ID работы: 7982505

По краю обмана

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 126 Отзывы 10 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Я в нервном ожидании сидела в машине, наручниками на этот раз не пристегнутая, и поглядывала в сторону запыленной трехэтажки, ожидая возвращения Юрия. Если верить информации, полученной от владельца кафе, то Изабелла обитала именно здесь -по крайней мере, адрес при устройстве на работу озвучила именно этот, уточнив, что снимает жилье и прописка в паспорте уже пару месяцев как недействительна. На мой взгляд, такой девушке, как Иза, делать здесь было решительно нечего -дом явно нуждался в капитальном ремонте, стеклопакеты встречались самые дешевые, а железная дверь подъезда с вырванным домофоном была распахнута настежь, предлагая войти в темное нутро, из которого, уверена, не ароматы Франции доносились. Юрий появился, когда от ожидания уже порядком устала -сидеть в машине, поставленной на самый солнцепек, мне не сильно нравилось, да и нервы были в напряжении, поэтому в начальника службы безопасности я вцепилась с нетерпением голодного терьера. -Ну что сказать, -Юрий сел за руль и внимательно на меня посмотрел, -как я и думал. Твоей Изабеллы в этой квартире и близко не было. Я даже с соседями поговорил -утверждают, что никакой девушки за последние полгода не видели, а в указанной квартире живет семья из трех человек, все сто лет друг друга знают. Так что данный адрес указала твоя Иза для галочки. -Замечательно, -пробормотала я, ровным счетом ничего не понимая, -ну допустим, с адресом понятно, светиться не хотела, поэтому приврала. -Да ты оптимистка, -хмыкнул Юрий, заводя двигатель, -если хочешь знать мое мнение, то лучше бы тебе на этом свое расследование и закончить. Если Изабелла и попала в беду, то исключительно по собственной глупости. Я передернула плечами и ничего не ответила. Вопросов, по традиции, было слишком много, и я решила не пороть горячку, а оказаться дома и хорошенько обо всем подумать. В конце концов, Юрию не обязательно знать, что я не намерена отказываться от розысков племянницы Евгения Степановича -пусть думает, что я убедилась в его правоте и успокоилась, так всем лучше будет. Оказавшись, наконец, дома, я затребовала бокал мартини и устроилась в беседке, лениво листая каталог вечерних платьев. Этот чертов саммит обязывает меня выглядеть на высоте, хотя меньше всего мне хочется торговать лицом. Не понимаю, как Ольга Юрьевна постоянно такое выдерживает? Мачеха находится под прицелом камер чуть ли не ежедневно и каждый раз, когда я вижу ее лицо на экране, убеждаюсь только в том, что никакого дискомфорта от повышенного внимания к своей персоне она не испытывает. Закинув ноги на низкий пуф, я сделала глоток мартини и перевернула очередную страницу, натыкаясь взглядом на розовое платье, по лифу украшенное вышивкой из полудрагоценных камней. Красиво, конечно, но я предпочитаю наряды, в которых не сияешь, словно новогодняя елка. Если мне хочется блеска, то выбираю украшения из бриллиантов, благо их у меня в достатке. И чего Изабелла так любит такие шмотки? Помнится, она не могла пройти мимо, если платье не было расшито килограммом камней от Сваровски… Мысли непроизвольно свернули в то русло, которого я старалась избегать. Перед глазами встала старая трехэтажка, в которой, по заверениям Изы, она снимала жилье -зачем было так нагло врать? Ну допустим, адрес, указанный в паспорте, уже значения не имеет, с той квартиры Изабелле пришлось валить в срочном порядке после ареста Евгения Степановича, но почему она свой реальный на данный момент адрес не указала? Вряд ли бы кто стал проверять, где именно живет исполнительная официантка, но все же… Не понимаю, хоть убей. Ладно, допустим, смена места жительства и путаница с адресом -просто перестраховка, Изабелла боялась неприятностей и шифровалась по полной программе. Но работать официанткой в затрапезном кафе зачем было? Не верится, что в другой город она сбежала, будучи с пустыми руками. Украшения, например, у нее имелись недешевые, да и авторские экземпляры среди них встречались -знающие люди за такие камешки могут отвалить вполне приличные деньги, так что на мели, располагая такими побрякушками, Иза бы точно не осталась. В ломбард с элитной ювелиркой она бы не сунулась, даже требуйся ей деньги мегасрочно -там принимают украшения на вес, не сильно считаясь с их реальной стоимостью, а Изабелла уж не дура, задаром отдавать любимые цацки. «Миник», конечно, подержанный у нее, но в хорошем состоянии и продать его Изабелла явно умудрилась за весьма приличную сумму… Сделав глоток мартини, я прижалась краем бокала к губам. Изин «Миник»… Куда бы она обратилась, вздумай в срочном порядке выставить машину на торги? В интернет? Неоправданный риск, нет гарантии, что тачку оторвут с руками в ближайшее время, значит, действовала через знакомых или через тот салон, в котором пару лет назад машину покупала, а у нас в регионе он один… Кажется, у них даже программа есть -сдай подержанный «Миник» на продажу и получи скидку на покупку новой модели -почему бы Изабелле не пойти этим путем? И почему бы мне это не проверить? Схватившись за айфон, я нашла номер нужной торговой точки и ажиотированно забегала пальцами по сенсорному дисплею. -Добрый день, -раздался в динамике динамичный женский голос, -вас приветствует салон «Мини -моторс». Анжела, чем могу помочь? -Добрый день, -скучающе отозвалась я, -я хотела бы ознакомиться с вашим ассортиментом. Говорят, у вас пополнение в сегменте? -запудрив девице мозги, я минут через десять перешла к сути дела, благо успела представиться и Анжела, сообразив, с кем общается, была готова исполнить любой мой каприз. -Могу я попросить вас об одном одолжении? У меня подруга, ваша постоянная клиентка, недавно продала машину -мне интересно, она это через ваш салон сделала? -Вообще это конфиденциальная информация, -Анжела на секунду задумалась, -но думаю, я могу пойти вам навстречу. Назовите мне имя подруги и номер машины, сейчас проверю. Усмехнувшись, я удовлетворенно откинулась на спинку дивана. Все же, в том, чтобы быть дочерью мэра, есть свои преимущества -в поиске нужной информации, например, мне не откажут. Разумеется, позвони я в банк и поинтересуйся счетами клиентов, желаемого не добьюсь, но в основной массе мне никто препятствовать не станет, и иногда это чертовски радует. Сколько бы сил и времени я потратила в противном случае? -Такой машины нет, -сообщила Анжела через несколько минут, -Изабелла Сергеевна числится среди наших клиентов, но машину она в салон не сдавала. -Вы уверены? -растерянно уточнила я. -Абсолютно, у меня клиентская база перед глазами. Могу еще чем -нибудь помочь? -Нет, спасибо, -я озадаченно повертела айфон в пальцах, переваривая полученную информацию. Изабелла соврала насчет продажи машины. Для чего? Нет, еще существует вариант, что «Миник» она продавала с рук, но тогда в салон бы сообщила о том, что машина сменила владельца, а этого не было, иначе Анжела бы мне сказала. Следовательно, Изабелла пудрила мне мозги? Уже даже не удивляюсь, начинаю злиться. Странностей все больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.