ID работы: 7981830

Новая жизнь.

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раздумья.

Настройки текста
Полночь. В такое время всем уже полагается крепко спать, что, собственно, и делали три из четырех обитателя полуразрушенного дома: Седьмая, Третий и Четвертый. Не спал лишь глава семьи — Девятый. Довольно быстро тряпичный человечек осознал, что за хорошие ум и воображение приходится платить либо бессонницей, либо кошмарами. С ним такое часто случалось и мысли были зачастую отнюдь не весёлыми. А что ещё может прийти на ум, когда ты находишься в разрушенном до основания городе на вымершей планете? Подобные мысли тяжким грузом давили на Девятого. Девятый уставился в потолок большого ящика — их теперешнего жилища, ими же и обустроенного за несколько дней. Ему было горько от мысли, что они, скорее всего, единственные разумные существа на планете сейчас. Как бы он этого не хотел, Девятому слабо верилось в то, что кому-то из людей удалось уцелеть в пожаре войны. И даже если они скрылись от роботов, то всепроникающий ядовитый газ не оставил им надежд. Даже в бункерах был очень малый шанс выжить. Исходя из всего этого, Девятый сделал вывод, что подобных им, разумных, живых существ с душой на Земле не осталось. Теперь, в связи с геноцидом человечества, путь эволюции начинается заново. Пройдут сотни, тысячи лет, прежде чем какое-либо живое существо хоть ненамного приблизится к уровню человека. И увы, куклы скорее всего уже не застанут этот момент. Да, они вполне могут дожить до ста лет, а то и больше, ведь они тоже механизмы, а значит износившиеся части тела можно заменить. Но так не может продолжаться вечно, и придет пора уйти и им. Жаль, очень жаль — ведь кто тогда расскажет следующему поколению живых существ об ошибках их предшественников? Да и стоит ли? Неизвестно, какими они будут — мудрыми и добрыми, готовыми учится у других, или жестокими и злыми, думающими лишь о себе? Девятый очень надеялся на первый вариант, или что-то подобное, ведь в случае со вторым история с Разумной Машиной имеет шанс повторится вновь. Хотя, если они не найдут артефакт... Да, артефакт ни в коем случае нельзя отдавать в плохие руки. Девятый не касался его со дня вознесения душ погибших соплеменников и всегда носил при себе. Ведь далеко не все его свойства открыты. Учёный говорил, что он может не только отбирать душу, но и вселять ее в предмет, куклы — прямое тому подтверждение. Но как именно это сделать? Ведь если овладеть этим секретом, то, возможно, Девятый и его семья смогут создать себе наследников, тех, кто продолжит восстанавливать разрушенный мир и следить за его развитием. Но пока Девятый не решился искать ответы на такие вопросы. Для начала он поставил себе цель полностью обеспечить комфорт себе и своей семье. А так как не все эти дела завершены, то все его мысли все ещё не вышли за пределы головы. Девятый повернул голову и посмотрел влево. Неподалеку, на небольшой кроватке, прикрываясь лоскутом ткани спала Седьмая, а рядом дети. Девятый улыбнулся. И всё-таки, какое счастье, что он не один! Без них он бы уже давно сгинул в этих руинах. Тряпичный прикрыл глаза, и вскоре заснул, думая о них. Уже засыпая, Девятый подумал, что, кажется, нашел способ справиться с бессонницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.