ID работы: 7982188

Личное дело Круглова

Гет
PG-13
Завершён
125
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. "Оливка и орешек отлично сочетаются"

Настройки текста
Николай вошёл в кабинет Рогозиной в поисках его хозяйки. У любого увидевшего его сразу же возникло бы чувство дежавю: тот же парадный костюм с иголочки, букет роз… Вот только розы были другие. Не тяжёлые красные, а пышные и величественные белые, которые так любила полковник. На лице была пара пластырей-невидимок, сливавшихся с цветом кожи. В кабинет, увидев Круглова, заглянула Валя. — Николай Петрович, привет! Как здоровье? — заулыбалась последняя. — Как в двадцать! — пошутил тот. — Да ты что! — подыграла ему судмедэксперт. — Где ваза, Валя? — Ваза-ваза… Сейчас организую. Привет, Галочка, — поздоровалась с появившейся в дверях Галиной. Она снова была одета в свой повседневный строгий костюм. — Привет, Коля, — улыбнулась последняя заму, — Я хотела с тобой поговорить. — Я тоже. Начинай первая. — Майор Круглов, — начала официально, — Все претензии от ФСБ с вас сняты. Можете приступать к своей работе. Всё остаётся по-старому. — А можно по-новому? Этот мой вынужденный отпуск, моё задание… было не зря. Я многое понял, осознал. Про себя. Про тебя. — Я тоже, Коля, — улыбнулась, — Ты проявил находчивость и выдержку. Я очень рада, что у меня есть такой ценный сотрудник, — положила руку на плечо майора. — И только? — прищурился последний, — А то, что ты бросилась за мной, поехала в пансионат, спасла меня? Это что значит? — Круглов, а тебе никогда не приходило в голову, что мне всё равно, где и с кем ты? Может быть, я просто… — ответила вопросом на вопрос, попытавшись вывернуться, но не получилось. Опер быстро раскусил её намерения и пошёл в наступление. — Чушь, — спокойно заявил, — Ты заревновала. Ты поняла, как я тебе дорог, — поняв, что раскрыл её, закусила губу и лукаво посмотрела на него исподлобья, — Бери цветы и соглашайся, — приобнял её, — Пойми, мы не можем откладывать жизнь на потом. Потом может и не быть… Николай, прижимая Галину к себе, медленно, но уверенно потянулся к её губам. Она слегка повернула голову, подставляя щёку, но он решительно коснулся губами уголка её рта, заставляя полковника ответить на поцелуй. Сдавшись, та сама прижалась к мужской груди, отвечая на требовательный поцелуй. Валя, которая в этот момент возвращалась в кабинет подруги с большой банкой, потому как вазу разбила глава ФЭС, увидела, что там происходит, и сначала стала ступать тише, а потом и вовсе остановилась, сделавшись немым свидетелем. — Не думай, что я не оценил твоё синее платье… — шепнул ей в губы. — Значит, не зря старалась… Удивлён? — довольно улыбнулась. — Не буду лукавить, есть такое… Судмедэксперт решила, что пора прекращать этот интимный диалог, пока их ещё кто-нибудь не увидел, и стремительно направилась к кабинету, печатая шаг. Услышав стук каблуков, глава ФЭС забарабанила кулачками по груди Круглова, и тот выпустил её из своих объятий. Когда Валя с банкой в руках зашла в кабинет, они усердно делали вид, что ничего особенного не произошло. — Галина Николаевна, Николай Петрович… — по её ехидному голосу начальству сразу же стало понятно, что для неё не является секретом всё, что произошло в этом кабинете буквально минуту назад. Судмедэксперт забрала из рук майора букет и, напевая, принялась устанавливать его в банку. — Мы уже стол накрыли и ждём только вас! — в дверном проёме появилось недовольное лицо Белой. — Нас? — удивился мужчина. — Да! — Нас… — Пойдёмте, друзья? — предложила Галина Николаевна. — Идём-идём! — откликнулась Валя, водружая банку с букетом на стол. — Давай-давай… — поторопил Николай женщину, пропуская её вперёд. Стоило троице выйти в коридор, как их тут же встретил громкий бас Майского. — И-и-и… Вот он, наш герой! Самый лучший сотрудник ФЭС! Пример для подрастающего поколения, который не кланяется пулям, которому выписана именная премия! И который награждён почётной грамотой! — вещал последний. — Надо было вместо премии попросить путёвку в пансионат «Сказка»! — вставил стоявший рядом с ним Холодов, похлопав майора по плечу. Все рассмеялись. — Нет уж, мне хватило и одного раза… — Круглов нежно посмотрел на Галину, рука которой покоилась на его плече. Она мягко улыбнулась в ответ. В её глазах плясали лукавые чёртики. — Пойдёмте… — Слушайте, ну вы идёте уже, а?! — из буфета вынырнула недовольная Таня с закупоренной бутылкой шампанского в руках. — Идём, конечно! Пошли, — спохватилась Валя. — Пойдёмте отметим-то. А то закусочка заветривается… — поддакнул Майский. Пропустив вперёд дам, ФЭСовцы гурьбой ввалились в буфет, прямо к накрытому столу, словно ожидающему гостей. — Я бы ещё раз съездил в «Сказку»… — шепнул Николай на ухо полковнику. Та счастливо улыбнулась в ответ. Ведь с НИМ — когда угодно и куда угодно. © Оливка и орешек отлично сочетаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.