ID работы: 7982225

Куодай-тачи.

Джен
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 56 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Прозвенел звонок. Ученики быстро расселись по своим местам, стерли все свои художества с доски, кто-то продолжал болтать, но уже в отдалении от собеседника. Окончательно все затихли когда в класс зашел хмурый учитель, держащий за своей спиной довольно обширный список. Хонда зевнул, посмотрел на своего соседа по парте и начал что-то писать на листке бумаги, с чутка озабоченным видом Секунды спустя, он сложил из листка самолетик и швырнул своего однокласснику, сидящему позади них, тот поймал его и начал открывать с легкой полуулыбкой, но обомлел, прочтя все содержимое. А Наруто не обращал внимания на это, больше сконцентрировав внимание на учителе, который в этот момент стукнул учебником по своему рабочему столу с уже раздраженным видом. Нарушители спокойствия тут же обомлели и сели ровно, словно ничего и не случилось; Учихи довольно талантливы в искусстве запугивания, чем и воспользовался их сенсей. Вздохнув и успокоившись, Текка стал оглашать список учеников, которые сдали тест на отличные и хорошие отметки, Намикадзе-младший и бровью не вильнул, услышав свое имя, как и его одноклассница, а Хонда наоборот, лихо вскрикнул победное ''Да! ''. Его недавний друг по переписке тоже не отказался от громких возгласов, мысленно стукнувшись кулаками с Утатане. Наруто лишь облокотился об спинку своего сидения и закрыл глаза, погружаясь в свое подсознание. Перед ним открылась картина того, как его друг лежит на, более приятной чем вода, земле. Подойдя к нему и растормошив его, он начал с ним разговаривать, сев на траву и подняв голову вверх. ''Скажи, Курама, зачем я здесь нужен? '' ''Опять у тебя хандра намечается? — хмыкнув, ответил лис, но не получив ответа от джинчурики, решил не вредничать, — Не знаю, кому ты здесь понадобился, однако я думаю, раз уже мы здесь существуем, то у нас определенно есть цель.'' ''Спасти мир от очередных психопатов?'' — с долей скептиса ответил блондин ''Хм, знаешь, такой ты мне нравишься больше, хоть не ведешь себя как идиот. А так, кто его знает, для чего мы здесь.'' — Лис положил свою голову на свои лапы и слегка прикрыл глаза ''Ты думаешь так, ну, а я считаю, что просто отнял жизнь у здешнего Наруто, свое то я уже отжил, и какой смысл быть дальше?'' ''Все-таки хандра… '' — Курама почесал себя за ухо, что-то бормоча. Мальчик прекратил общение с Лисом, так как его тыкнула в бок Наори, подумав, что его одноклассник начинает засыпать. Тот мотнул головой и кивнул ей в знак благодарности, ведь сам начал понимать, что не будь ее, застрял бы у себя в подсознании надолго, пытаясь разговорить своего друга. Отвернувшись к окну, мальчик начал наблюдать за снегопадом, который завораживал его, унося куда-то далеко. ''Хм, так зачем я все-таки здесь нужен? '' Он не знал ответа ни на этот вопрос, ни на другой: а нужно ли ему сейчас добиваться признания деревни? Но немного поразмыслив, взвесив все за и против, вспомнив всю пережитую боль, ни к чему не приведшую, он твердо ответил сам себе. ''Нет, не в этот раз.'' Снова повернувшись к классу, он продолжил слушать учителя.

***

Класс опустел, привычный шум и галдеж прекратился, оставив за собой мертвую тишину. Текка собирал учебники в свою сумку, стараясь делать это как можно аккуратнее, словно он имеет дело с хрустальной посудой, а не с толстыми книгами в твердой обложке. Закончив с этим занятием, он вышел из класса и запер его на ключ. Выйдя на улицу, он увидел одинокого мальчика, сидящего на качелях. Учихе захотелось подойти к ребенку и выяснить, почему он не ушел домой, а решил остаться. Скрипя по снегу и собирая снежинки на себе, он шел к нему.  — Наруто, ты чего это один сидишь? — отряхивая кучки снега со своей обуви, спросил он.  — Да так, хочу посидеть здесь. — ответил ребенок, опустив взгляд на землю. Подул легкий ветер, и желтый, оставшийся еще с осени, лист полетел и приземлился преподавателю на нос, тот с удивлением взял его и положил в руку. Как вдруг ему в голову пришла одна мысль:  — Знаешь, как любил говорить мой учитель? Он говорил, что над вечно горящим огнем кружатся такие старые листья, — указав на лежащий лист, он продолжил — постоянно подпитывая его, а свет от огня освещает большое дерево, на котором растут новые, желтые листья. Ты понимаешь на что я намекаю?  — Не совсем.  — Я намекаю на то, что ты должен заниматься полезными делами на свое благо, пока я, то бишь желтый лист, еще пригоден для службы огню — нашей деревне. А вы — новые листья, замените нас. Усек? Что-то щелкнуло в голове у Узумаки.  — Точно… — взгляд Наруто резко оживился.  — Смотри, не трать время впустую. Наруто уже и след простыл; остались только слегка покачивающие качели.

