автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
Все произошло довольно быстро. Вот, мы уже находимся в зале суда, и ждём, когда судебное заседание начнётся. Нас с Принцем ещё не пытались разлучить. Вероятно, боятся пока переводить внимание с Белоснежки. Но нас предупредили, что после суда над Принцессой, состоится суд надо мной. И, что-то мне подсказывает, что из этого не выйдет ничего хорошего. Духота залы пробирала насквозь каждого. Как- никак, близится летний сезон, а значит, невыносимая жара с каждым днём становилась все ближе и ближе, готовая, однажды утром, поглотить большую часть Зачарованного Леса. Сказать, что во мне пылалет надежда на суд над Белоснежкой- значит солгать. Я догадываюсь, чем это все закончится. Потому, мои мысли заняты припоминанием темных заклинаний, способный отвлечь взгляды и выиграть нам с Принцем время. - Прошу всех встать! Суд идёт. Все господа присяжные покорно встали, и спустя пару мгновений, опустились обратно на свои королевские стулья. - Свидетелем будет выступать Злая Королева, а подтверждением ее словам будет служить Волшебное Зеркало. - Госпожа, Крестная Фея!,- вдруг заявила поднявшаяся Рапунцель,- а вы доверяете зеркалу Королевы? - Хоть это зеркало и принадлежит Злой Королеве, оно не может лгать, а по сему, оно является надёжным источником. Начался процесс, в течении которого, Крестная Фея выпытывала из меня детали, сверяла с показаниями Волшебного Зеркала и что-то велела записывать Трём Феям. Они были красного, зеленого и синего цветов. Если я не ошибаюсь, это они - крестные феи Принцессы Авроры. Однако, меня из размышлений вывел очередной вопрос Феи. Не думала, что наступит момент, когда я пожалею о содеянном. Не знаю, сколько часов мы здесь провели, но я устала изрядно. И, когда вся важная информация была сверена с Зеркалом и Три Феи вынесли какие-то вердикты на своих бумагах, Крестная заявила: - Верховный суд Зачарованного Леса признает Белоснежку виновной в использовании темной магии и отравлении самой себя заколдованным яблоком. Однако, в силу некоторых обстоятельств, эти действия не признаются преступлениями против своей сказки, и поэтому, Белоснежка неизменно продолжит править Зачарованным Лесом. - Простите!- вмешалась я,- в силу каких это обстоятельств? Крестная Фея невозмутимо продолжила: - В силу того, что Королева Эвелин, так же известная, как Злая Королева, посеяла в разуме всеми нами любимой Принцессы, семя зла. Это привело к помутнению рассудка, и вследствие не несению ответственности Белоснежкой за совершаемые деяния. - Но это вздор!- попыталась воспротивиться я. Господа присяжные покинули судебную залу, а стража окружила меня. Крестная Фея, не отрывая от меня глаз, начала говорить: - Вам не стоило возвращаться сюда, Эвелин. Объявляю, что суд признает Злую Королеву виновной в преступлениях против Зачарованного Леса и приговаривает ее к смертной казни! Не знаю, что могло бы произойти дальше, так как любопытство уступило моим инстинктам выживания. Прекрасный Принц стоял в стороне, так же заточенный в кандалы. Белоснежка покинула залу с присяжными. Секунда, чтоб сбросить с себя кандалы. Ещё немного, чтоб притянуть к себе свиток, лежащий прямо перед Крестной Феей, пару мгновений, чтоб плотный пурпурный туман заполонил залу, и осталось всего ничего: проговорить несколько слов: «Судьбе я на ухо шепчу: отправлюсь я куда хочу» Тут же, чёрное облако охватило нас с Принцем, и вынесло за пределы судебной залы. Все, что я успела разглядеть, так это красное лицо Крестной Феи. И правда, все произошло очень быстро! Только закончился суд, как меня чуть не убили! У меня с самого начала было нехорошее предчувствие...

