автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 14

Настройки текста
Только мгновение я находилась в промежутке между двумя мирами. На мгновение лишилась всех чувств и переживаний, будто все, что произошло в Зачарованном Лесу - один из безумных, невероятных снов. Парящие пространственные волны вокруг меня переливались разными красками, меняя свою форму и суть бытия. Я растворялась в этих волнах, теряя себя, теряя свою физическую оболочку, воспоминания, эмоции. Все стало казаться бессмысленным. Все было таким низменным и неважным, что я будто обрела себя окончательно. И, безусловно, сдержав обещание - только один образ остался перед взором. Чарминг. Это мгновение продлилось для меня целую вечность. Время исказилось. Пространство перестало существовать. Но лишь на одно мгновение.

***

Я очнулась в какой-то комнате. Интерьер был сделан со вкусом. Два стула с высокой спинкой стояли напротив письменного стола, за которым находился ещё один такой же стул. На самом столе стояла странной формы вещь, излучающая свет. Лампа. Настольная лампа. Разве я могла забыть это? Странно. Видимо, сон был очень глубоким. Сон? А сон ли был это? Я была будто в другом мире. Тот мир был сказочен, но сделан он был по-дурацки. У меня были какие-то проблемы, и я постоянно пыталась с ними разобраться. Самое яркое, что я помню - белокурый мужчина. Кажется, он был моим возлюбленным. Там было и что-то ещё. Вроде, мне кто-то служил, и этот кто-то изрядно пытался меня контролировать. Помню нечто, похожее на свиток. В нем было написано что-то очень важное. Ещё помню затхлый, сырой угол. Помню хуже всего, но, там я провела много времени. Такое чувство, будто я была там на самом деле. Однако, с каждой секундой все больше и больше деталей забывалось. Вообщем, чем это ещё может быть, если не сном? Я подошла к зеркалу и увидела своё лицо. Глаза опухли от слез. Неужели я так сильно рыдала во сне? Кожа вся измята. Никто не должен меня такой видеть! Я тут же направилась в ванную, поминутно приходя в себя, и, вспоминая, что в моей жизни к чему. Все верно! Я начинающая писательница, которая только выпустилась из Йельского Университета. Я поссорилась с родителями ещё в 14 и ушла из дома. У меня было три парня, и тот белокурый мужчина из сна, смахивал на второго. Я всегда была прилежной ученицей, и делала все, чтоб добиться своих жизненных целей. Сейчас я пишу аннотацию к произведению Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». А вчера, я слегка перебрала в баре «Запечённый утёнок» на третьем авеню и чудом добралась домой. Всё так и было! Точно! Я вышла из душа с полотенцем на голове, и направилась к кухонному острову, налить себе кофе. Только я перевела взгляд на лежащую близ квитанции об оплате света, стопку писем, как мое внимание привлекло самое незаурядное из них. Я взяла его в руки, и, осмотрев лицевую сторону, сразу поняла от кого оно. Недавно, я отправила заявку в одно очень известное издательство в моем городе, ЛонгХолл. Я приложила одно из своих небольших произведений. И, это письмо - предложение работать в этом самом издательстве. Именно поэтому я вчера и пошла в бар! Но... о, ужас! Встреча назначена на сегодня. Меньше, чем через час! Собравшись за считанные минуты, я вылетела из квартиры, и направилась на место встречи. Я очень надеюсь, что все пройдёт замечательно!

