автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Мы бежали. Бежали так быстро, как могли. Мне нельзя было использовать магию, чтобы переместиться в лагерь, организованный моим подчиненным Охотником и остальными подданными, которые остались на моей стороне. Тогда бы нас могли отследить. Думаю, очень скоро Белоснежка поймёт что, что-то не так. А когда Принц не прибудет вовремя, заработает протокол. Стража начнёт поиски. Однако, прежде мы должны скрыться. Скрыться так, чтоб никто не смог нас найти, никто не смог помешать нашему «Долго и счастливо». Возможно, в лагере не будет так комфортно, как в замке, но, зато, это будет счастливая и веселая жизнь. Мы будем, как семья. Счастливая семья. Вот мы и прибыли на место, здесь весьма уютно. Я заранее, наложила скрывающее заклятье, чтоб нас не смогли найти. Вот и все. - У нас получилось!- я не могла поверить, что наконец могу не быть Злой Королевой,- Я так счастлива! Принц, улыбаясь, поднял меня на руки и закружил. Теперь, все будет по-другому. Теперь у меня будет своя сказка и никто не посмеет ее разрушить. Теперь у меня будет своё «Долго и счастливо». Об этом можно было только мечтать! Такое я видела лишь в наиболее сладостных снах, где представляла себя принцессой, на помощь которой спешит благородный принц. Которая борется с коварным злом, и живет долго и счастливо, в своей доброй сказке. Теперь всё так. Окружающие относились ко мне, ни как к Злой Королеве, злодейке, колдунье, а как к другу. В глазах людей более не было ни намёка на страх. Даже у моего кровного брата - Охотника. За свою жизнь он свыкся с нашими ролями и привык остерегаться меня. Наш лагерь стал для меня раем. Я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Наверное, даже поняла, что чувствует Белоснежка. Поняла, какого жить в сказке. Когда нет никаких проблем, когда все вокруг хорошо и все невзгоды и трудности находятся за пределом Темного купола. Да, что-то никогда не меняется. Однако, я почти перестала пользоваться тёмной магией. Почти. Все таки магия решает многие проблемы.

***

Все произошло неожиданно. Только мы собирались напасть на очередную королевскую карету, как вдруг, на нас двинулась куча вооруженных воинов. Да, мы грабили кареты на королевских дорогах, пока сборище Принцев и Принцесс, Королей и Королев, называемых «Королевским Советом», решали, что с нами делать. Они были однозначно настроены враждебно. Засада Королевского совета! Нас собрали вместе и пленили кольцом. Каждый сражался в силу своих возможностей. Пришлось призвать на помощь все свои тёмные силы. Пучки магии бились о кристальные волшебные щиты, фиолетовые волны уничтожали королевских гончих и потом... мое сердце рухнуло вниз. Его нет рядом! Моего Принца! Его нет! Где он? Он только что был рядом... Все, что я успела увидеть- это удаляющуюся королевскую карету. Он там! Он в лапах этой несносной девчонки! Я была полна решительности. Тьма, завладела моим телом и направила меня прямо к карете. Темная энергия, переполнявшая мое тело, рассекала воздушное пространство, желая скорее достигнуть движущейся кареты. - Эвелин, постой! Не делай этого! - Что?- пришла в себя я, и тьма отпустила меня,- Зачем ты это сделал? Охотник стоял и с глазами, полными сожаления, смотрел на меня. Как бы я не пыталась, злые силы более не желали отвечать на мой зов. Я не смогла. Не смогла защитить Принца. Не смогла отстоять своё у Белоснежки. Не смогла оградить свою долгую и счастливую жизнь от зла. - Зачем ты это сделал?- повторила я свой вопрос. - Ты была не в себе! Ты могла натворить нечто непоправимое! - Но я бы защитила Принца! - Ты могла ему навредить! Этот аргумент был решающим. Я и впрямь не чувствовала контроля над своим телом, а тем более над своей силой. Это могло плохо закончиться. Мне нужно контролировать себя! Несмотря на то, что я не хочу следовать своей судьбе, моя темная сторона рвётся наружу и если я не буду учиться контролировать себя, то могу причинить вред дорогим для меня людям. К концу битвы, все наши враги были повержены. Но они победили. Потому что получили то, за чем пришли. У них мой Принц. Теперь, все это бессмысленно. Разве что... нет! На что я могла надеяться? Злодей не может жить долго и счастливо! Но и томиться в одиночестве я не собираюсь. Потому что я не злодей! Чтобы там не говорили, я не такая! Я НЕ Злая Королева! Что я могу? Каждый вечер рыдать в подушку от отчаяния и боли, где-то в груди, от безысходности перед этим жестоким миром, а днём делать все, чтобы вернуть свою счастливую жизнь. Она изменилась. Жизнь изменилась. Теперь, без Чарминга, я была не счастливой принцессой, у которой все хорошо, а только предводительницей лагеря, той, кто несёт ответственность за своих людей. Я сидела под широкой кроной дерева близ нашего лагеря. Пурпурная магия в моей руке парила над землёй, переливалась и преобразовывалась в самые невероятные узоры и цвета. За моей спиной послышались шаги. «Хоть намёк на враждебность и я превращу его в слизня»- подумала я. - Эвелин? - Это мое имя, вот уже на протяжении многих лет. - Прости, если помешал, хотел поддержать тебя,- бестолково замялся Охотник. - У тебя не получается, оставь меня! - Эвелин... - Ваше Величество, попрошу! - Разве ты не... - Вот только судьба с этим не согласна! Я правда ценила то, что во мне больше не видят Злой Королевы. Но какой в этом прок, если рядом нет моей любви? - Ты не злодейка. - Знаю. Прости. Злодейка- это Белоснежка. Но это сути не меняет. Чтобы победить ее, придётся играть по ее правилам. Хочет видеть Злую Королеву? Она ее получит! - Хорошо. - Что? И ты не будешь меня отговаривать? - Нет. Ты приняла решение. Но не забывай,- он наклонился ко мне,- судьба Чарминга- пробудить Белоснежку ото сна поцелуем любви. - Что ты подразумеваешь? - Я прямо говорю. Я не сомневаюсь в ваших решениях, Ваше Величество, но помните, что он- герой и у него есть своя судьба. - Ты тоже герой, который должен предать меня! Почему же это не должно меня волновать? - Я просто не хочу, чтоб вы страдали. Я проводила Охотника холодным взглядом. Вот так мир повернулся против меня, весь мир против моего «долго и счастливо». Весь Зачарованный лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.