Питер Паркер и его фантастические фейлы

R
Заморожен
655
5
автор
Рыcya гамма
Размер:
65 страниц, 23 689 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
655 Нравится 132 Отзывы 208 В сборник

Фейл 5. Греховный

Настройки
Примечания:

***

      Стоило отдать мистеру Старку должное — он не запаниковал, даже ругаться не стал. По крайней мере по отношению к Питеру.       В принципе, Питер и не рассчитывал — и даже не думал — что Мистер Старк поддастся панике, тем более в сообщениях. Срываться на нем было не в его стиле. Он, конечно, мог выйти из себя, но в совсем уж хреновых ситуациях. И, в сравнении с другими хреновыми ситуациями, эта была, ну, чуть менее, чем средняя.       Короче, даже если Питер и рассчитывал, где-то глубоко в душе, на нечто экстравагантное, то он успешно проигнорировал это желание. Пусть и сорвавшись на момент беседы с наставником на издевательское смс.       Но по итогу Пит получил лишь емкое «Ох, » во всплывшем облачке диалога — а оставленная в конце запятая почему-то натолкнула на крамольную мысль, будто мистер Старк написал в ответ что-то более емкое, но затем стер, — и пришедшую от Пятницы в виде уведомления инструкцию к тому, как следует реагировать на возможные попытки преследования, в который входил условно базовый список ответов на вопросы по типу «Что Вас связывает с Тони Старком?».       Питер честно ознакомился и даже, криво усмехнувшись, поставил галочку в конце длинного списка, типа да, таки дочитал, принял к сведению. Он не очень-то понял всю ту понаписанную кутерьму, но составлена она была явно не лично для него, потому как некоторые пункты, мягко говоря, не вписывались в его образ жизни. Вряд ли он предстал бы пред «возможно маскирующимся под случайного собеседника репортером» «в алкогольном опьянении». Бред, Питеру не до сомнительных тусовок — времени на пожить и так не хватает.       В общем, прохладный душ привел в порядок забредшие не туда мысли, и теперь, на свежую голову, он мог оценить ситуацию со стороны логики, а не через призму накладывающихся один на другой стрессов.       И еще, наверное, снять плакат — стоящая идея. Смотреть на мистера Старка… Двух мистеров Старков, служивших иконичным напоминаем чему-то отдаленно греховному — стоит лишь бросить беглый взгляд.       Отложив это на потом, Питер наскоро сменил полотенце на обычную домашнюю одежду, решив, что заниматься уроками — куда более благородное занятие, нежели самоедство. А потом можно и на патруль выйти, наверняка преступники за ним очень скучали во время недолгого отсутствия.

