автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
- Видешь ли, дорогуша. Все взаимосвязанно. Пуганая ворона, письменный стол, свиток Страны Чудес, твоё «долго и счастливо», твоя сказка. Алисе удалось избежать своей судьбы, она не покарала зло, и все равно живет долго и счастливо. Само же ЗЛО продолжает восседать на троне Зазеркалья. Но как им это удалось?! Сообща. Пуганая ворона унесла настоящий свиток, в то время, как поддельный был написан на письменном столе, в покоях Червонной Королевы. И лишь договорившись, объединив силы добра и зла, можно победить магию свитков! Так поступили Алиса и Дама Червей. И только убедив Белоснежку объединить усилия, примирившись с ней, ты получишь «счастливый конец» своей сказки. Я была в замешательстве. Неужели, только сообща с Принцессой я смогу получить своё «долго и счастливо»? Видимо так. Раз это мой единственный шанс, то я должна во что бы то, ни стало убедить Белоснежку разрушить чары свитков, и освободиться от оков судьбы. Но прежде... Я стаю над спящим Чармингом, разглядывая его красивое лицо. Белые кудри спадают на его глаза. Как же я могла быть такой глупой? Закрываясь от своих чувств, отстраняясь от единственного человека, который мне дорог? И вправду глупость! Взяв его левую руку в свои ладони, я прильнула губами к его перстню. Я люблю этого мужчину и буду любить, что бы не случилось. Всегда! - У меня не получится его пробудить? - Нет,- отозвалась нечисть,- он предназначен судьбой Белоснежке, только он может пробудит ее, и только она может пробудить его. Думаю, ты знаешь, что делать дальше. - Румпельштильцхен,- только и произнесла я,- это твоё имя. - Верно. Это мое имя. - Откуда ты? Помедлив, карлик откашлялся, и ответил: - Так же, как и ты- из этого мира. Однако, повидал я многие. Скажем, Мир без волшебства. Невероятное место! - Без волшебства?- переспросила я, не веря тому, что существуют немагические миры. - Именно. Пил я там как-то чай с прелестной дамой. Мирандой Гримм, кажется. Между прочим, сравнительно недавно. - Постой,- перебила его я, опять услышав знакомое имя,- как ее зовут? - Миранда Гримм. - Что это за фамилия? Гримм? - Это ты узнаешь, когда придёт время,- Румпель только хихикнул и показал жестом на Чарминга. - Тайны, значит...- он явно, что-то от меня скрыл, и я безумно хочу узнать, что. - Положим так. - Мне пора. - Согласен, Ваше Величество. Вам пора идти,- карлик подошёл ко мне и вложил мне в ладонь ключ. Я лишь одобрительным кивком поблагодарила его. Я с парящим над землёй телом Чарминга, покинула хижину Румпельштильцхена. Стоя там, на горе, я повела руками на небо, и фиолетовые огни блеснули в моих ладонях. Сосредоточив темную силу, я направила ее в одно, из белых облаков. После этого действа, оно приняло пурпурный цвет, и гроза раздалась над всем Зачарованным Лесом.

***

Но, разве я могла надеяться на спокойную, счастливую жизнь здесь, со своим принцем? Разве у злодеев бывает счастливый конец? Увы. И все, что я могу- это понять, что мне не быть счастливой. Только ни в этом мире. Здесь, единственное гарантия порядка - это отсутствие угрозы сказкам обычных мирных граждан. Злодеи должны страдать, чтоб народ был уверен, что он будет жить долго и счастливо. Я не могу подвергать опасности устройство целого мира, из-за своих «эгоистичных» замашек. Без меня всем будет лучше. Осталось только убедить в этом Белоснежку.

***

Принц покинув Зачарованный Лес, последовал за мной. Мой поцелуй пробудил его и сломил темные силы. Этого не должно было произойти, но... видимо, после разрушения чар свитка, строгая связь между Снежкой и Чармингом тоже была разрушена. И мой поцелуй любви смог воззвать к чувствам в сердце Прекрасного Принца. А те люди - что совет генеральных детекторов издательства, оказались сказочниками. Словом, они пишут свитки и следят за сохранностью магических миров. Сколько я от них натерпелась в своей время... но, они позволили мне стать частью этого мира. Они говорят загадками, но я догадываюсь о чем речь. Думаю, это было испытание. Глупое, дурацкое, но доказав им, что я заслуживаю жить долго и счастливо, они подарили мне мой счастливый конец. А также, написали Белоснежке новую сказку. Скажем, что произойдёт после того, как Принц «умер», вслед за Злой Королевой?! Всё закончилось хорошо. Мы с Принцем стали неразлучны, наша личная жизнь наладилась. Мы работаем в издательстве этого собрания сказочников и помогаем им в определенных вопросах. Жизнь изменилась в корне, но это уже совсем другая история... Я - Эвелин Тенебра, и это моя сказка! Здесь я живу долго и счастливо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.