***

Девушка открыла дверь и с недоумением смотрела на своего подопечного, вид у нее был сонный, а волосы, еле доходящие до плеч, взъерошены. По идее, у нее назначены только два занятия в неделю с ним, как того сам захотел Наруто. ''Тогда зачем он пришел сегодня? '' — спросила про себя куноичи.  — Здрасте, можно попросить у вас больше занятий, если не сложно. — в глазах ученика Академии горел давно угасший энтузиазм.  — Ох, дай мне одеться хотя бы — действительно, а ведь он только сейчас заметил, что ее наставница одета в непривычно легкую для нее одежду, от холода она немножко поерзала; в сетчатой майке и коротких бриджах зимой не защитишься от мороза.  — Хорошо, мне идти на полигон?  — Да, иди-иди пока. Перед уходом мальчик услышал, как из дома доносятся звуки возни и ворчания. Решив ее не ждать, он сам отправился на их место для занятий: совсем небольшой полигон на поляне, где с физическими тренировками особо не развернешься, но с такими вещами, как фуиндзюцу, можно заниматься во вполне спокойной обстановке, где никто не будет мешать. Наконец на входе появилась знакомая фигура в куда более закрытой форме джонина.  — Наруто-кун, будь добр, если хочешь заниматься со мной больше, то купи себе много фуин-свитков и чернил, попроси своего отца дать тебе денег, занятие то не из дешевых.  — Хорошо, так и сделаю. — он уже успел постелить себе специальную теплую подстилку на землю, перед этим прибрав ее от снега.  — И еще что, откуда в тебе столько энергии взялось то? — она вопросительно посмотрела на него своими серыми глазами.  — Просто захотелось стать вам достойной заменой, — в глубине души он рад, что нашел в себе хоть какой-то смысл существовать дальше.  — Вот оно как, — наставница легко улыбнулась, — тогда бери учебники, кисти, чернила и бумаги, действуй.  — Хай.

***

Наступил вечер, солнце уже начинает садиться за горизонт, два шиноби согревали себя, разгоняя чакру по телу, а младший из них еще и тратил ее на создание печатей. Куноичи отложила от себя книгу и взяла работу Наруто себе на проверку. Довольно хмыкнув, она решила активировать одну из них, предупредив своего подопечного об этом и сама уйдя на расстояние. Печать взорвалась ярким светом, осветившим весь полигон, но не принеся никакого ущерба. Эта фуин довольно простая, которая работает как взрывная, но вместо взрыва издает лишь яркий свет.  — Знаешь, а зачем тебя вообще держат в Академии? Лучше бы ты больше времени уделял на фуиндзюцу, чем на всякую пустую ее трату.  — Что вы имеете ввиду, Кизоку-сан?  — Лучше бы ты закончил ее пораньше, чтобы развивать свой талант. Может быть с Теккой это обдумать? Блондин решил промолчать, не отвечая, посмотрев на небо, он увидел чистое черное пространство, избавившееся от туч. Собрав вещи, он попрощался с наставницей и быстро побежал домой.

***

Наруто стремительно зашел домой, не стараясь толком привести себя в порядок. Оказавшись в своей комнате, он вытащил все свои вещи, найдя учебники по истории, математике и тактике ниндзя он тут же начал изучать курс Академии, решив начать с военной тактики. Казалось, энергия и желание работать бурлили в нем как извергающийся вулкан. Курама ехидничал и периодески подправлял Наруто по возможности, если тот редко, но случайно совершал ошибки. Так прошла добрая половина ночи, под утро мальчику сильно захотелось спать; весь запас бодрости у него иссяк, все же он не тот выносливый шиноби, а ребенок, хоть и одаренный, но ребенок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.