***

      Звонок от Хэппи спустя пять дней после «дня инцидентов», как окрестил его мысленно Питер, практически застал врасплох, но новость о том, что ему можно — нужно — заявиться к мистеру Старку, вернувшемуся из какой-то деловой поездки, о которой он упоминал при последней встрече, раньше времени, и предъявить ему ту самую уже почти позабытую паутину, взбодрила и придала сил вкупе с энтузиазмом, который кипел в нем на момент создания того самого удачного экземпляра, колба с формулой которого после инцидента с дыркой в ноге осталась в лаборатории базы до лучших времен.       Питер, только освободившийся от дополнительных занятий и неторопливо бредущий домой с намерением вздремнуть пару часиков и отправиться на патруль, мгновенно сменил направление в сторону главной дороги, чтобы сразу сесть на автобус до Манхэттена, где его около башни Старка пообещал подобрать сам Хэппи, которому тоже что-то понадобилось на базе Мстителей.       Труда добраться до места назначения не составило, и он, написав Хэппи, что почти на месте, получил распоряжение зайти внутрь со стороны входа для персонала, где располагалась парковка для сотрудников, и попасть внутрь с помощью электронной ключ-карты, загруженной на старкфон Пятницей.       По понятным причинам, Питер накинул на голову капюшон от толстовки, благо день выдался прохладным, что позволило с чистой душой натянуть ее с утра пораньше, и постарался сделаться как можно более незаметным — мало ли что, к нему хоть уже и не подкатывал с горой вопросов каждый встречный-поперечный, энтузиазм народа, доказательств слухов у которого так и не нашлось, даже в школе третировали еще пару совсем уж невиновных парней, с которыми он был схож внешне, поутих, но стоило держать ухо востро, потому что даже паучье чутье не помогало избегать неловкостей, ибо опасности жаждущие подробностей «внеземной и возможно внезаконной страсти», как гласил один из множества увиденных им за неполную неделю заголовков, не представляли.       Как бы то ни было, на телевидение, вероятно, стараниями пиар-отдела мистера Старка, если не отдела юристов, эту муть не пропускали, поэтому далеко не каждый даже узнавал его, а если и узнавал — не очень-то доверял. В век технологий, как ни прискорбно, люди все еще предпочитали доверять «официальным источникам» в виде плоских коробок, распластанных по стене, но сейчас Питер не знал, хорошо это или же плохо. Глупо — да.       Внутри, ожидаемо, ждал как всегда немного недовольный Хэппи, но Питер уже давно смирился с тем, что прозвище у него скорее дань всемогущей иронии Старка, нежели отражение характера самого Хогана, как он изначально подумал.       Улыбчиво поприветствовав главу службы безопасности «Старк Индастриз», парень скользнул в гостеприимно распахнутую заднюю дверь машины, после того как скинул на сидение рюкзак с костюмом и кое-какими школьными принадлежностями, положенными каждому школьнику.       По мановению руки Хэппи все двери оказались заблокированы, а Питер, прекрасно понимая, что наземным транспортом до базы добираться ни много ни мало, но час уйдет точно, откинулся на сидении с намерением хоть немного подремать — ночь опять выдалась бессонная из-за затянувшегося патруля.       Сонное марево нависло над ним, но отчего-то Питер не смог окончательно погрузиться в себя, отключиться, и, похоже, что тот энергетик, выпитый пару часов назад, наконец дал о себе знать. Через десяток долгих минут он лишь уверился в этом, наушники, ведомые юркими пальцами, послушно выскользнули гибкой лентой из кармана, и Питер не успел опомниться, как в ушах успокаивающе заиграла любимая мелодия.

