ID работы: 7982188

Личное дело Круглова

Гет
PG-13
Завершён
125
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. "Новый день приносит новые неожиданности"

Настройки текста
Казалось бы, начался обычный рабочий день. Снующие по коридорам лаборанты, дежурные полицейские, замершие возле стойки ресепшена, приезжающие и уезжающие курьеры с бумагами из Министерства… И всё-таки не суждено было ему быть обычным. В очередной раз открылась дверь лифта, и оттуда вышел Николай, одетый в парадный костюм с иголочки, с большим букетом красных роз. Он решительным шагом проследовал к стойке ресепшена, намереваясь отметиться в журнале прихода и ухода сотрудников. Пока майор ставил свою размашистую подпись в книге учёта, к столу подошёл заметивший его Холодов. — Классный прикид. Предложение идёте делать? — радостно поинтересовался последний. По-видимому, у него сегодня было хорошее настроение. Не удостоив коллегу ответом, Круглов отложил ручку и, бросив мимолётный взгляд на Андрея, направился прямиком к кабинету Рогозиной. Программист, сгорая от любопытства, незаметно пошёл следом. Оперативник рассчитывал, что Галина будет одна в своём кабинете. Но когда он вошёл, то увидел Таню. Она, стоя рядом с полковником, которая восседала в своём любимом белом кресле, давала ей на подпись какие-то принесённые бумаги. — Доброе утро, Галина Николаевна, — произнёс Николай, — К вам можно? — Да, Коля, я как раз хотела с тобой поговорить, — приветливо улыбнулась заму глава ФЭС, откладывая в сторону бумаги. — Какое совпадение. А вы о чём? — Где-то у меня была ваза… — пробормотала, заметив в его руках букет, и обвела глазами кабинет; пошарив в окрестностях стола, всё-таки нашла искомый предмет и поставила его на стол, — Ну как о чём, Коля! О твоём деле! Убийство в Сокольниках! Подозреваемые до сих пор в розыске. Как искать думаешь? Мужчина медленно положил букет на стол. — За цветы спасибо… — улыбнулась, — А у меня сегодня именины? — немного удивлённо. — Кажется, нет… Причём тут твои именины, Галь? — не понял Круглов и, вспомнив про цель своего прихода, принял серьёзный тон: — Галина Николаевна, я не хочу ходить вокруг да около: мне необходимо ваше согласие. Обе женщины удивлённо переглянулись. «Неужели опять? Он же обещал мне…» — подумала Галина Николаевна. Белая знаком поинтересовалась, можно ли ей уйти. Начальница утвердительно кивнула, и капитан, понимая, что она сейчас явно лишняя здесь, постаралась как можно быстрее покинуть кабинет, оставив начальство наедине. В коридоре она столкнулась с Холодовым, стоявшим возле двери и наблюдавшим за разворачивавшейся картиной. Любопытство взяло верх над честностью и послушанием, и девушка встала рядом с коллегой. Они осторожно заглядывали сквозь просветы в жалюзи, чтобы лучше видеть, что происходит в кабинете. Проводив взглядом Таню, Галина медленно выдохнула, пытаясь собрать мысли в кучу. — Коля, не начинай! Ты обещал мне к этой теме не возвращаться! Ну, мы с тобой и так всё время вместе. Да мы с тобой превратимся в двух попугаев-неразлучников! Над нами смеяться будут! — пытаясь вразумить его. Не хватало ещё, чтобы он сейчас, вот в этом самом кабинете, при свидетелях сделал ей очередное предложение… Николай, видя, что дело зашло слишком далеко, решительно направился к полковнику. Та удивлённо воззрилась на него. Неужели прямо сейчас? — Мне нужно пару недель отпуска, — наконец заявил майор. Это повергло женщину в ещё большее недоумение. — Отпуска? — удивлённо переспросила она, поднимаясь со своего места. — Ну, а если откажешь, что ж… придётся брать больничный. Кхм-кхм! — показательно закашлялся, — Кажется, я заболеваю. — Перестань, — укорила его глава ФЭС. Пару секунд она внимательно смотрела на зама. И начала во всём этом цирке подозревать что-то неладное. — Для кого эти цветы?.. — бросила подозрительный взгляд на невинно лежавшие на другом конце стола розы, — Костюм, вон, выходной надел… Что вообще происходит? — её взгляд, полный недоумённого недовольства, снова вернулся к лицу Круглова. Она желала получить немедленный ответ. — Жизнь у меня меняется, Галя: кажется, я женюсь, — объявил мужчина. Холодов и Белая за стеклом переглянулись с радостным удивлением. А начальница тяжело опустилась в кресло. Что-то вдруг оборвалось внутри… Женится? На ком? Только теперь она поняла, для кого предназначаются этот выходной костюм и эти цветы, лежащие на её столе. Той, которая вскоре станет ЕГО женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.