автор
Размер:
112 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 498 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 39 TMR

Настройки текста
      — Томас, нам нужно поговорить, — произнесла Тереза с нотками волнения в голосе. Девушка поднялась на небольшой холм, где стоял Томас, смотря в никуда.       Но Томасу было не до разговоров и точно не с Терезой.       Ночь в Жаровне выдалась на удивление не такой тяжелой, насколько Томас ожидал. Кошмары все же дали немного выспаться. Но Томас списал такую роскошь на дикую усталость, которая осталась с ним до утра.       Разбудила Томаса парочка воронов, которая приняла спящих подростков за мертвецов. Птицы рассчитывали полакомиться свежей плотью, но Томас лишил их такой радости. Томас осторожно поднял голову с плеча спящего Ньюта. Ему так не хотелось его будить, но выбора не оставалось. В голове Томаса промелькнула мысль о том, что когда-нибудь им удастся проваляться в чистой постели до обеда. В том месте, где ПОРОК их не найдет.       Но сейчас ребята находились в Жаровне, которая никому не была рада.       Растолкав сначала ребят, на что те недовольно застонали, Томас только после принялся будить Ньюта. Томасу хотелось дать Ньюту несколько лишних минут сна.       Ребята направились в сторону гор через разрушенный город. Некогда величественные небоскребы стояли, накренившись, с выбитыми стеклами. По дорогам гуляла пыль, разбивая свои многотысячные песчинки о поломанные машины.       Неужели люди когда-то жили здесь?       Час за часом солнце поднималось все выше. Становилось все жарче. Ребята старались не растрачивать чудом добытую воду понапрасну, поэтому пили редко. Каждый глоток будто подталкивал их вперед и давал надежду. Весь путь подростки молчали. Говорить совсем не было сил, да и было не о чем.       Днем, когда солнце светило в зените, ребята устроили привал. Томас на секунду допустил мысль, что все хорошо и что им повезло пережить ночь и спастись, но даже это оказалось не так.       Уинстон больше не смог прятать под курткой ранение. Порез на животе от когтей шиза был такой глубины, что кровь невозможно было скрывать. Ребята как смогли перевязали рану найденными бинтами. Они понимали, хоть и не хотели признавать этого, что долго Уинстону не протянуть, а тащить его тело на себе — только задерживаться.       — О чем? — выплюнул Томас с раздражением. Ему не хотелось обижать девушку, но ее общество отвлекало от мыслей, хоть и не очень приятных. Что же делать дальше? Как помочь Уинстону?       — Мне нужно кое-что тебе рассказать, Томас. Это очень важно. Боюсь, что времени почти не осталось.       Томас сложил руки на груди и сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться.       — Когда меня забрали на тесты, оказалось, что ученые не просто брали кровь на анализы, — девушка поправила выбившуюся прядь волос и поджала губы, смотря куда-то вниз. — Среди нас есть те, у кого иммунитет.       — Что?! О чем ты говоришь? — Томас ничего не понимал. Он не относился серьезно к тому, чем занимались эти люди. А учитывая то, что они убивали детей, о чем могла быть речь?       — Ты должен меня выслушать! — Тереза повысила голос. — Это касается каждого из нас. Именно поэтому Уинстон заразился. Иммунитет есть не у каждого.       Заглянув за плечо девушки, Томас увидел Ньюта. Парень стоял, облокотившись о бетонную стену и смотрел прямо на него. Томас, хоть и не мог разглядеть лицо любимого человека, был уверен, что тот нахмурил брови. Он всегда так делал, когда в чем-то сомневался или чему-то не верил. Томас отсюда чувствовал ревность.       — Ты хочешь сказать, что именно это нужно ПОРОКу? Наша способность противостоять вирусу? Именно поэтому нас отправили в Лабиринт? Именно поэтому они убивали детей таких же, как мы? — ненависть Томаса к ПОРОКу не знала границ, но странные звуки, донесшиеся оттуда, где был привал, избавили Терезу от гневного монолога.       В тени бетонной плиты образовалась непонятная возня. Когда Томас с Терезой добежали до места, выяснилось, что ребята пытались отобрать у Уинстона один из пистолетов, которые они «одолжили» у солдат ПОРОКа.       Никто не хотел этого признавать, но у Уинстона не было шансов на выживание. А после того, что успела рассказать Тереза, Томас понимал, что парня ждала учесть шиза. Жестокого и беспощадного монстра.       Ньют был тем, кто вернул пистолет обратно Уинстону. Томас, пораженный ни то его смелостью, ни то пониманием, стоял неподвижно, подобно статуе, и не мог подобрать подходящих слов. Он никому не желал такой участи. Горячие дорожки слез жгли щеки, но иного выхода не было.       Томас стал последним, кто попрощался с Уистоном навсегда.       Стоило ребятам отойти от места привала, как Жаровню оглушил звук выстрела, после которого наступила не менее оглушающая тишина.       Шагая вперед по бесконечным песчаным дюнам и захлебываясь от беспомощности, Томас вновь и вновь прокручивал предсмертные слова Уинстона: «Спаси их».       Он спасет их всех. Любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.