***

      Хэппи на почести не разменивался. Пару нажатий на клаксон — и Питер, потерянный и взъерошенный, сидит на карачках на полу просторного салона, впиваясь ногтями в ребристые резиновые коврики.       Парень хоть и промолчал, но мысленно обругать жестокого «Счастливчика» ему никто не запретит.       А ведь он почти отключился…       Но холодная вода отрезвила, подняла соображалку с отметки «плинтус двумя метрами выше» до уровня того самого плинтуса, позволив глазам сфокусироваться на собственном отражении. Мокрая мордашка, красные от трения глаза и не смывшаяся с уголка рта засохшая слюнка, гнездо на макушке и огромное мокрое пятно справа на груди — о да, лучше прикида для появления перед острым на язык наставником и не придумать, блин. Перед всегда идеально выглядящим мистером Старком в таком виде появиться просто стыдно до безумия, особенно сейчас, когда он даже не уверен, что до конца проснулся и осознал бренность своего существования. Хотя его он на тот момент как раз осознавал лучше всего.       Обслюнявленная кофта полетела на сушилку — он точно переживет факт того, что ему придется возвращаться домой с высохшим пятном от собственных слюней, — кран снова включен на полную, и Питер, ничуть не тревожась, нырнул макушкой под еле теплую струю.       Бледные пальцы на белоснежной эмали раковины смотрелись почти завораживающе, гипнотически, и Питер еле оторвал расфокусированный взгляд от сего странного зрелища. На него будто из зазеркалья выглянул другой он, в отличии от «стандартного» Питера, с по-модному зачесанной назад копной и в серой свободной майке, в которой он, кажется, сегодня и проснулся после недолгого сна.       Да уж, ему было настолько лень переодеть свою тушку, что он поперся в школу в какой-то непонятной пижамной майке под кофтой — а если бы потеплело и он захотел бы снять кофту на месте? Недальновидность его невыспавшегося сознания восхищает своей исключительной тупостью.       Вытерев руки о светлое пушистое полотенце, висевшее на ручке сбоку раковины, и пройдясь им же по мокрым волосам, Питер ещё раз пригладил непослушную шевелюру пятерней и, подхватив рюкзак, вывалился из ванной комнаты «своих» апартаментов.       Кровать одним своим видом заставила залиться густой краской, а безвольной птичкой забившееся сердце разогнало кровь и помогло немного взбодриться. Стремно быть подростком, очень стремно.       Рюкзак полетел в кресло, старкфон перекочевал в карман, а сам Питер, поборов желание завалиться вздремнуть хоть немного, — он был согласен даже на пол, — и, натянув на лицо радушную маску, направился в мастерскую мистера Старка. Из горла никак не хотел уходить ком, образовавшийся, стоило Питеру вспомнить тот странный сон, который настиг его в этой самой кровати в больном бреду.       Чего Питер не ожидал, так это встретить наставника у кофе-машины, на короткое рандеву с которой он метил сам.       …майка, похожая на ту, что на Питере, сидела отнюдь не так свободно, редкая россыпь шрамов вперемешку с еще более редкими веснушками на предплечьях и пиздец какая охуенная полоска кожи между майкой и брюками — она ввела его в блаженный ступор — которые своим качеством напоминали один из многочисленных виденных им костюмов, и намекали на то, что мистер Старк просто не до конца разделся. Что ж, вероятно, он тоже только что попал на базу.       Питер предпочел думать о кофе, нежели опускать взгляд еще ниже, заранее зная, что это его личная ахиллесова пята, черт возьми. Ахиллесова задница. Просто задница. Чертовски классная задница…       Питер прикусил губу и с глухим вздохом почесал лоб, приваливаясь плечом к косяку. Мистер Старк вздрогнул — да, да Питер заметил это по дрогнувшим ягодицам — и торопливо развернулся, едва не расплескав из только подхваченной чашки кофе.       — Паучок, не подкрадывайся, так и до инфаркта недалеко, — посетовал мужчина, раздосадованно отхлебнув из стакана и следом слизнув с верхней губы застывшую каплю.       Питер на секунду подвис, около сотни раз прокрутив в мозгу этот в какой-то степени — серьёзно? В какой-то степени? Да чтоб посчитать количество знаков у этой степени надо очень постараться… — захватывающий момент.       Изо рта невольно выскользнул смешок:       — Да ладно, какие там инфаркты, мистер Старк, не прибедняйтесь. — Питер с трудом оторвался от косяка и занял место у кофе-машины.       — На нервной почве, Питти. Хватай кофе и погнали, будешь показывать, чего там наворотил.       Питер, подавив зевок, последовал указаниям и шмыгнул следом за мистером Старком, уже скрывшимся в дверном проеме. Стоит ли уповать на то, что ему дадут смыться сразу после демонстрации паутины? Потому что то, что вид мелькающего перед ним зада не бодрил, наталкивало на мысль, что пора бы и подремать. Хоть чуточку.

***

      Пит присел на стол и звучно зевнул, не заморачиваясь тем, чтобы прикрыть рот. Надежда на то, что он покажет паутину и смоется восвояси канула в лету, когда мистер Старк вывел на голоэкран несколько их совместных проектов, являющихся частью настоящей стажировки.       Парень тогда чуточку беспомощно взглянул на проекцию, кивнул бодрому мистеру Старку, на которого кофе действовал как надо, в отличие от Питера, который лишь немного оживал, и двинулся к кофе-машине, стоявшей в углу помещения, в свободном закутке, рядом с диваном, на который Питер бросил парочку тоскливых взглядов, пока дожидался наполнения второго глубокого стакана. Чтобы нормально функционировать ему придется хлебать горький напиток без остановки.       И вот, спустя пару часов и столько же литров кофе, он, сгорбившись, сидел на каком-то из свободных столов и думал лишь о том, что еще глоток горького напитка — и его точно стошнит. В горле уже образовался неприятный ком. Перед глазами плыло, мозг ощущался неприятным напоминанием о том, что не мешало бы еще немного поработать — мистер Старк ждет, и, кажется, зовёт его.       Питер застонал и согнулся, опуская локти на колени и зарываясь пальцами в давно просохшие локоны. На плечах внезапно возникла тяжесть, и парень, не удержав равновесия, повалился вперед, уплывая разумом.

