автор
Размер:
112 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 498 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Уэс Болл тараканил по кровати и обливался потом, грызя ногти на левой руке (дурной пример, ой как, заразителен). В правой руке он держал телефон и нетерпеливо ждал ответа от телеведущего — Уэс молился, что сегодня тот примет окончательное решение.       Дело в том, что еще на середине съемочного процесса второй части трилогии Уэс отправил запрос на большое интервью с кастом и Дэшнером, который облюбовал все имеющиеся на площадках кусты и тусовался исключительно только там. Как он смог отыскать кусты в пустыне — до сих пор загадка похлеще Бермудского треугольника. Ходили даже слухи, что тот возил их с собой, но уличить писателя в преступлении никто так и не смог (камеры наблюдения загадочно барахлили).       Телефон пиликнул. Уэс вскрикнул, поправил съехавшую с головы кепку и выбежал из трейлера. Новость не могла ждать больше и секунды.       Актеры восприняли интервью, назначенное на следующие выходные, с большим энтузиазмом и волнением. Предстоящее мероприятие — их первый выход в свет после начала пересъемок «Бегущего» с рейтинговой Ньютмас версией.

***

      — Дорогие друзья, — бодро начал ведущий, потирая ладони, — всем доброго дня! В нашей студии сегодня особенные гости! Создатели трилогии «Бегущий в Лабиринте» во главе с режиссером Уэсом Боллом и автором книг Джеймсом Дэшнером! — мужчины помахали руками, радостно глядя в камеру. — А также всеми любимые актеры: Дилан О`Брайен, Томас Сангстер, Кая Скоделарио, Ки Хонг Ли, Роза Салазар и Джанкарло Эспозито! — каждый из актеров заулыбался и поприветствовал зрителей, сидящих по ту сторону объектива видеокамеры.       — Ребята и дамы, — предвкушающее продолжил ведущий, — когда мы в социальных сетях сообщили об интервью, нас буквально засыпали вопросами! Настоящее безумие! — молодой человек в хипстерских очках без стекол всплеснул руками, да так что очки чуть с головы не слетели. — Итак, первый и самый волнующий вопрос к мистеру Дэшнеру: Как?       — Что «как»? — уточнил Дэшнер, недоверчиво прищурившись.       «Ой, он еще и ломаться собрался», — подумал Уэс, сдерживаясь, чтобы не ответить за него. А может, чтобы не пнуть его ногой (дурной пример, и все такое).       — Как вам пришла в голову Ньютмас версия с рейтингом R? Нас ждет что-то особенно горяченькое? — улыбнулся ведущий, сияя от любопытства.       «Потому что Ньютмас канон!», — кричала про себя Скоделарио, внешне оставаясь невозмутимой.       — Это все благодаря фанатам трилогии. Они настоящие безумцы, в хорошем смысле, конечно. Меня, как и вас, завалили вопросами о паре. Я решил, что это знак.       «Дилан и Томас расстались, идиоты эдакие. Дилан почти спился, а Томас завел девушку. Девушку! Какие тут еще оставались варианты?»       — Кстати, нас сейчас в прямом эфире смотрят полмиллиона человек по всему миру!       Актеры заулюлюкали. Дамы посылали на камеру воздушные поцелуи.       — Теперь вопрос к Уэсу. Скажите, как вы восприняли известие о перевыпуске книг, а после о пересъемке?       «Визжал как школьница, которую на выпускной бал позвали. А как же еще? Да вся планета слышала мои крики. И вы тоже! Просто признайтесь».       — Я не был удивлен, — спокойным тоном ответил Уэс, — фанаты «Бегущего», как уже сказал Джеймс, настоящие безумцы. Они преданы этой истории и этой паре. По мне, так это был просто вопрос времени.       «Да у нас тут «Код: Красный» был, черт возьми. Конец света по сравнению с этим ничто!»       — Спасибо Уэс, еще один вопрос к Джеймсу. Скажи, Джеймс, можно же на «ты»? — Дэшнер кивнул. — Тебе не было страшно так менять историю Бренды? Она теперь не заражена. Как же ребята смогут найти лекарство в этот раз? Нашим зрителям я хочу напомнить, что две книги уже доступны для покупки, а новая трилогия выйдет одним днем!       — Так как я все же автор, у меня есть пара тузов в рукаве. Вы не будете разочарованы!       «Чувак, никто даже на это внимания не обратит! Какая Бренда, когда у нас рейтинг R. Ох, вы даже не представляете, что вас ждет. Вам Дилмас такое устроят, что случится отвал всего!»       — А теперь несколько вопросов нашим главным героям, — ведущий перевел загадочный взгляд на Томаса и Дилана, которые сидели рядом друг с другом. — Ребята, какова же была ваша реакция? Наверняка было здорово снова работать вместе?       — Пусть первым ответит Томми, — Дилан шлепнул Сангстера по коленочке и подмигнул.       «Вот сучара», — насупился Томас, еле сдерживая брови, чтобы те не приняли стойку «хмурость».       — Я был ошарашен…       «Да я охуел».       — … но это было приятно…       «Снова рожа бывшего перед глазами. Да что может быть лучше, мать вашу?!»       — … вообще, мне об этом сообщил Дилан, — Томас обернулся на Дилана, который глаз с него не спускал и очень недвусмысленно не выпускал из рук его коленочку. — И я был рад услышать его голос.       «А потом я проблевался. Дважды».       Ведущий расплылся в шипперской улыбке. Дилан продолжил насиловать колено Томаса, а все остальные давились со смеху, никак не проявляя этого внешне. Актеры, что тут еще сказать?       — Дилан, теперь твоя очередь отвечать, — обратился интервьюер, не сводя взгляда с ладони Дилана, которая плавно переместилась на бедро Томас.       — За время съемок мы с ребятами стали хорошими друзьями…       «А кое с кем даже больше».       — … и эта новость стала на тот момент времени самой лучшей. Я о таком даже и мечтать не мог. Редко, когда собирается старый каст и вновь снимается в одном фильме.       «Да мне сам Господь дал шанс все исправить и снова завоевать сердце Томми».       Дилан хотел схватить Томаса за руку, но вовремя опомнился и сделал вид, что потягивается.       Ведущий подтер слюну с подбородка, поправил съехавшие с носа очки и продолжил задавать вопросы, различной степени адекватности.       Кая во время интервью бросала ведущему шипперские ухмылки, на которые тот охотно реагировал. Ки Хонг с Розой попивали кофе, редко делая какие-то замечания. Дэшнер искал в студии хоть какие-то кусты, но тщетно. Уэс мог своим энтузиазмом питать все лампочки в помещении. Томас и Дилан предсказуемо старательно не палились, постоянно лапая друг друга. А Джанкарло моргал азбукой Морзе, пытаясь дать всем понять, что его держит в заложниках команда шипперов.       Когда шоу закончилось, несколько машин такси отвезло команду в отель. Актерам предстояло хорошенько отдохнуть, потому как не за горами был старт съемок третьей и заключительной части «горяченького» Ньютмас фильма.       А главные герои этого безумия, лежа ночью в одной кровати, доказывали, что затея себя оправдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.