автор
Размер:
112 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 498 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 44 TMR

Настройки текста
      Томас смотрел на яркое пламя костра, пока ребята о чем-то переговаривались. Кажется, Фрайпан что-то рассказывал о Глэйде, но Томасу никак не удавалось поймать ниточку разговора.       Почувствовав, что он больше не в силах находиться с ребятами, Томас поднялся с места. Отошел он недалеко — так, чтобы его видели.       В голове то и дело поочередно звучали то звук выстрела, то последние слова Уинстона.       О чем Томас думал, когда предложил сбежать из комплекса ПОРОКа? Томас начал серьезно сомневаться в принятом решении, которое не принесло ничего кроме смерти друга. Бывшие глэйдеры держались как могли, но Томас и видел, и чувствовал, как они подавлены.       Может он взял на себя слишком большую ответственность? Хотя и без того понятно, что так отчасти и есть.       Присев на усыпанную песком плиту, Томас достал из кармана фигурку. Эта вещица — которую вырезал Чак — единственное, что осталось от мальчика, кроме воспоминаний друзей и записей ПОРОКа. Неаккуратная фигурка, местами несимметричная, но все равно до боли родная и самая красивая, что видел Томас.       Он представил, как парнишка над ней корпел. Томас подумал, что Чак тогда сильно нахмурился и высунул язык, полностью отдавая себя работе, после того, как покончил с обязанностями в Глэйде. А может все было не так, и он наоборот грустил, спрятавшись ото всех в лесу и думая о родителях, которых, благодаря милости ПОРОКа, не помнил. Единственное, что Чак знал наверняка, что те у него конечно же были.       Томас зажмурился, сдерживая жгучие слезы. Ему так хотелось кричать. Да так громко, чтобы его вопль был слышен и в горах, куда они держали путь, и в самом ПОРОКе. В груди стало так тяжело, будто там не легкие с воздухом, а жидкий бетон.       Сзади послышался какой-то шорох, но Томас не обернулся, а лишь глубоко вздохнул через рот и сморгнул слезы.       По правую руку от него присел Ньют. Какая-то часть Томаса, не ясно какая: большая или меньшая, ждала, что он придет.       — Не вини себя, — тихо произнес Ньют.       — Не могу, — замотал головой Томас, ощущая желчь во рту. — Из-за меня вы здесь. И я понятия не имею найдем ли мы это сопротивление.       — Ты всегда знал, что делать, Томми, — Ньют подсел ближе, и теперь плечи парней касались друг друга. Томас вздрогнул, а Ньют продолжил: — Ты всегда шел вперед. И мы все пошли за тобой, потому что тебе верим.       — Скорее за тобой, — Томас горько усмехнулся.       — Если тебе от этого станет чуть легче, то я все равно пошел бы за тобой. Куда угодно, — добавил Ньют шепотом и обнял Томаса. И вправду, стало легче. Рядом с Ньютом все становилось не таким паршивым. — Мы уже прошли большой путь, и теперь не можем сдаться. Мы сделаем это ради тех, кого уже нет с нами. Томми, ты не можешь сдаться, а я буду с тобой и не позволю тебе этого сделать.       Возразить, да и вообще что-то сказать Томас не успел.       Покусанные и обветренные губы Ньюта накрыли его и утянули в сладкий поцелуй. Как тогда у бревна в Глэйде. Но, как и в тот волшебный вечер, Томас был совсем не против. С каждым движением губ Томас будто снова пьянел, а тяжесть вины покидала его душу.       На несколько мгновений все отошло на второй план. Остался только Ньют, только его губы и поцелуй со вкусом меда.       Где-то в Жаровне под покровом беззвездной ночи Томас, находясь в нежных объятиях Ньюта, все же избавился от сомнений и неуверенности.       В тот момент Томас еще не знал, что ему удастся добиться цели, и он сможет найти «Правую Руку». Но вместе с этим он так же не знал, что ему придется пережить предательство от человека, которому он доверял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.