва Давидовича: — Я ВСЁ ЕЩЁ ПАДАЮ-Ю-Ю-Ю!..       В этот момент снова появился Владимир Ильич и объявил о том, что в их рассказе слишком много персонажей, которые по сути дела бесполезны и даже не имеют при себе ситуаций в запасе. — Так что г’ешайте, товаг’ищи, кого мы спг’ячем вместе в шкаф, к сожалению, — произнёс он. — Я предлагаю закрыть Никиту Сергеевича, — поднял руку Брежнев и ткнул пальцем в Хрущёва. — Он такой бяка. Он товарища Сталина плохими словами называл.       Хрущёв только посмотрел на него непонимающим взглядом и развёл руками. — У меня хотя бы ещё есть «козырь в рукаве», — ответил он. — А ты-то нам на что? Сидишь, глазами хлопаешь, да плачешь вечно. Вон, люди в интырнетах говоря, из-за твоей лени Союз развалился! — Лёня, это правда? — спросил товарищ Сталин.       Леонид Ильич только поджал губы. Его глаза округлились и увлажнились. За последние слова ему стало действительно обидно. — Ну я не винова-а-а-ат! — жалобно протянул он сквозь слёзы.       Иосиф Виссарионович подошёл к нему и по-отчески погладил по макушке. — Ну, всё, всё. Что ты этого кукурузника слушаешь? — произнёс Сталин. — Всё с вами понятно! Вы тут сговорились?! — подозрительно воскликнул Хрущёв. — Уймись, дурак! — грубо отрезал Сталин. — Есть тут у меня один кандидат на попадание в шкаф. Поговаривают, как раз из-за него Союз и развалился.       С этими словами, он перевёл взгляд на Мишку Горбачёва. Поняв, что дела его плохи, Миша скорчил жалостливую рожицу. — Ну я не винова-а-а-ат! — протянул мальчишка. — Второй раз не прокатит. Полезай в шкаф.       Сталин открыл двери шкафа. Там внутри сидели Андропов и Черненко, играющие в домино. Они повернули головы в сторону подавленного Михаила Сергеевича. — О, пополнение! — воскликнул Юрий Владимирович. — Залезай, в тесноте, да не в обиде.       Горбачёва закрыли в шкафу. А в комнату вошёл Молотов, который всё это время говорил с кем-то по телефону. — Товарищи, у меня хорошие новости! — объявил Вячеслав Михайлович. — Климент Ефремович скоро прибудет в «кремль»! Он не рассказывал, где сейчас находится, но обещал появится в следующей главе, хотя, это не совсем точно. — Вот это мы во время место освободили, — заметил товарищ Сталин.       А в это время в «рейхстаге» царила тишина. Часы отсчитывали время, которого тут как бы и нет. Герр Риббентроп познал смысл бытия и теперь просто лежал на диване. Гитлер наконец-то обратил на него внимание. — Почему же вы лежите, герр Риббентроп? — просил он. — А что мне ещё остаётся делать? — ответил Иоахим меланхолично. — Где все наши члены партии? — Все в шкафах, надёжно хранятся, — ответил Гитлер, открывая дверцы. — Пить, есть никто не просит.       Тут из шкафа на руки фюрера упал полуживой Гейдрих. — Воды-ы-ы-ы… Колбасы-ы-ы-ы… Женщину-у-у…       Гитлер засунул его обратно. — Иногда я так завидую этим коммунистам, — признался Риббентроп. — Им всегда есть чем заняться. Может тоже попробуем поиграть во что-то? — Не смейте об этом даже и думать! — сказал Гитлер. — Мы не падём так низко, как эти красноголовые. И даже скуке нас не сломить. Ни при каких обстоятельствах истинный ариец не ударит в грязь лицом. — Давно я не слышал от вас таких проникновенных речей, мой фюрер, — сказал Гесс, положа руку на сердце. — Кстати, я заметил странную активность у русских.       Он подал бинокль Гитлеру. В окнах советской дачи было видно, как бывшие советские правители носились по дому то со швабрами, то с вёдрами воды. Видимо, намечалась внеплановая генеральная уборка. — Генеральная уборка? Они делали не так давно. Хотя, кто знает этих непредсказуемых коммунистов. Они точно что-то замышляют, и мы должны выяснит что, — заявил Адольф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.