***

«Тук-тук» Входите!- послышался строгий, но мягкий голос за дверью. Я осторожно открыла дверь и зашла внутрь. - Здравствуйте, меня зовут... - Эвелин Паркер, да, я знаю. Присаживайтесь,- мужчина в ухоженном, судя по всему, дорогом костюме, указал на место перед собой,- рассказывайте! - Что, простите? - Рассказывайте, как вам спалось? Вы выспались сегодня? - О, да, спасибо, что спросили!- улыбнувшись, ответила я. Все, чего мне хотелось, это перестать находиться под его пристальным взглядом. - Эвелин...- как-то серьёзно начал он,- уберите с лица эту учтивую кривую линию губ! Улыбнитесь по-настоящему! Разве ни этого вы хотели для себя? Быть настоящей! - Откуда вы знаете? - Я многое знаю,- он улыбнулся и продолжил,- прочитал в одной из ваших старых работ. - Ах, простите! Конечно, как я могла быть такой глупой! Эвелин, соберись! - Не стоит мне лицемерить. Не бойтесь за должность, вы приняты на неё. Так что, впредь, не бойтесь сказать что-то ни то. - Хорошо. Я просто... что вы хотите услышать? - Хочу услышать, что вы верите в чудеса, раз пишите о них. - Я верю в чудеса. Они окружают нас повсюду! - Согласен...- многозначно протянул мужчина. - Так, я все ещё не знаю, кто вы такой. - Точно! Простите мою бестактность. Рафаэль Андерсон, приятно познакомится. - Мне тоже! - Вы не знакомы с остальными участниками Совета директоров издательства? - Нет. - Понятно. Ну, ничего страшного. Все, кого вам необходимо знать, так это я, Миранда Гримм, Томас Кэрролл и Элизабет. - Хорошо, постараюсь запомнить. - Уж, пожалуйста,- он улыбнулся, как-то по-детски наивно, а затем предложил мне конфетку. Наша беседа продолжалась ещё полчаса, пока Рафаэль не подпрыгнул, будто от удара током, и не предложил мне кое-что посмотреть. Сначала я сопротивлялась, но потом, поняла что нужно принять предложение. Мы направились к стенду с наградами, истории которых рассказывал мой будущий начальник. Он детально рассказывал про каждую из них. Однако, после, мы без происшествий вернулись в кабинет. Беседа была окончена, а чай медленно остывал. Не знаю, сколько времени прошло, пока в дверь не постучали. После стука, Рафаэль воодушевился, и попросил меня встретить того, кто стоял там. Я, не смея ослушаться своего начальника, встала и направилась к двери. Кого я там ожидала увидеть? Какого-нибудь человека, работающего на Рафаэля. Ну, я точно не ожидала увидеть там кого-то особенного. Моя рука коснулась дверной ручки, и повернула ее. Дверь приоткрылась, открывая моему взору то, что находилось за ней. Сердце пропустило удар. Я вспомнила ту щемящую боль в груди, те горькие соленые слезы. Я вспомнила, какой сильный эффект произвёл на меня тот тяжелый, но сладостный сон. Передо мной стоял белокурый мужчина, одетый в чёрную худи. Одной рукой он придерживал сумку, висящую на правом плече. Другой, он держал кофе. Он смотрел на меня нежно, но так, будто совершенно не знает. Вот тут детали сна начали всплывать в памяти. Я потерялась в пространстве, и была готова упасть на пол, если бы сильные мужские руки не поймали меня. Я люблю тебя, Прекрасный Принц!- выпалила я, смотря на его невероятны губы. Он едва заметно смутился, но, после, заявил мне на ухо, что он тоже скучал по мне. Итак, был ли это сон? Не знаю! Но Принц из него реален. Любовь всей моей жизни реальна. И этого не отнять. Я люблю Чарминга. Вот и все. Мужчина прижал меня к себе, и тепло разлилось по всему моему телу. Ноги стали подкашиваться, как только я почувствовала горячее дыхание на своей шее. Спустя секунду он оставил на ней поцелуй. Слегка отринув, я взяла лицо Чарминга в свои ладони, и поцеловала эти пухлые, горячие губы. Поцелуй был страстным, жадным, и остановился он только тогда, когда стало катастрофически не хватать воздуха. Больше нас никто не разлучит. Я никогда не чувствовала ничего подобного, это были самые яркие ощущения в моей жизни. И, пожалуй, самые светлые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.