ID работы: 7981580

Снимки

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот парень - это находка, сентиментальный бунтарь, который покорил сердце дальневосточного рокера. Про них Пушкин писал: «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой они друг другу были скучны; потом понравились; потом съезжались каждый день верхом, и скоро стали неразлучны». Трущев Макса из разного дерьма вытаскивал, поддерживал всегда, опорой для него был. А Свобода рядом с другом себя настоящим котом чувствовал, который к хозяину своему нитями любви привязан. Они для всех были примером дружбы, любви, заботы. Вместе к морю на машине уезжали, чаек перекрикивали. Макс фотографировал спящего Серёжу, в сети умилялся, фильтры тёплые к фотографиям применял. Заставлял Серёжу одежду цветную носить, получалось редко, поэтому окончательно под чёрный флаг перешёл. Свобода влюбился, и чувство было взаимно, как бы Серёжа не скрывал. Все было хорошо, пока Максим другого парня не сфотографировал. Случайно. Ждал Серёжу в кафе, включил камеру, и в кадр попал тот парень. Темноволосый, в красной шапке, слегка неуклюжий. Максим рассматривал его, не скрывая этого, пока Серёжа не пришёл. Но даже в тот момент у Свободы перед глазами красная шапка была, за хозяином которой он в уборную пошёл, совсем потеряв рассудок. -Отлично выходишь на фотках.-Максим руку протягивает парню. -Оу, подожди, я помою руки, в конце концов я сюда не для знакомств заходил.-это заставило улыбнуться двух парней, которые в тот момент чувствовали себя на своём нужном месте. С тех пор красная шапка стала все чаще и чаще появляться рядом со Свободой, а чёрный флаг отдалялся. Максим снова начал носить цветную одежду, все также фотографировал спящего Серёжу, но уже другого. Подпевал, когда Драгни на гитаре ”снимки” играл, смотрел на него горящими глазами, утопал в этом солнечном парне. «Я был безумно глуп и просто слеп. Зачем мне мир, в котором тебя нет.» - строчки, которые описывали их взаимоотношения. Как они раньше могли друг без друга, уже и представить невозможно. Максим кошку полюбил, которую Серёжа завёл, даже имя ей дал. По ночам они зависали у Серёжи на «студии», записывали крутые треки за 30 часов, спали на полу и посылали всё к черту. Дополняли друг друга, будто изначально мир создан для них. Максим красную шапку на чёрную всё-таки сменил, сказал, что так лучше. И все бы ничего, кажется, все на своих местах, но только Серёжа Трущев без Максима Анисимова не на своём месте. Максим оставил его, только вот признаться, что другого встретил, не смог. Совесть в Свободе не до конца умерла, не мог он парню с разбитым сердцем, разбить его ещё сильнее. Просто соврал, что нужно подумать. Но о чем думать, они вместе жили три года, и представить нельзя было, что у них есть проблемы. Их и не было. Серёжа не глупый, вкус предательства знает, так что отпустил Макса без лишних слов. Думал, забудет. Когда-то же смог забыть и в этот раз получится. Но не получилось. Вероятно, Максим создан для проблем и осложнения своей жизни. Случайно пересекся с Трущевым спустя год после разрыва, и был готов провалиться сквозь землю. Не от стыда, а от боли, которая ему ребра сломала вмиг. Это же его Серёжа, это с ним он прошёл всё, ему песни посвящал, именно этому Серёже, никому другому. Но и красную шапку, которая всегда будет для него красной, из головы не выкинуть. Так уж вышло, что сердце Свободы может вместить в себе двоих. Но сердца этих парней не готовы мириться с такой ситуацией. Иногда нужно просто сделать выбор. И иногда этот выбор может показаться болезненным для всех, но он окажется самым правильным. «Птицы такие же свободные, как и ты. Если ты птица, то улетай.» Максим так и не смог выбрать, поэтому отпустил всех и улетел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.