ID работы: 7982188

Личное дело Круглова

Гет
PG-13
Завершён
125
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. "Охотничий домик"

Настройки текста
Раскрытие дела секты Левашова проходило очень быстро. ФСБшники, заметившие присутствие ФЭСовцев в пансионате, поначалу ворчали, но потом смирились с данным фактом и разрешили им участвовать. Вскоре добрались до Левашова. Он прятался в охотничьем домике неподалёку от пансионата, раненый, как выяснилось, Мариинской. ФЭСовцы получили возможность взять Левашова. Однако случилось непредвиденное — во время осмотра охотничьего домика Николай попал в заложники к террористу, у которого оказались утерянные ампулы с сибирской язвой. Галине и Майскому нужно было освободить коллегу до приезда ФСБшников. Они выполнили просьбу Круглова и передали ему телевизор с установленной в нём шашкой с усыпляющим газом. Стоя неподалёку, друзья заметили, как началось запланированное задымление. До штурма оставались считанные секунды. Неожиданно раздался громкий выстрел. Забыв про опасность, полковник и майор что есть духу ломанулись к охотничьему домику. Глава ФЭС, прикрыв нос воротом свитера, чтобы не надышаться газом, вбежала вслед за Сергеем. Тот, проверив пульс у её зама, полез дальше к Левашову. Начальница, увидев лежащего на полу опера с обагренным кровью виском, забыла про всё остальное и стала вытаскивать Николая к выходу. Майский, забрав ампулы, помогал ей. Наконец, совместными усилиями они вытащили коллегу на крыльцо охотничьего домика. — Всё, Галь, всё-всё-всё… — снимая с лица воротник, остановил её майор, — Тихо-тихо-тихо-тихо… Опа! — Коля… — надтреснутым голосом позвала женщина, поддерживая его голову на весу, — Коля! Коля, очнись! — потрясла его, — Он что, умер? — она взглянула на Сергея. В её глазах стояло отчаяние, смешанное с непониманием. — Чего?! Что ты несёшь-то, Галь?! Он спит! Типун тебе на язык! Умер… А царапина — это, вон, пуля ему висок слегка оцарапала, до свадьбы заживёт! — Галина Николаевна зубами сняла перчатку со второй руки и запустила пальцы в седые волосы Николая, — Главное, что я ампулы нашёл! Все три! — Ампулы… — слова доходили с трудом. — Да, Галя, ампулы! С сибирской язвой! Приди ты в себя уже, успокойся, пронесло нас, всё обошлось, все живы, всё нормально! А Петрович поспит, вон, сейчас уже сны видит про слоников! И всё нормально будет! Успокойся ты, успокойся! — майор прижал её к себе. Галина закрыла глаза. Слова друга доходили до неё словно приглушённо, мозг отказывался воспринимать и обрабатывать информацию, она лишь чувствовала подбадривающие объятия Майского и свои пальцы, путавшиеся в седых волосах зама. Любимого зама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.