ID работы: 7982119

Моя нетленная любовь

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро, когда я открыла глаза, мир предстал передо мной будто в дымке. Я чувствовала сильную слабость и чуть не уснула вновь. - Эй, с добрым утром, - сквозь туман до моего слуха доносился жизнерадостный голос Ника. - Ох… Ник… с добрым утром, - я собралась с силами и облокотилась о дверцу машины. Что? Только не говорите, что у меня жар? - Эй, Энни? - Извини, я сейчас выйду… - Ты какая-то вялая сегодня! Я тебя такой не припомню. Выходи, разомнись! – Николас вытащил меня из машины. Прохладный воздух заставил пройтись стаду мурашек по коже. - Как насчёт того, чтобы окунуться на рассвете? - Ммм?.. – было ощущение, будто я до сих пор сплю. - Эн, всё в порядке? – внезапно я увидела тревожный взгляд Ника, устремлённый на меня. – Ты как-то покраснела… - Он положил свою большую ладонь на мой лоб. Приятно… - Кажется, у тебя температура. Причём довольно высокая. Мы должны попасть в исследовательский центр, - Николас убрал руку и повернулся в направлении, откуда мы прибежали сюда вчера. Я старалась поспевать за ним, но тело почти не слушалось меня. - Ах… - Что такое? – чуть не споткнувшись, я инстинктивно схватилась за руку Ника. - Извини, у меня совсем не осталось сил. - Тогда я понесу тебя, - предложил Ник. - Что? – я уставилась на него, когда тот внезапно наклонился. - Кажется, машин, которые могут передвигаться, в округе нет. Если тебя понесу я, мы доберёмся до места быстрее, чем, если я замедлюсь до твоего шага. - Н-но… - Не волнуйся, просто забирайся ко мне на спину. - Я… я ведь такая тяжёлая… - честно говоря, его предложение слегка смутило меня. Это слишком близкий контакт… - Что? Да ладно тебе! Ты что, думаешь, мне не хватит сил, чтобы нести тебя? – Николас засмеялся, осмотрев меня с ног до головы. – Знаешь, переноска лишь тебя – не такая уж и сложная задача. - Правда? - Ага! – это его улыбка… Что же со мной? - Ох… что ж… - я осторожно прислонилась к Николасу. - Отлично! Курс на лабораторию, - он с лёгкостью поднял моё тело и быстро зашагал по дороге. – Ты такая лёгкая, как пушинка! – захохотал парень. Хотя парнем его называть неправильно с моей стороны, ведь ему около тридцати. Мне так неловко, что ему приходится делать это… Но, как ни странно, на его спине я чувствую себя в безопасности. Надёжность его широкой спины заставила меня позабыть былое смущение, а мягкое движение его шагов убаюкивало меня. Я почти погрузилась в сон, но… - Знаешь, ты такая мягкая и тёплая, - тихо произнёс Ник. - Что?! - меня словно лицом в солнце впечатали, до того оно горело. - Во время учений мне приходилось таскать моих боевых товарищей, но все они были тяжёлыми, мускулистыми и жёсткими парнями. А вот нести тебя – одно удовольствие, - обернувшись, Николас широко улыбнулся. Его улыбка заставила моё сердце биться сильнее. – Кстати, почему ты выбрала меня? – неожиданно задал он вопрос. - Потому что… ты надёжный… - Ахаха, я-то? И какая моя черта заставила тебя так думать? – хохотнул Ник. - Хм, и правда… Ты старший в нашей группе, ты был военным. Я подумала, что шансы на выживание у тебя выше всех, - почти честно выпалила я, положив голову Нику на плечо. Ух, жарко… - Хах, я смотрю, ты серьёзно над этим подумала. Я рад, спасибо! – он искренне заулыбался и поправил моё положение на спине. Его руки на моих… кхе, бёдрах… А ещё он такой улыбчивый. Даже в таком страшно мире не проходит и дня без его улыбок и смеха. И смеётся он всегда от души. Иногда эта его черта даёт мне силу. - Хех, - с моих губ слетел смешок. - Э? Над чем ты смеёшься? – непонимающе спросил Ник. - Да нет, просто твой смех делает меня счастливой, - слишком честно. Ох-охо… - Понятно. Тогда я должен пообещать тебе смеяться чаще! Ведь мир не изменится лишь потому, что ты грустишь, - Николас вновь рассмеялся. Я почувствовала, как мой пульс ускоряется, а лицо – заливается краской. Я решила, что виной тому был жар, и сама не заметила, как мои чувства к этому весёлому и надёжному человеку начали меняться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.