ID работы: 7981830

Новая жизнь.

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инстинкты.

Настройки текста
Седьмая никогда не теряет бдительности. Слишком сильно расслабиться всегда означало для нее если не верную смерть, то серьезный риск подвергнуть себя и близких опасности. Этому ее научили последние годы войны людей и машин, а затем долгое обитание в Великой Пустоши. Почти всегда были те, чьи жизнь в какой-то степени зависели от ее действий, и Седьмая просто не могла позволить себе рисковать ими. Будь то Пятый, Второй, Третий и Четвертый или даже Первый — она всегда готова помочь. Для них она защитник и верный друг, на которого всегда можно положиться. Седьмая возвращалась домой с завода, расположенного на другом конце города. Нет, это конечно не тот самый завод по производству боевых роботов, а обычное машиностроительное предприятие. С собой она тащила свёрток с различными полезными деталями,которые было не найти поблизости. Даже сейчас воительница вслушивается в окружающую среду и цепко следит за происходящим вокруг. Мертвая тишина, прерываемая разве что порывами ветра, обыконовенна для руин. Здесь любой посторонний звук может расцениваться как угроза. Седьмая уже почти у дома. Осталось всего каких-то два поворота до знакомой улицы. И в этот момент до ее слуха доносится странный звук, идущий справа. Она резко поворачивает голову в сторону очередного полуразрушенного дома. Спустя пару секунд звук донёсся вновь. Что-то скрежетало, и это Седьмой очень не понравилось. Автоматически в ее голове пронеслось: "Робот!". Она не задумывалась сразу как и откуда. Это были просто рефлексы, давно взятая за основу реакция на конкретное изменение окружающей среды. Отложив свёрток в сторону, Седьмая вынула копьё и бесшумно скользнула к дому. Звук не прекращался. Стало ясно, что идёт он сверху, со второго этажа. К скрежету прибавилось громкое стенание старых досок. Похоже, кто-то наверху что то волочил. Доски скрепели и под ногами Седьмой, но не так громко, хотя она все равно ступала медленно и осторожно, тщательно вслушиваясь. Источник звука был прямо над ней. Завидев лестницу, Седьмая направилась было к ней, как вдруг... С оглушительным треском потолок обрушился. Мнгновенно среагировав, Седьмая отпрыгнула в сторону, готовясь уклонятся от атак неведомого чудовища. Но когда туча пыли рассеялась и она увидела источник звука, воительница чуть было копьё не выронила из рук. Перед ней, распластавшись на полу и взирая на нее удивлёнными глазами лежали две одинаковые куколки, различающиеся лишь цифрами на груди. Рядом, а точнее, под ними лежал довольно увесистый мешок. Глаза Седьмой расширились. — Третий?! Четвертый?! Вы что тут делаете?! — выдохнула она. Близнецы смущённо переглянулись. — Привет, мам... — посветил Третий. — Вы хоть понимаете, как вы меня напугали?! — громко прошептала разгневанная мать — А что если бы этот мешок упал бы вам на головы?! Хоть на крышу вы не догадались лазать! — Прости, мам! Мы больше не будем! — наперебой засветили дети. Седьмая только вздохнула. Но затем улыбнулась, подумав, какая комедия в итоге вышла. Покачав головой, она потрепала близнецов по капюшончикам, сказав: — Что в мешке-то? Третий и Четвертый вскочили, подняли свою ношу и принялись показывать содержимое. А была там всякая всячина: инструменты, бумажки, монетки и прочий мусор разных габаритов и степени полезности. — А здесь есть кое-что полезное. — заметила Седьмая. Близнецы улыбнулись, но мать тут же посуровела: — Вы что, сбежали от папы? Ну-ка признавайтесь! Дети смущённо уставились в пол, всем видом подтверждая сказанное. — Эх вы... Папа же за вас беспокоится, вдруг он уже бросился вас искать? — укоризненно произнесла Седьмая, отчего близнецы опустили головы ещё ниже. Ещё раз вздохнув, затем опять улыбнувшись, кукла-воин сказала: — Ладно уж, пойдем, пока и ваш папа дров не наломал. Обрадованные близнецы шустро собрали свои вещи и последовали вслед за мамой. По пути домой Седьмая размышляла об этой истории. Все это казалось ей противоречивым: неужто у нее паранойя? Но нет, не может быть! Это просто...инстинкт? Но тогда почему она дёргается от каждого постороннего звука? Нет, она знает ответ. Ради защиты себя и ради них — любящего мужа и детей. В итоге она успокоила себя тем, что роботов в пределе их города больше нет и быть не может. Возможно, теперь она может позволить себе немного расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.