6 лет спустя.
День, когда Энджи Тодороки отправился к праотцам, Шото запомнит на долго. Отказали тормоза и машина вылетела на оживленный перекресток.
Хах...
В тот момент, он почувствовал... Безразличие? Опустошение? Отвращение? Покой? Шото не мог точно описать, помнил только, что долго сидел на белом диване и смотрел в одну точку.
Все было будто в тумане. Вот он подходит к гробу, нехотя целует покойника в лоб,
а так хотел плюнуть в лицо, отходит в сторону и смотрит, как ящик падает в могилу и сверху сыпется
грязь земля. Кто-то из присутствующих думал, что бедный сын очень тяжело переживает потерю приемного отца. Но на самом же деле, Шото надеялся, что этот ублюдок плашмя грохнулся в самый низ Ада.
"Свобода..." - Тодороки не верил в это.
Он не мог найти себе место. Среди всех этих судебных разбирательств, споров за наследство (какие-то очень дальние родственники появились в самое нужное время), Шото чувствовал себя не в своей тарелке. Не здесь он должен сейчас быть. Плевать ему на это все. Энджи Тодороки мертв. Так что же все еще держит его?
Все это время он засыпал лишь с мыслью о том, куда он отправится, когда все это наконец закончится, о том, как уткнется в обожженную шею, вдыхая приятный аромат. А сейчас погряз в деловой суете.
Шото лишь надеялся, что Даби исполнил обещание.
**
Принять собственную свободу оказалось тяжело. Принять самого себя - еще тяжелее. У Шото ушло много времени, чтобы перестать просыпаться по ночам, чтобы раздернуть шторы, прогоняя тени.
Тодороки менялся. Медленно, но верно очищался от многолетнего слоя пыли и грязи. Не менялось лишь то, ради чего он прошел через все это.
Именно поэтому красный маркер навсегда запечатлел в календаре день, когда Шото увидел у себя на столе тоненькую папку с очень важной информацией.
**
Шото повзрослел, но сейчас, быстрым шагом ступая по улочкам небольшого городка Такета, он вновь чувствовал себя тем семнадцатилетним пацаном. Внутри все кипело.
"Интересно, как он? А вдруг я опоздал? Или может он уже и забыл меня? А если это вообще не он? Нет, не может быть,"- мысли путались и перебивали друг друга. Сердце отбивало барабанный ритм марша, руки подрагивали от неизвестности ожидания, а чувство болезненной эйфории сжимало легкие.
"Жарко," - Шото скинул с шеи зимний шарф.
"Душно," - расстегнул пуговицы пальто и поддел пальцами низ свитера поспешно оттягивая и давая воздуху путь.
"Может, не стоит так бежать? Уже некуда спешить,"- замедлил шаг, что бы перевести дыхание, но продержался недолго.
Снова ощутил как ему хочется бежать, когда увидел вдалеке виднеющуюся вывеску небольшого книжного магазинчика.
"Вот оно," - уверенные и быстрые движения постепенно сходили на нет и подойдя совсем близко, Шото аккуратно заглянул внутрь через витрину. -
"Это не может быть сном," - больше всего он боялся именно этого - стоит ему открыть дверь, как он проснется, а под боком будет раздаваться отвратительный храп.
Легонько толкнув дверь, Шото зашел внутрь, машинально задержав дыхание и растеряно приоткрыв рот.
- Добрый день, могу я вам чем-то помочь? - из-за прилавка вышла женщина лет пятидесяти и мило улыбнулась. Добрый голос, черные волосы, яркие голубые глаза... Шото сразу узнал их.
"Так вот как выглядит его мама," - на какое-то время Тодороки завис, рассматривая женщину.
- Ааа... Да, - Шото смутился, одергивая себя. Нужно придать лицу серьезное выражение, - мне нужен...э... Ито Тойя. Я...Мм... Не подскажите, где его можно найти? - парень взволновано мял в руках шарф.
- Тойя? Ну, - женщина с недоверием глянула на Шото и на секунду замолкла. Тодороки неловко сглотнул, надеясь, что она не слышит как сильно бьется его сердце. - Подождите немного, сейчас позову.
Шото шумно выдохнул стоило женщине скрыться за дверью. Не в силах устоять на одном месте, он перевел руки за спину и начал расхаживать по магазинчику взад-вперед, меряя его шагами и попутно рассматривая книги на полках. Дурацкий шарф путался в руках и Шото был уже не рад, что вообще взял его. Знал же куда едет, мог бы хоть прогноз погоды посмотреть. Но было как-то не до этого.
Время тянулось бесконечно долго, так казалось парню. В конце концов, он не выдержал и просто уткнулся лбом в ряд книг на стеллаже, прикрывая глаза.
Очнулся Шото когда почувствовал, как чьи-то теплые руки перехватывают поперек груди, а к макушке легко прикасаются губами.
Тодороки волнительно выдохнул и распахнул глаза прежде чем услышать голос, который долгое время слышал только в фантазиях.
- Как день прошел? - Даби счастливо прищурился.
"Снова спрашиваешь так, будто мы виделись только вчера?" - Тодороки невольно усмехнулся, все еще не веря, что это все явь.
Бесполезный шарф упал на пол, когда Шото мигом развернулся и сжал свои руки на спине мужчины, утыкаясь в шею и наполняя легкие приятным запахом. Сердце перестало так неистово стучать, а все дурные мысли мигом исчезли.
- Я так много хочу тебе рассказать,- Шото поднял голову и глянул на Даби. Парень смотрел и смотрел, не в силах отвести взгляд от лица, которое за шесть лет почти не изменилось. Разве что старые ожоги поблёкли.
- Успеешь, - Даби все еще не выпускал Шото из своих объятий.