автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста
После дня проведённого в Обители Темной Феи, мы отправляемся в Замок Чарминга на бал, посвящённый победе надо мной. Мы используем ту волшебную брошь, чтоб скрыть свои истинные лица, проберемся внутрь и попадём в самую высокую башню Замка Одиннадцатого Королевства и найдём свиток нашей сказки. - Внимание, Дамы и Господа, представляю вам Принца Валентина и Принцессу Веронику!- так мы заявились на бал. Вокруг много столов с закусками и прочим. На весь зал играет музыка, которая будто слетает из-под пальцев, играющего на арфе Великана. Иными словами, на подобных мероприятиях я бывала довольно редко, потому, для меня это все очень удивительно. Неужели так проводят время королевские особы? Люди танцуют, нет-нет, парят над всем мирским, кружась в танце. Юноши беседуют с девушками о самом разном, стараясь впечатлить и соблазнить. Девушки же одаривают их тёплыми улыбками, и подают свои миниатюрные ручки. Короли и Королевы наслаждаются вечером, разговаривая о политических делах и своих планах. Атмосфера пропитана праздником, торжеством, теплом. Все живут долго и счастливо, веселясь на подобных мероприятиях. А мы... Злодеи. Те, кто страдает, чтоб эти люди чудесно проводили время на балах. - Как вам этот вечер?- послышался голос за моей спиной. Я повернулась и обнаружила девушку, в изящном голубом платье. Она была столь улыбчива, что просто нельзя было представить, что она - одна из ЭТИХ людей. - Я в восторге от него. Ее Величество Белоснежка на славу постаралась, чтоб отдать дань тому дню, когда Злая Королева была схвачена! - Полностью с вами согласна,- парировала Принцесса Элла,- праздник вышел очень даже хорошим. Все таки, не часто удаётся встретиться так, в кругу близких, и пообщаться, отвлечься от повседневных забот. - Я с нетерпением буду ждать следующего бала! Ох, как давно мы с вами не виделись. - Очень давно. Я, честно говоря, так по вам соскучилась! Вы прекрасная собеседница. И, надеюсь, в будущем продолжить наш разговор. - Взаимно. Мы сделали друг другу реверанс и разошлись в разные стороны. «Мы так давно не виделись»- вот же лицемерка проклятая. Только и делает, что шныряет со своей улыбкой до ушей. От этих мыслей мне стало не по себе. Я, как - будто поняла, где нахожусь. В львином логове. И этот светский раут производил на меня все меньше приятного впечатления. Чуть позже, главный лакей начал предоставлять слово гостям, чтобы они могли выразить свои чувства по поводу этого праздника. Кто только не брал слово... незамысловатую речь произнёс правитель Четвёртого Королевства - Маркиз Карабас. Вслед за ним, своё слово сказала Принцесса Аврора. Чуть позже, Король Хьюберт, правитель Двенадцатого Королевства, на эмоциях уверил всех, что находится в глубоком восторге от этого мероприятия. Далее речь произнёс Тритон, и вскоре, Принц Прибрежного Королевства. Но вот, кровь вскипела в моих жилах. Она идёт. Собирается подвести итоги своей прекрасной речью. Она. Белоснежка. Принц заметил мою злость, и одёрнул мою руку, нежно посмотрев на меня. Тьма, подступающая к моему сердцу, растворилась от его прикосновений. - Дамы и Господа. Это были прекрасные слова... Не стану более ее слушать. Стоит сосредоточиться на нашем плане. Нам необходимо попасть в Башню Королевского Совета, где мы отыщем свиток. Следуя удобному моменту, мы с Принцем незаметно покинули залу и направились в сторону Высокой Башни.

