ID работы: 7982225

Куодай-тачи.

Джен
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 56 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Шел снег. Эта зима выдалась довольно прохладной, и снегопад шел целыми днями, слоями покрывая крыши зданий. Ближе к вечеру, когда небо потемнело и закрылось тучами, сквозь разрывы которых слабо пробивался угасающий солнечный свет, снегопад прекратился, оставив летать в воздухе одни лишь редкие снежинки. Снег запорошил одежду Наруто, который усердно рисовал фуин-печати на бумагах, не взирая на холод. Рядом с ним расположились кисточки, стопки бумаг и учебники по фуиндзюцу. За всем этим процессом наблюдала куноичи с тонкой фиолетовой полоской на щеке, одетая в утепленную форму джонина и удобно устроившаяся на скамье с мягкой подстилкой. Наконец, когда с печатями стало покончено, мальчик показал всю выполненную работу своей наставнице, та оценивающим взглядом начала осматривать печати. Выявив пару неточностей, она отложила стопку и начала объяснять ошибки своему подопечному, хоть и тех оказалось не так уж и много. Кисточка отправилась обратно в чернильницу, а бумага в папку. После разбора полетов она осталась в приятном впечатлении: ученик ей достался довольно способный, который смог за первый день изготовить хоть и простую, но печать. Отряхнув одежду мальчика от снега, она отправила его домой. Сам он попрощался с ней и не спеша направился в сторону дома, наслаждаясь наступлением темноты, когда в деревне только-только начинают загораться яркие огни. Блондин пришел лишь тогда, когда совсем стемнело. Повесив верхнюю одежду и шарф на вешалку, он заметил, что проголодался. Включив свет на кухне мальчик увидел оставленный кем-то стакан на столе, убрав его в раковину, он заглянул в холодильник. Внутри него было пустовато: одно яблоко, уже покрывшееся тонкой коркой льда, и пакеты молока. ''Да уж, не густо.'' В буфете выбор состоял только из заварной лапши, вытащив одну упаковку, Наруто поставил чайник завариваться, а сам начал мыть стакан. Закончив с этим, он услышал писк чайника, выключив его, он заполнил чашку рамена почти до отметки. Худо-бедно поужинав, ему осталось только отправиться спать; брата можно не ждать, у него сейчас долговременная миссия в другой части страны, а Минато снова пропадает у себя в резиденции.

***

Рабочий стол Хокаге завален разной макулатурой, а где-то на краю лежал так и не тронутый бенто. Лица правителей на портретах выглядели хмуро, особенно хмурым получился Нидайме, который словно сверлил взглядом спину Минато. Сам он задумчиво смотрел в окно, наблюдая за тем, как деревня начинает потихоньку засыпать. Вдруг в дверь постучали, и оттуда вышла черноволосая женщина. Четвертый обернулся и увидел подругу своей жены, Микото. Когда она начала подходить к нему, он отвернулся и, сделав отстраненный вид, продолжил наблюдать в окно.  — Ты так и не поел? — спросила она, держа бенто в руках.  — Да. — ответ его получился холодным, с железными нотками.  — Минато, уже столько лет прошло с того дня, а ты все такой-же бука… Женщина решила не продолжать разговор, так как знала, что это ни к чему не приведет. Дверь закрылась, и мужчина остался совсем один. Вздохнув, он сел на кресло, положил себе под голову папку и лег на нее, думая о чем-то своем.

***

У окраины страны Огня расположилась небольшая деревушка, когда-то бывшая во владении местной аристократии. Быт у ее жителей прост: посеять, собрать урожай, пережить зиму, и так по кругу. Да и сами они люди простые и добродушные, не брезгующие помочь случайному путнику. В районе этой деревушки у отряда шиноби Конохи проходит миссия A, а то и S-ранга. На северном склоне, близ селения, сохранились развалины крепости, принадлежавшей прежнему владельцу этих земель, войско которого было разбито еще кланом Сенджу во времена эпохи Сенгоку*, но сейчас род этого владельца уже давно переселился, и никто теперь не возражает насчет постороннего присутствия на их территориях. Снег прекратил падать с неба, тучи расступились, открыв вид на чистое звездное небо. Следы нукенинов тянулись длинной цепочкой по снегу, никто в отряде, состоящий из трех человек, не болтал попусту, выжидая нападение с каждой стороны. Пепельноволосый капитан группы всматривался своими глазами в чащу леса, в которую вели следы, а темноволосый, с повязкой на пол-лица, наблюдал за бурно текущей рекой, замыкал такой круг самый молодой из них, который прикрывал тыл. Беглые ниндзя, которых они выслеживали около недели, родом из скрытого Тумана, а другой из скрытого Камня: согласно документам, их наняла темная личность, тесно связанная с криминалом. Решившись, черноволосый отправился к чаще, но остановился на половине пути, жестом зовя к себе напарников. Когда те подошли, он указал на кусты, в которых что-то шевелилось, подойдя ближе, он вытащил за уши… кролика. Но внимательно приглядевшись, и заметив что этот кролик какой-то неестественный, он тут же отбросил его подальше от себя, прогремел громкий взрыв, а из-за деревьев полетели кунаи. Увернувшись от снарядов и присоединившись к товарищам, он встал в боевую стойку и его глаза преобразились в шаринган с тремя знаками в виде магатам. Все подготовились к битве, но вдруг в центр их круга полетела птица, отряду пришлось разделиться, чтобы не оказаться в эпицентре взрыва. Наконец показались и сами нукенины, один одет в форму шиноби Ивы и с довольно странной прической, а другой синеволосый и в форме Кири с повязкой на правом глазу, снизу которого видны вздувшиеся вены. Драки никак не избежать, и это поняли все.

***

Наруто не спалось: какое-то чувство тревоги зародилось у него внутри. Спустя несколько неудачных попыток уснуть ему все же пришлось встать с кровати. От бессонницы он решил спуститься на кухню, чтобы попить воды, но проходя мимо ванной, краем глаза увидел какую-то черную тень. Повернув свою голову, он увидел, что на него смотрит черное существо, давно забытое липкое чувство страха начала окутывать ребенка, не давая сделать ни шагу назад, а само существо будто бы ехидно посмеивалось, наслаждаясь его беспомощностью. Дверь на первом этаже распахнулась и громко закрылась, даря Наруто заветную свободу действий, еще раз посмотрев в темную ванную, он никого там не увидел. ''Курама, ты это видел? '' ''Нет, ничего такого.'' Блондин мотнул головой, протер глаза и убедился, что там никого нет. ''Может, показалось.'' Во всяком случае, ему хотелось в это верить. Спустившись на кухню, он встретился с уставшим Минато, который доставал из пакета что-то съестное, как показалось Наруто. Тем временем его отец уже сел за стол, смотря на своего сына хмурым взглядом.  — Ты ужинал? Наруто удивленно приподнял бровь.  — Да, то-сан.  — Тогда почему ты не спишь? Время уже позднее. — показав на настенные часы пальцем, сказал он.  — Не спится.  — Вот как, — на какое-то время он замолчал, но спустя минуту решил добавить еще кое-что — кстати, Текка много тебя хвалит в своих отчетах. Младший хотел было рассказать своему отцу про встречу в ванной, но передумал и лишь кивнул ему, взял стакан воды с собой и отправился к себе в комнату, пожелав Минато спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.