***

      В сон вторглось что-то приятное, вытаскивая Питера из вязких глубин прямо на поверхность. В груди медленно, тяжко закрутилось то самое чувство, оно, словно мед, ползло ниже, просачиваясь меж ребер, окутывая их своим теплом, оно обволакивало внутренние органы все сильнее с каждым проделанным вдохом.       В гортани едва ли не чесалось от желания сглотнуть вязкую слюну, но Питер только резко вдохнул-выдохнул, слабо нахмурившись и поведя носом, и лениво подумал, что сейчас не то чтобы подходящее время. Внутренние часы молчали, не подавая признаков жизни и даже не пытаясь намекнуть парню о времени, в котором он находился. Как завалился спать, он тоже не помнил, но последние пару дней были столь насыщенным, что Питер не удивился бы, если узнал, что доплелся до родной кровати исключительно на силе мышечной памяти.       Сонный разум подкинул пару фактов: Мэй на работе, а он, наконец, вполне в настроении, чтобы «расслабиться», не боясь быть позорно застуканным — хотя кто-кто, а тетушка уж точно с пониманием относилась к подобным вещам, но Питер все равно не рисковал удовлетворять потребности фонтанирующего гормонами тела, в то время как родственница находилась с ним на одной территории. Проблем в принципе не возникало — та работала посменно, и сутки-другие не подрочить Питер мог спокойно. Подростков часто переоценивали в том самом плане. Супер-подростков тоже.       Просто последняя неделя выдалась слишком напряженной. Шокированная фейковыми новостями Мэй, учеба, сходящие с ума от «новостей» одноклассники, набеги репортеров, паучьи дела и нехватка времени даже банально на сон — это все только способствовало тому, что уже почти сутки он каждую минуту грезил о сне. Здоровом таком. Часов восемь, как положено. Или даже десять. Может, двенадцать, но это уже из раздела фантастики.       Питер прикусил губу и положил руку поверх ощутимой выпуклости, чуть пригладив, — от нее почти мгновенно растеклось вязкое удовольствие, слабыми спазмами отозвавшееся в уставших мышцах. Во рту пересохло, но вдыхать как можно глубже почему-то стало чем-то важным, необходимым, и Питер поддался этой маленькой слабости, из-за чего каждые полминуты наскоро проходился языком по сохнущим губам. Глаза открывать не хотелось — над кроватью до сих пор висел тот самый постер, с которого все началось, и Питер не горел желанием — ну, в буквальном, может, и горел, но сейчас речь не о том, — даже косвенно вспоминать, ну, его в такой пикантный момент.       Запах все так же сводил с ума, заводя, наверное, даже больше, чем привычные механические движения.       Под резинку трусов Питер лезть не захотел — если пару часов сна после того как подрочил Питер мог стерпеть влагу в нижнем белье, то на ладони долго такое было терпеть как-то мерзковато.       Низ живота скрутило спазмом, Питера выгнуло под отдаленно естественным углом, из горла продрался низкий стон, и парень, ткнувшись носом в подушку так, что от вжимания собственного подбородка в плечо стало больно, кончил, утопив пару непрошенных слезинок в мягкой подушке.       Мягкая подушка казалась слишком уж мягкой, но чего только не почувствуешь в послеоргазменной неге.       Пара минут спустя он смог-таки собрать мозг в кучку и даже пару раз моргнул, только вот отошедший от прилива эндорфина мозг вновь напомнил о недосыпе. Питер хрипло вздохнул, прокашлялся, резко усевшись на кровати и сложив ноги в жалкое подобие позы лотоса, и разлепил подрагивающие веки. Зрение подводило.       Обстановка, хоть и расплывчатая из-за все еще мутного взгляда, своими очертаниями даже близко не напоминала его небольшую комнатку, заваленную всяческим хламом под завязку.       Сердце пропустило удар.       Где он, черт возьми, оказался.       Голова немного кружилась, но с каждой секундой ему становилось немного лучше. Чего не скажешь о положении, в котором он невольно оказался.       Беглый осмотр комнаты ни о чем ему не сказал — комната как комната, но интерьер напомнил его собственную на базе Мстителей, с кое-какими сильными отличиями. Питер сполз с огромной, просто ужасающих размеров кровати и нетвердо встал на ноги, вновь принюхавшись. Запах о чем-то напоминал, но Питер, как ни старался, не мог вспомнить, о чем же.       Перерыв воспоминания, Питер пришел к тому, что последнее, что он помнит, это то, как он стоял рядом с мистером Старком, и как тот говорил ему отправиться отдохнуть на стоящий в углу мастерской диван. А дальше провал.       