ID работы: 7981526

С чего начинается родина..?

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двадцать рассветов осталось счастливых..

Настройки текста
Примечания:

Мирное небо над крепостью Бреста. В тесной квартире счастливые лица. Вальс.. Палитрук приглашает невесту. Новенький кубик блестит на петлице. А за окном красота новолуния. Шепчутся с Бугом плакучие ивы. Год сорок первый, начало июня. Все ещё живы, все ещё живы, все ещё живы! Все! Все! Все!

***

      Что ж. Это был обычный день. Да что уж там. Только началось лето! Разве это не круто? Уже второе июня! О-о-о, да. Целых три месяца отдыха! Мы все были рады! Мои братья и сестры уже сожгли все свои прописи и тетради, в которых писали. Я делала это вместе с ними. Традиция, так сказать. Провожая зиму, жгут чучело. Мы, провожая учебный год, сжигаем нашу писанину.       Конечно, не везде ещё достаточно тёплая погода. Да что уж там, не везде растаял снег! Представляю, как же обидно тем детям. Хотя, они наверное привыкли.       Ох, мои братья и сестры уже уговорили отца поехать на дачу. Кажется мне, они просто не хотят убираться дома и помогать отцу с некоторыми документами. Нет, вы не подумайте, папуля не перекидывает на нас всю работу. Но, например, одним четырём детям он уже «отдал» свои территории. Конечно же, в эту четверку вхожу я. Да что там, я вообще самая старшая среди этого детского сада. На месяц младше меня мой брат, КССР. А потом БССР и УССР. Хе-хе, конечно, я не всегда их называю так. Все таки родня. В общем - красота!       Но не все так радужно. Последние два года мой отец ходит нервный, словно ожидает что-то. Он стал говорить, чтобы мы заботились и защищали друг друга. Он стал чаще говорить, что любит нас. М-да, и когда он стал таким неженкой. Если по-честному, то СССР является довольно жестоким лидером. Хотя, наверное, именно поэтому здешний народ живет и процветает. Хотя, о чем это я? Да он же застрелил собственного отца! Старик даёт жару..       И да, не стоит раскрывать рты. Мой отец СаМ СССР! Вау! Это ведь итак было понятно. И да, не сложно догадаться, что история повествуется с уст пионерки-россиянки. Хе-хе, привет.       ...       А если серьезно, то... Аргх, чёрт! Папа часто мне говорил, что надвигается что-то ужасное. Папа часто говорил именно мне, что начнётся война. Я видела его страх. Я видела его панику. Я видела то, что никогда не видел другой. Я знаю, он на меня надеется. Он мне доверяет. Не смотря на строгое воспитание, мы всё-таки семья. И я знаю, даже если и начнётся война, то мой батя поставит на колени нашего врага. Да, именно нашего. Всё-таки около 70% земель будут моими. Я же должна защищать родину! Хотя, батя сказал, что я даже смотреть туда не должна. Какого чёрта?! Почему?! Разве о малых не позаботятся дети, что постарше?? Тем не менее, отец не готовился к атаке, списывая всё на паранойю. Что ж, ему виднее.

***

      Ха-ха-ха.. Как иронично. Нацисткая Германия и вправду угрожал отцу. Только недавно я узнала, что отец с ним что-то подписывал. То есть, его вообще не смущает, что этот ненормальный буквально захватил чуть-ли не 8 или 10 стран! Почему об этом я узнаю только сейчас?! Неужели папа верит, что этот псих не пойдёт на него из-за бумажки?! Какое сегодня число? Седьмое. Седьмое, мать твою, июня. А какой год? Тысяча девятьсот сорок первый год. Третий Рейх начал действия, приблизительно, с тридцатых годов. Ха... Ха... Блядь... Мне ничего не остаётся, как довериться отцу. Как ни крути, они имели какие-то связи в молодости или даже юности! Ладно, поживем увидем.

***

      Уже неделю отец почти не выходит из кабинета. Лишь для нужд он покидает свою обитель. Боюсь, здоровье посадит. Но я не для этого сейчас здесь. Просто мой брат, Украина, сказал, что ему плохо. И даже не в плане здоровья. Он сказал, что у него плохое предчувствие. Хотя, уже все в нашей семье догадываются, что в мире происходит какая-то херня. УССР лишь отличает его смелость заявить об этом при отце. Играет с огнём.       Ах, сегодня была такая прекрасная погода! И белое мороженое за несколько копеек только красило его. Но.. народ, народ, народ, народ... Что-то не так. Отец не говорит, что происходит. Меня впервые охватил страх. ..народ, народ, народ, народ, народ.. Мне впервые стало страшно! Не за себя, а за отца! Дело не только в его самочувствии. Но и в состоянии его тела. Я никогда такого не видела, но у него трещина на щеке. Одна я ее видела мои нет - не столь важно. Меня охватил дикий ужас, что с треском передали мои глаза. Мгновение, и я заплачу! Неужели он умирает?! Господи! Пожалуйста! Только не это! Ведь, если посмотреть на последние события, то светлого будущего нам не видать в ближайшие годы. Господи...

***

      Сегодня я видела выпускной. Они все такие счастливые. Даже не верится, что окончание учебного заведения может заставить плакать. Они учатся 11 лет, а мы, страны, чуть ли не 20! Ладно, к чему я это говорю. Когда я рассказала об этом событии на нашем семейном обеде, то реакции не заставили ждать. Кто-то говорил, что это прекрасно. Кто-то, как и я, говорил, что им повезло. Но отец... А что отец? А отца и не было. Он теперь не ест с нами. Никто не знает, что происходит. Мы все напуганы. Просто, отец все же услышал мой рассказ про выпускников. Он лишь сказал, чтобы мальчики поскорее отправились в армию. Ха, неужели все и вправду сводится к войне..? Сегодня 21 июня.

И это последний спокойный день.

***

***

***

Данный фанфик будет повествователя от лица России. Да, она является персонажем женского пола. Сюжет в том, как она спасается со своими братьями и сёстрами от военных действий куда подальше. Но(!) здесь также будут части от лица СССР. Не сложно догадаться, что здесь будет повествоваться о том, как проходили годы войны. Да, здесь есть элементы гета и элементы слеша. Это был пролог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.