***

Мы с Принцем освободились из облака, около какой-то каморки. Она расположена за узкой дверью, на одном из коридорных поворотов. Провели мы там четверть часа, пока стража не перестала шнырять по этому крылу замка. Как только все улеглось, мы аккуратно покинули убежище. Принц поинтересовался все ли у меня в порядке, на что получил положительный ответ. Свиток был у нас, оставалось только найти окно и выбраться из этого львиного логова. Однако, как назло - не было ничего, через что можно покинуть пределы замка. Так мы ходили ещё около получаса, пока не наткнулись на, до боли знакомые, покои. Чарминг остался сторожить дверь, пока я стала проверять, есть ли кто в этом помещении. Дверной замок легко поддался моей магии и я попала внутрь. На первый взгляд, там никого не было. Так мне казалось, пока неожиданный голос за спиной, не заставил меня остаться без чувств. - Здравствуй, Эвелин! - Белоснежка... - И я рада тебя видеть. Она прошла к фарфоровому чайнику, и налила в две чашки чёрный чай. - Мы давно с тобой не виделись. - Очень давно,- я недоверчиво посмотрела на чашку чая, которую она мне предложила, и смерила ее хладнокровным взглядом,- Многое изменилось с тех пор. Показалось, после моих слов, она ожила. Ее глаза заблестели чистым, человечным огнём, и она, спешно поставив чашки с чаем на стол, взяла меня за правую руку и так посмотрела на меня, что показалось, будто она сейчас просверлит дырку в моей черепушке. - Знаешь, я с самого детства росла с мыслью- о моей судьбе! Этот мир так устроен. Тут есть герои, которым суждено жить долго и счастливо, и злодеи, которым суждено страдать. Не я придумываю законы. Но мне суждено их защищать. Ты не подумала, что может произойти, если наша сказка не свершиться? Ты не подумала, как это отразится на окружающем мире? Вспомни ту же Русалочку! Всего один закон... и тот стремятся нарушить! Пойми, мне очень жаль, я и правда питаю к тебе нежные чувства, но меня жутко раздражает, что ты не понимаешь: твой эгоизм лишит Зачарованный лес правителя и стабильности! Все, что я делаю, я делаю ради общего блага! Люди и дальше должны верить в прекрасную историю об исключительной правде и справедливости! В то, что зло наказуемо! Ты можешь разрушить все, к чему пришёл Зачарованный лес за столикие века. У тебя есть единственное предназначение и ты его должна исполнить! Мне очень жаль, но ты сама виновата! Это ради всеобщего блага! Нет, глаза ее горели нечеловечным огнём, будто сотни бесов овладели ее телом и дергают его за ниточки. - Ты безумна, Снежка...- только и смогла промолвить я. Она посмотрела на меня и выпалила: - Знай. Алиса будет передана под суд, за помощь Злой Королеве. Ее жизнь на твоей совести, как и жизнь Темной Феи. Вот сейчас, я почувствовала, что теряю контроль. Тьма овладевает мной, и, если сейчас не остановиться- то завладеет окончательно. Я противилась всеми силами, но искрящая из пальцев фиолетовая магия давала о себе знать. Я больше не могу держаться. Мрак сильнее меня, Злая Королева побеждает. Ещё мгновение, и мне конец... - Эвелин!- вторгся в комнату Чарминг. Вот он! Человек, ради которого я готова горы свернуть. Человек, который наделяет меня невидимой, но несокрушимой силой. И ради него, стоит жить. Стоит взять вверх над Королевой! И я это сделаю! Прямо сейчас! Мой взгляд лишь слегка коснулся Белоснежки, а затем, наши с Прекрасным тела растворились в покоях Принцессы.

***

Гул в Зале Высокой Башни не утихал. Члены Королевского Совета твердили о чём-то, пытались друг друга перекричать, а Белоснежка, лишь сидела за главным местом и старалась выслушать всех. Когда она успела такой стать? Такой слабой и бессильной. Проблема в лице Эвелин и Принца, принесла ей много хлопот. - Уверяю вас,- начала Принцесса, будто гром среди ясного неба,- Мною будет сделано всё, чтоб Злая Королева оказалась схвачена в ближайшее время, Принц Чарминг занял свой трон, а Свиток моей сказки вернулся на прежнее место! Толпа королевских особ только недоверчиво посмотрело на Ее Величество, и начало расходиться. Так закончилось очередное собрание, после суда над Белоснежкой. Чего ей не хватало, так это покоя. Покоя и стабильности. Собравшись с мыслями, она решила вновь обратиться к книге темных заклинаний, как вдруг в залу вторглась женщина. - Крестная Фея,- начала Принцесса, стараясь незаметно спрятать книгу,- мне так жаль из-за последнего недоразумения... - Полно, Белоснежка!- Крестная Фея, судя по всему, решила перейти прямо к сути,- Ты должна поймать беглецов! Но не используя магию. Она может сыграть против нас. Тебе ясно? - Да, Крестная. - Иначе, Ваше Величество,- Фея осеклась,- ваше правление будет под большим вопросом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.