Либо он прямо там отключился, либо… Ну, Питер затруднялся предположить что-либо иное ввиду дезинформации.       К щекам прилила кровь, едва он понял, чем занимался неизвестно где, пока думал, что находится в собственной комнате.       Мурашками прошиб стыд. Питер бегло осмотрел себя и убедился, что одет в ту же одежду, в которой себя помнил — майка и джинсы, которые в сонном мареве он умудрился спутать с трусами. Отстой.       Громыхнула механизмами дверная ручка, и Питер взволнованно вскинулся, прежде чем сама дверь успела распахнуться. Пожалуй, напуганный вид не произвел на мистера Старка никакого впечатления — он лишь бросил на Питера косой взгляд, прежде чем торопливо подошел к установленному недалеко от входа креслу и сбросил на него кучу каких-то громко звякнувших вещиц.       — Проснулся, паучок, — констатировал мужчина, разворачиваясь к Питеру и отряхивая руки — черт его знает, действительно грязные или это просто автоматическое действие, но вот Питер точно внезапно почувствовал себя грязным. Чисто психически.       Паркер, онемев от нахлынувшего шока, медленно обступил угол кровати, который уже пару секунд подпирал начинающим саднить коленом, и молча боком шагнул в направлении двери.       — Я закончил с отключением жучков, как ты и попросил, но учти, оставил их в спящем режиме на случай ЧП, и их отключать не надо, будь так добр, послушайся, — мистер Старк проникновенно посмотрел прямо в глаза Питера, отчего парню стали прекрасно видны и темные круги под глазами наставника, и сеть лопнувших капилляров на глазных яблоках, и в целом усталый и изможденный вид — точно, он сам только вернулся из какой-то командировки, и она, похоже, выдалась нелегкой.       Еще пару шагов к незакрытой двери удалось совершить так же без подозрений. На противоположной стене Питер вдруг заметил несколько почти одинаковых официальных костюмов, висевших на приделанных к стене крючках.       Черт подери, Питеру же не обязательно думать о том, что он только что дрочил в личной комнате мистера Старка, да?       Ему надо срочно уйти, чтобы не взорваться прямо здесь и прямо сейчас. Свежая влага в трусах ощущалась куда дискомфортнее, чем было минуту назад, когда он еще хотел завалиться спать дальше. Когда он еще не подозревал о том, чем он занимался в постели невозмутимо глядящего и о чем-то болтающего Тони Старка — в ушах отражался только невразумительный шум, тогда как губы его неторопливо двигались.       Паркер сглотнул, отведя взгляд в сторону, и, сжав руки в кулаки, силясь не разрыдаться от стыда прямо на полу на виду у Старка, отступил, запнувшись обо что-то, что при беглом рассмотрении оказалось его кроссовками. Что ж. Его разули. Как-то ускользнуло от Питера то, что он босой.       Вряд ли его бы это остановило от побега, но наличие обуви, в которую он легко скользнул за секунду — размер великоват — обрадовало, хоть и немного.       — Ты в порядке? — чуть понизил голос наставник, что каким-то образом привело к тому, что щеки Питера расцвели совсем уж маковым цветом.       Еще хоть слово, и у Питера случится припадок.       Нет, Питер вообще не в порядке. Питер далеко не в порядке, а глубокий вдох, сделанный исключительно для успокоения нервов и попытки завязать вразумительный диалог, привел только к тому, что он еще на середине сего обыденного действия ошалело замер, незаметно принюхавшись и приходя к неутешительному выводу, который, впрочем, и так был банален до зубного скрипа — он… Питер… Питер мастурбировал, наслаждаясь запахом наставника, находясь в его комнате, в его чертовой кровати.       Еще не поздно проснуться и осознать, что это всего-навсего дурной сон с элементами порнографии?       Интуиция и без помощи паучьего чутья прямым текстом слала Питера далеко и надолго.       Зажмурившись и не выдержав ужасающих криков собственной совести о нормальности происходящего, Питер пробкой вылетел из дверного проема, задев тут же засаднившим плечом косяк. И это на данный момент было не главной его проблемой.       Удивленный окрик мистера Старка остался проигнорированным, пока Питер, погруженный глубоко в собственные мысли, уносил ноги подальше от ни в чем не виноватого наставника. Ну, разве что в том, что однажды появился в его заурядной жизни.