***

- Ты очень злишься? - На неё? Да. Очень. Дело в том, что мы ни разу не разговаривали о происходящем. Последний раз, когда мы виделись - это вечер, перед тем, как я отправила Охотника убить ее. Мы жили в одном замке несколько лет, а потом, она стала творить такие вещи. Странно это осознавать, но все произошла так быстро... - Не грусти. А главное, не поддавайся темной стороне. - Не стану, Чарминг. Не хочу навредить тебе. Я приблизилась к его лицу, и украткой поцеловала его. Сперва, он оказался смущён, но после, одарил меня своей лучезарной улыбкой, и, приобняв, повёл к Высокой Башне. Дверь отварилась и пред нашим взором возникло необычное помещение. Оно было украшено различным антиквариатом, все было сплошь в позолоте, а сам круглый стол выглядел, как самая дорогая вещь в Зачарованном Лесу. - Это здесь Совет свои собрания проводит? - Именно. - Ну...- опешила я,- здесь очень неуютно, потому как все выглядит очень дорого. Чувствую себя, как слон в посудной лавке. - Не переживай. Для членов Совета - это привычная обстановка. Эти особы любят, что подороже. - Говоришь так, будто к ним не относишься,- поддразнила его я. Принц только одарил меня насмешливым взглядом, и продолжил скитаться по зале, в поисках хранилища свитков. Рассматривая комнату, я наткнулась на Книга записей Совета. Мой взгляд остановился на двух именах... очень знакомых, как- будто я их уже где-то видела. Гримм, Кэрролл... - Где-то здесь. Он спрятан за одним из этих гобеленов,- вывел меня из раздумий голос Чарминга. По стенам круглого помещения были развешаны гобелены. На них были изображены различные моменты из наших сказок. Вот, на одном, показано, как Принцесса Элла теряет туфельку. А на другом - как Аврора засыпает на сотню лет. Так, рассмотрев все гобелены, я пришла к последнему. На нем изображена я, в образе старухи, дающая Белоснежке отравленное яблоко. - Думаю, он здесь. Принц тут же оторвался от детального изучения одного из гобеленов и, скоро, нагнал меня. Посмотрев, он коснулся полотна. И в следующее мгновение произошло то, чего никто из нас не мог ожидать. Гобелен растворился в воздухе, а на его месте образовался пространственный разлом, снедающий яркие цвета залы. Эта сила затянула Чарминга, и он исчез из моего поля зрения. Все вокруг стремительно тускнело и тогда, я последовала за возлюбленным. Прикосновение моей руки пробудило инородную жизнь внутри гобелена, которая стала охватывать мое живое тело, не оставляя никаких следов нашего прибывания здесь.

***

Я оказалась в месте, непохожем ни на одно из тех, где мне удавалось побывать. То, что составляло этот мир - вязкий эфир, смахивающий на дёготь крайне странного цвета. Вокруг тьма- ничего, что я могла бы увидеть. И все же, я продолжила двигаться. Мои движения были неуверенны, но я знала, что в конце - концов на что-нибудь наткнусь. Шаг, ещё один, к ним пара осторожных движений, и вот. Я кого-то чувствую. На расстоянии вытянутой руки. Кто-то прямо передо мной. - Чарминг? - Эвелин? Это ты? - Да! Возьми меня за руку. Я протянула руку во тьму, в надежде, что его сильная рука возьмёт мою. Всего несколько секунд прошло, но и они показались для меня целой вечностью. Как вдруг, почувствовала тепло в своей ладони. В тот же миг, мое сердце окутала нежность, в которой я тону, которой отдаю себя целиком, без остатка. - Где мы?- только и сорвалось с моих губ. - Здесь хранится наш свиток. Он находится где-то рядом. Не разрывая рук, мы принялись щупать пространство подле себя, в надежде отыскать столь желанный предмет. - Я что-то чувствую,- завопил от радости Чарминг. И тут же нас окутал яркий свет. Он распространился по всему странному месту, где мы находились. Форма и строение этого мира, находившиеся за гранью понимания, продолжали вызывать в нас неподдельный восторг, пока очередная вспышка света, не вернула нас в Зачарованный Лес.

