автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Мужчина с опаской зашёл в главную залу логова. Оно располагалось посреди лагеря, и выглядело, как заброшенный храм. - Ваше Величество! Я сидела на троне, стоящем посреди главной залы и вопросительно смотрела на него. Вообще, в последнее время меня не покидают темные мысли. О чем мне ещё думать? С того момента, как я, девушка немногим старше своей падчерицы, решительно покинула свою сказку и отказалась следовать своей судьбе, прошло уже несколько месяцев. Многое изменилось. В том числе и то, что Принца похитила стража Королевского совета. - На дороге у Медной горы, нами был схвачен гонец из Королевства Чарминг. С ним было послание... от вашей падчерицы. Я покинула трон, настойчиво двигаясь в сторону посланника. Оказавшись на незначительном расстоянии от мужчины, взяла из его рук запечатанный конверт. «Дорогая, Эвелин! Я знаю, что наши взаимоотношения нельзя назвать тёплыми, в свете последних событий, однако, предлагаю тебе закончить эту войну и разойтись с миром! Да- да, все верно, я предлагаю тебе освобождение от обязательств перед жителями Зачарованного леса и твой замок, если ты добровольно признаёшь меня Королевой Зачарованного Леса. Завтра, при восходе луны, я буду ждать тебя там, где все началось. Надеюсь, мы скоро увидимся. С лучшими пожеланиями, Белоснежка» Подняв взгляд на стоящего перед собой, я прочла понимание в его глазах. - Вы ей верите? - Мне известно, какой она может быть, но... а вдруг это и в прям так? А что, если она узнала, как обойти правила? - Поступайте, как знаете, Ваше Величество. Однако, учтите, мы всегда на вашей стороне. И мы не отступим, если вы попадётесь в ловушку этой девчонки. - Этого не произойдёт, Охотник! Я могу за себя постоять! Я хорошо знаю, какой коварной и жестокой может быть моя падчерица. Ведь, "Злая Королева", отказалась следовать своей судьбе и насылать на неё проклятье. Что уж там, девушка была в страшном бешенстве, когда осознала, что над ее «долго и счастливо» нависла страшная угроза. В тот же день, я бежала из собственного замка, где жила с девушкой. Забавно получилось, я- главная злодейка сказки, владычица замка, что нашлет на свою конкурентку темнейшее заклятье, оказалась пленницей в невидимой тюрьме своих обязательств, в собственном же замке. А я то думала, что хоть что-то решаю... На время задумавшись и, бросив своему верному другу тёплую, но усталую улыбку, поспешила на встречу с Белоснежкой.

***

Сырость и затхлость. Вот, что теперь меня ждало. Стража, нацепив мне анти- магические кандалы, вела меня в мою будущую обитель. В темницу. Все произошло слишком быстро. Меня стали связывать верёвками со всех сторон. Волновало ли это меня? Вряд ли... МОЙ Прекрасный Принц предал меня, он клялся мне в любви, а теперь смотрел на меня, будто и вовсе не знает. Хоть это и было ожидаемо, всё равно меня поразило. Не один не усомнился в том, что я прокляла Белоснежку. Все дружно поверили этому и без судов и разбирательств, приговорили к заточению. Все, как и должно быть. А разве могло быть по-другому? Могла я не проклясть ее? Конечно, я пыталась бороться, я боролась до последнего, срывала голос, пытаясь перекричать толпу и доказать невиновность, рвалась, пытаясь сбежать, но всё это оказалось тщетным. Я окончательно отчаялась, когда Белоснежка проснулась, благодаря поцелую Чарминга и указала на меня. Последнее, что я узнала, перед тем как дверь моей темницы захлопнулась, так это то, что Белоснежка готовится к своей коронации, которая сама по себе значит бракосочетание, а также объединение двух Королевств- Девятого и Одиннадцатого. И будут они жить долго и счастливо, сказка закончилась своим ожидаемым хорошим концом. Но не для Злой Королевы... Ну, злодеем счастливый конец не предусмотрен, так? А сказок без злодеев не бывает, иначе как героям получить вожделенное? На протяжении первого времени мной правили гнев и злость. Они каждый день давали мне силы. Я кричала, проклинала и сквернословила. Каждый день я изматывала себя мыслями- как мог со мной так поступить Прекрасный Принц? Как мог предать меня? Охотник был прав, злодеям не суждено жить долго и счастливо. И так продолжалось несколько месяцев. Но я ничего не могла сделать. Дальше, наступило отчаяние. Потеряв все силы. Тоска, лень, равнодушие накрыли меня с головой. Я ничего не хотела, я смирилась со своей участью. Все о чем грезила, это забвение. Сладостное, такое соблазнительное, и главное- вечное. Однако, и это продолжалось не долго. Хоть жизнь и покинула меня на определенный срок, спустя какое-то время, я снова стала чувствовать. Обиду. Безудержную обиду. Ни злость или гнев. Ни равнодушие. А самую глупую и безграничную обиду, на всех и каждого. Так я провела почти все своё заключение. Кошмары, призраки прошлого, тени и ужасы преследовали меня во сне и наяву. Я бредила, сходила с ума. Но продолжала обижаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.