***

      Встретить Хэппи на первом этаже у лифта оказалось настоящей удачей.       Тот удивленно взглянул на Питера и немного недовольно поведал, что «Тони только что сказал, ты остаешься отсыпаться здесь», и Питеру стоило некоторых затрат уговорить его увезти себя обратно в город. Да, в таком «непотребном» виде «в стиле Тони». Имел ввиду Хоган, вероятно, совсем уж потрепанную после сна майку.       На протяжении всей поездки липкая влага в трусах напоминала о собственной беспечности. Ужас… А если бы мистер Старк был рядом, когда он решил передернуть? Пожалуй, тогда он убежал бы с базы не домой, а на тот свет — еще с прошлого раза, кстати, не такого уж и давнего, были свежи воспоминания, даром, что Пит тогда в горячке валялся и действительно ничего не осознавал.       Сегодня же венцом его поступка являлась глупость.       Хорошо еще, что запасной ключ от квартиры всегда спрятан в укромном местечке, и ему не пришлось лезть в собственное окно — народ на улице все еще живо сновал, солнце только начало клониться к закату, несмотря на довольно поздний час, и это было бы дико палевно.       Завалившись в квартиру и закрыв дверь на замок, Питер еще пару минут провел привалившись спиной к двери, прежде чем на первой космической помчался к ванной, на ходу стягивая с себя одежду, — если он прямо сейчас не смоет с себя сперму и пот, то точно умрет.

