ID работы: 7981715

Невинная девушка и озабоченный граф

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необычное знакомство

Настройки текста
Япония. Токио. Девятнадцатый век. Зима. Я — обычная шестнадцатилетняя девушка, живущая в недорогом районе Токио — Хацуне Мику. Моя мать скончалась два года назад, в то время я бралась за любую работу чтобы просто не умереть с голоду. К счастью со мной всегда была моя подруга Гуми, которая вместе со своими родителями поддерживала меня после смерти матери, за что я ей очень благодарна. Сейчас же мне шестнадцать как и Гуми. Мы с ней ходим по улицам, разговариваем, смеемся и пытаемся продать наши товары. Я продаю выпечку — всякие булочки и печеньки, а Гуми — цветочница, продающая прекрасные цветочные букеты. Гуми слегка приболела и не смогла пойти торговать. Поскольку она — мой единственный и лучший друг, я занесла ей теплых булочек и хлеба, а затем вызвалась поторговать цветами вместо неё. Гуми поначалу отказывалась, говорила, что не хочет меня утруждать, но зная какой упрямой я могу быть в такие моменты, она сдалась… И вот я стою на улице с двумя полными корзинами выпечки и цветами. В полдень, когда было обеденное время, раскупили на мое удивление, всю выпечку. Ближе к вечеру разлетаться, как горячие пирожки, начали цветочные букеты. Мужчины покупали их как подарки. Кому угодно: дамам, мамам. Кратко говоря, день сегодня был довольно-таки прибыльный. В корзине осталась парочка букетов, которые были краше, а потому и дороже остальных. Уже вечерело. На улице было довольно темно, и я подумала что букеты уже вряд ли кто-то купит, поэтому уже решила потихоньку возвращаться домой. Но тут я почувствовала чью-то руку на своем плече. Я обернулась, пытаясь рассмотреть, кто это может быть и увидела перед собой высокого молодого человека с золотыми, словно солнце, волосами, и голубыми, словно небо, глазами. Он был одет прилично, я бы даже сказала богато, из-за чего появилось ощущение что он не местный, но если он не отсюда, тогда с какой целью явился в наш скромный район? Я почувствовала, как мои щёки слегка покраснели то ли от холода, то ли от взгляда прекрасного мужчины. — Вы что-то хотели? — натянув на лицо улыбку спросила я. Я заметила, как мужчина немного покраснел. Он на мгновение отвернулся, делая вид, будто что-то высматривал, но на самом деле он и сам пытался спрятать свое смущение. Это я поняла по тому, как он закрыл одной рукой свои щёки, но забыл про покрасневшие уши. Это просто не могло не вызвать у меня лёгкую улыбку. — Да, я бы хотел приобрести у вас букет. — сказал мужчина, пытаясь скрыть свое смущение. — Какой вы желаете? — я показала ему все, что были у меня в корзине. — А какой вам больше нравится? — Хм… Наверное… вот этот. — после минутного размышления я показала ему на самый простой из всех что были в корзине. — Тогда я беру этот! Мужчина заплатил за цветы, после чего сказал очень неожиданную для меня фразу, когда я протягивала ему букет: — Это вам. — П-простите? Сказать, что я была удивлена, всё равно что промолчать. — Меня зовут Кагамине Лен, теперь ваша очередь представиться. — Хацуне… Мику. — всё ещё находясь в шокированном состоянии ответила я. — Что ж, Мику, надеюсь мы ещё встретимся! Хотя, нет. Я в этом уверен. — усмехнулся Лен. Пока не полностью осознав происходящее, я просто кивнула. — До встречи, Мику. — мужчина ушел, а я осталась смотреть в пустоту с оставшимся букетом в руках. — Этот мужчина сведёт меня с ума…— вздохнула я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.