***

Золото окружает мой мутный взор, куда не посмотрю. Воспоминания медленно возвращаются, чувства приходят в норму, возникает понимание происходящего. Что случилось? Где Прекрасный Принц? Только эти вопросы не дают мне покоя. Я аккуратно поднимаюсь и оглядываю залу Высокой Башни. Справа от меня -гобелен нашей сказки. Но я не вижу ЕГО. Глухая боль эхом раздаётся в груди, пока не замечаю движение за одной из колон. Та же боль, когда он оставил меня на несколько лет. Я настойчиво двигаюсь туда и, увидев Чарминга со свитком в руке, перестаю ощущать незыблемое чувство тревоги. У нас получилось. Мы смогли. Теперь, осталось также незаметно покинуть Королевство. Окончательно придя в себя, мы покинули залу Высокой Башни, и направились туда, где состоялся бал. Незаметно зайдя внутрь, мы, не привлекая внимания, стали двигаться к выходу. Вот, осталось всего несколько метров, чтоб покинуть это место, найти своё «долго и счастливо» и изменить судьбу... как вдруг: - Остановитесь! Это не к добру. А хуже всего, что я ощущаю на лице пыльцу фей, и, кстати, больше не чувствую, чтобы брошь скрывала наши обличия. Мои подозрения подтвердились, когда все, кто окружал нас, взглянув, отринули в противоположную сторону, сопровождая своё движение охами и ахами: - Это Злая Королева! - Какой ужас! - Как такое могло произойти! - Позовите стражу! Уже через несколько мгновений, внимание каждого было приковано к нам. И снова эти взгляды. Взгляды полные страха и презрения. Толпа замерла, ожидая, что будет дальше. Кто-то стоял и перешептывался. Кто-то с любопытством разглядывал меня. Кто-то попивал из стеклянного бокала. Молчание нарушилось, когда из толпы, на своих крылышках, вылетела Крестная Фея. Мне ничего не осталось, как бросить взгляд на Белоснежку. Она стояла на лестнице залы, вместе с Охотником. Странно, но на его месте был Чарминг. То есть, он выглядел, как Чарминг некоторое время назад, а теперь нет. Видимо, магия феи сняла не только нашу маскировку. Что касается Принцессы... она стояла с немым ужасом в глазах. - Как это понимать?- поглядев на нас, Крестная Фея обратилась к Белоснежке. - Послушайте,- собравшись, начала она,- все именно так- Злая Королева совершила побег, благодаря моему супругу, который попал под ее чары... По лицу Принца, я поняла, что скоро он не выдержит и сделает какую-то глупость. Я аккуратно взяла его за руку и кивнула, как бы показывая, что все нормально. - Я не хотела сеять панику в Зачарованном Лесу, а потому, мне пришлось скрыть эти факты от вас,- Белоснежка жалобно склонила свою голову. Выглядело это очень жалко, но ее «чары» однозначно работают. Крестная Фея смерила ее взглядом, снова повернулась к нам, и уже, готовая колдовать, подняла свою палочку в нашу сторону. - Стойте!- неожиданно даже для себя выпалила я,- Я хочу обвинить Ее Величество Белоснежку в преступлениях против своего народа! Весь зал дрогнул. Гул собравшихся людей превышал все допустимые нормы. Крестная Фея, в свою очередь, от удивления, чуть не выронила палочку. Но, немного поразмыслив, она вернула залу к тишине и обратившись ко мне, сказала: - И, в каких же преступлениях Злая Королева хочет обвинить Белоснежку? - Я обвиняю Принцессу в использовании темной магии, и отравлении саму себя яблоком, что противоречит сюжету ее сказки! Мои слова может подтвердить Волшебное Зеркало! Вновь, зала разразилась возгласами. Крестная Фея смутилась, наверное даже, не поняла, что ей дальше делать, но вскоре, собралась и одарила Белоснежку ледяным взглядом. Принцесса же побелела от ужаса. А что мой брат? Он неизменно стоял около Белоснежки, наблюдая за происходящим. Казалось, будто его это все не касается. Будто он и не предавал меня и наш лагерь. - Ну что ж...- прервала гул толпы Крестная Фея,- эти обвинения и впрямь можно проверить, с помощью Волшебного Зеркала. И если они окажутся истинными, то над Белоснежкой состоится суд! На этих словах воцарилось гробовое молчание. Я и сама не поверила своим ушам, но Фея только что сказала, что будет судить Ее Величество. Неужели эта девчонка получит по заслугам? Неужели все в этом мире не так уж безнадежно? Мысли унесли меня далеко отсюда, и унесли бы ещё дальше, если бы не голос Принца, пытающийся меня пробудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.