***

      Выудив из шкафа последнюю чистую пижаму, Питер раздраженно цыкнул, потому что ей оказался почти новенький, подаренный Недом на последний День рождения комплект, сделанный на заказ.       И если раньше она казалась ему даже милой, вызывала умиленные смешки и в целом нравилась по качеству, то сейчас, застегивая крупные пуговицы вблизи воротника и с каким-то отрешенным выражением лица разглядывая россыпь мультяшных рисунков обнимающихся Железного человека и Человека-паука, он думал лишь о том, станет ли ему легче от того, что он эту шмотку сожжет. Навряд ли.       В голове, не смотря на пережитый стресс и недавний душ, все еще было мутно, и самым логичным на тот момент Питер посчитал продолжить спать. По крайней мере тут он может хоть обдрочиться к чертям хоть во сне, хоть просто так.       Не то чтобы он в ближайшем будущем захочет это сделать.       Старкфон был в скором времени найден в кармане джинсов, повисших на диване в гостиной, и сначала Питер панически осмотрел его на предмет повреждений, борясь с желанием врезать себе хорошенько — если он что-нибудь сделает с таким дорогущим телефоном, точно вскроется к чертям собачьим. Успокоенно фыркнув и смахнув с дисплея невидимые пылинки, Пит тяжелой поступью двинулся в направлении своей комнаты. Родная кроватка, родная атмосфера и никаких тонистарковых триггеров. А плакат завтра полетит в шкаф. От греха подальше.       Хотя куда уж еще грешнее, чем есть. Был бы Питер набожным… Но нет и, наверное, теперь в этом можно видеть исключительно плюсы.       Питер уже привычно листал цифры на сенсорном колесике, когда старкфон всем корпусом вздрогнул, вибрируя, и начал проигрывать какую-то из любимых мистером Старком песен — менять в нем Питер ничего не стал, даже мелодию звонка, — а после на весь экран высветилась фотография наставника, и у Питера в буквальном смысле задрожали пальцы! Разговор с ним — определённо не то, что поможет в скором времени прийти в себя…       Смахнул «пуговку» трубки с невероятной скоростью, не успел даже закончиться первый аккорд. И только вздохнул спокойно, прикрыв глаза и уже мысленно отключая на устройстве звук, как услышал «Питер?», донесшееся из динамика.       Все внутренние органы в секунду превратились в один маленький сжатый комок размером, наверное, в один микрометр.       Едва слышное «Д-да?» Питер произнес с величайшим трудом и скорее на инстинктах, чем осознанно, потому что мыслями он был в недалеком прошлом и пытался понять, как, блядь, так вышло, что он не отклонил звонок, а принял его!       Глаза едва не узрели мозг, когда Питер закатил их, так как он всего лишь смахнул не в ту сторону — потому что на его старом мобильнике кнопки располагались иначе.       «Не занят?» — почти издевательски прозвучал приглушенный голос из динамика, прежде чем Питер, сглотнув вязкую слюну, прижал устройство к уху.       — Н-нет, спать собирался лечь, — на одном дыхании выпалил парень, зарываясь пальцами в волосы и сжимая их на затылке, помогая болью себе немного взбодриться, потому что глаза все равно уже начинали снова предательски слипаться.       — Не хочешь вещи забрать? Рюкзак? Костюм? — невозмутимо спросил Старк, и Питер даже головой отрицательно помахал, будто Старк мог его увидеть.       — Нет-нет, не надо, я потом…       — Хочешь, — припечатали на том конце, и Питер только и смог в ответ, что пооткрывать рот, как рыба без воды. — Дверь открывай.       — Что?! То есть… Что?! — внезапно сорвался в эмоции он. — Это шутка такая?.. — тон упал почти до неслышимости, Питер судорожно вцепился пальцами в белую, но по сравнению с пижамой выглядящую грязной, дверь, и стиснул пальцы так, что та пошла сетью мелких трещинок в местах соприкосновения поверхностью с рукой суперсильного подростка.       Теперь он ещё и выговор от Мэй получит за порчу имущества.       — Ничуть. Давай, я жду, — требовательно прозвучало на том конце, а Питер, отсоединив руку от несчастной двери, неторопливо, контролируя каждый шаг, направился ко входной двери.       Снять ключ с крючка, зевнуть, услышать ответный одновременно из динамика старкфона и из-за закрытой двери, вставить, повернуть. Открыть.       Упереться взглядом в знакомый рисунок — бледно-голубой Каспер на сером полиэстре и две висящие рядом ниточки шнурка — и поднять его выше, чтобы столкнуться сначала с заметно потерявшей форму щетиной, сухими губами, а после и с такими же, как и час-полтора назад, воспаленными глазами, даже не скрытыми за привычными цветными линзами. На голову миллиардера-под-прикрытием был накинут капюшон. Его, Питера, капюшон. Той самой обслюнявленной кофты.       — Добрый вечер, — хмыкнул Старк, без вопросов перешагивая через порог, оттеснив его к стене и сбросив с плеча рюкзак прямо в руки Питера, едва не выронившего из ладони мигнувший экраном старкфон.       — Добрый… Что вы здесь делаете? — решительно спросил Пит, вперив в спину Старка хмурый взгляд. — Почему вы в моей толстовке? И так же только шумиха вокруг тех фоток поутихла, а если они…       — Без паники, членистоногое, это для конспирации, — улыбнулся мистер Старк, надо полагать, успокаивающе, но Питера это произвело эффект кардинально противоположный — щеки и шею залила краска, и надежда осталась только на то, что в коридоре у входной двери царили сумерки. — Пару кварталов пришлось пройти пешком с твоим рюкзаком наперевес, но, полагаю, меня никто не признал, раз у тебя под окнами еще не снует толпа журналюг.       — То есть вы, типа, мной прикинулись? — неверяще переспросил Питер, проигнорировав, наверняка, умышленно сделанную ошибку в том, как его назвали.       Флегматичный кивок даже вынудил Питера приподнять бровь в неверии:       — Вы же в курсе, что выше меня почти на голову?       — Кому до этого есть дело, — отмахнулся тот, Питер прикрыл глаза и, тряхнув головой, протиснулся рядом с мистером Старком, стараясь его не касаться — то есть вжавшись в стену, да.       Портфель был наскоро проверен на предмет наличия в нем костюма и тут же отброшен к письменному столу.       — Милая пижамка, Питти, — наконец прокомментировал мистер Старк его наряд — и Питеру стоило огромных усилий не выброситься в этот момент в окно, потому что инцидент на базе был все еще свеж в памяти, несмотря на не совсем адекватное состояние Паркера.       Почему Питер не мог просто лечь спать в трусах, тогда бы… О нет, в трусах он бы дверь точно не открыл.       Почему Питер не достал из корзины для белья грязную пижаму и не надел ее… Ладно, это уже бред.       И в том, что Питер не может нормально спать без этих пижам, виноват только он сам.       — Спасибо, — фыркнул Пит, в очередной раз глубоко вдыхая, вот только теперь дыхательная гимнастика ни черта не помогала — к привычному запаху примешался и запах мистера Старка, который, ну, не то чтобы был способен привести Питера к спокойствию. По понятным причинам.       Повернуться лицом к своему отнюдь не кошмару стало тем еще испытанием. Тот стоял, подпирая плечом деревянный давно не крашеный косяк.       — Как вот это называется? — чуть прищурившись вдруг спросил Старк.       — Что? Пижама?.. — мгновенно растерялся парень, отступив на шаг назад, но толку, конечно, от этого шага было мало.       — Нет, вот это? — мистер Старк ткнул пальцем в рисунок, игнорируя еще сильнее покрасневшего Питера.       — Это… Вы? Я? Мы?.. — Питер беспомощно посмотрел снизу вверх на невозмутимого мистера Старка, которого, похоже, не смущало абсолютно ничего. Кто бы сомневался, блин, воистину железный человек.       — Да! Как это называется? Я что-то запамятовал… — тот нахмурился и постучал по оправе непонятно откуда взявшихся очков. Или у Питера уже глюки? Мистер Старк вообще сейчас реален? Или Пит снова видит бредовый сон?       Хоть бы так и было.       — Точно! Спасибо, Пятница. Пейринг. Паркер, ты подросток, я думал, вы все шарите в подобном?       — Ну, знаете ли, последнее, что меня сейчас интересует, это названия пейрингов на пижамках, — Питер закатил глаза и плюхнулся на кровать.       Старк стянул очки и как-то растерянно почесал бровь:       — Название… Название? А как он называется? — наставник, почти как в их первую встречу, прошел вглубь комнаты и упал рядом, отчего у плеча Питера подскочила подушка, а у самого Питера, кажется, подскочило давление.       — Не знаю… Надо сложить Вас и меня… — сонный Питер все еще помнил произошедший совсем недавно казус, но сонный флер притупил как минимум стыд, а как максимум ум, поэтому Пит всего-то лежал с красными ушами, чувствуя правой половиной тела исходящий от мистера Старка жар, прямо как в том первом сне, блядь, и это заставляло его нервничать. Немножко. — Старкер?       — Похоже на то. Но там… Нет, там Паук и Железный, — мистер Старк звучно зевнул и уронил руку себе на живот, — человек. Ладно, плевать. Хочу спать.       — Безумно, — поддержал его мысль Питер.       — Выпроводи меня отсюда, иначе я засну прям здесь. Сомневаюсь, что Мэй обрадуется такому сюрпризу, когда проснется… Или решит проверить, насколько сладко ты спишь… Особенно после тех статей.       — Забейте, она на смене, — отмахнулся парень, с трудом разлепляя глаза, — сон накатывал волнами, и он уже снова не был уверен, что в состоянии встать и проводить до двери мистера Старка, который, похоже, ничем от него в этом ключе не отличался. — Спите, пофиг.       — Окей, как прикажешь, паучок, — еле-еле, разделяя слова на слоги, промолвил наставник, мгновенно засопев.       Питер хмыкнул, ощущая, как потяжелели веки, и развернулся, сворачиваясь клубком, — ноги без носков, касаясь пола, мерзли. Колено невольно скатилось на тут же напрягшийся живот мистера Старка, тогда как колено другой уткнулось ему же в бок, пока ступня проворно забиралась под теплое бедро — все его пучье естество тянулось к единственному комку тепла в помещении. Рука по инерции обвила торс. Питер замер, окончательно проваливаясь в пучину сна, напрочь забыв поставить будильник.
655 Нравится 132 Отзывы 208 В сборник
Отзывы (8)