ID работы: 7982505

По краю обмана

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 126 Отзывы 10 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
Для встречи высокого московского гостя все было организовано на высшем уровне -в саду разбили шатер, под бирюзовыми сводами которого стоял роскошно сервированный стол, вокруг которого суетились официантки, вызванные из маминой «Бабочки». Сама родительница уехала еще с утра, сославшись на некие дела, поэтому в доме остались только мы с Ольгой Юрьевной -папино возвращение ожидалось только ближе к ужину, и мы с мачехой были на нервах, зная, что вместе с ним приедет Грифанов, ради которого наш дом с самого утра был похож на растревоженный улей. Столовое серебро, начищенное до блеска, фарфоровая посуда из коллекционного сервиза, бокалы из тончайшего хрусталя, отмытые до такой степени, что казались невидимыми, и свечи в старинных бронзовых канделябрах, которые предполагалось зажечь с наступлением сумерек -антураж был безупречен. -Таня, пойдем, я тебе платье выбрала, -за моей спиной на террасе появилась мачеха, -раз уж все должно быть в лучшем виде, то джинсы придется снять. Знал бы Лео, кого собрался угощать осетриной по -королевски, -она невесело усмехнулась. -Надеюсь, никогда не узнает, -вздохнула я и перехватила у проходившей мимо официантки бокал красного вина. -Не рановато ли? -приподняла брови Ольга Юрьевна. -В самый раз, -я в два глотка ополовинила бокал и протянула его Романовой, которая, страдальчески вздохнув, влила в себя остальное и скривилась. -Не люблю красное, -пояснила она, отставляя опустевший фужер в сторону, -пойдем, что ли? Я пожала плечами и отправилась в комнату, где моего внимания уже дожидалось выбранное мачехой платье, представляющее собой розовый топ, расшитый бисером, и длинную, в пол, атласную юбку. Учитывая, что топ был укороченным, комплект был весьма провокационным, но платье выглядело таким нежным и воздушным, что я чмокнула мачеху в щеку и с готовностью принялась переодеваться. Сама же Ольга Юрьевна, будучи одета в халат и пушистые тапочки, принялась осматривать содержимое моей косметички. -Вы что, так и пойдете? -вдевая в уши длинные серебряные серьги с розовыми круглыми камушками, название которых из памяти испарилось, удивилась я. -Кто тебе сказал, что я куда -то вообще пойду? -пробормотала мачеха. -Хочешь дипломатический скандал? Я же не удержусь и вылью ему в лицо бокал вина, или чего похуже. -Вы что, издеваетесь?! -я резко развернулась, придерживая длинный подол платья и понимая, что придется влезать в туфли на астрономической высоты каблуках, иначе никак. -Хотите, чтобы у папы возникли лишние вопросы, а Грифанов понял, что вы его боитесь? -А что прикажешь делать? -огрызнулась Романова, явно пребывая во взвинченном состоянии. -Сидеть, смотреть на эту сволочь, зная, что у него Платон, и улыбаться?! -Похороны дяди Паши помните? -мрачно уточнила я. -Евгений Степанович тогда убеждал нас с папой в своей вечной дружбе, соболезнования выражал… Думаете, мне легко было все это выслушивать и делать вид, что я крайне ему признательна? Да мне хотелось ему рожу расцарапать! А раз я смогла лицо удержать, то и вы сможете, тем более, я буду рядом каждую минуту, -взяв мачеху за подрагивающую руку, я улыбнулась как можно проникновеннее. -Ну же, Ольга Юрьевна, давайте, докажите этой сволочи, что вас голыми руками не взять! -Доказала бы, -возразила собеседница, -но у него Платон, не забыла? Если я разозлю Грифа, то он легко на нем отыграется, уж поверь, я его хорошо знаю. -Придется рискнуть, -нахмурилась я, -я тоже волнуюсь за Платона, но уверена, что он найдет способ, как о себе позаботиться. В противном случае, -я заставила себя улыбнуться, -зачем мне такой муж? -Действительно, -задумчиво протянула мачеха, -я привыкла думать о Платоне, как о маленьком мальчике, который слишком серьезен для своего возраста и поэтому у него практически не было друзей. Но мальчик -то вырос, да и наша профессия не способствует разжижению мозгов. Он обязательно что -нибудь придумает, ты права, -она тряхнула волосами. -Грифанов уже не молод, от дел отошел, и я точно знаю, какое у него слабое место. -Заинтриговали, -я подвела губы помадой в тон к платью и потянулась за розовыми дымчатыми тенями с мерцающим эффектом, -о какое же оно, это слабое место? -Стоит перед тобой, -с мрачной решимостью в голосе отозвалась мачеха, -не возражаешь, если я отойду на пару минут? Надо сменить халат на что -то поэффектнее. Я проводила ее глазами и занялась прической, решив оставить волосы распущенными, но присобрать на затылке. Злая Ольга Юрьевна -именно то, что мне нужно, и я уверена, что какой бы важной шишкой не был Грифанов, совместными усилиями мы с ним справимся. Когда до назначенного времени осталось около десяти минут, я вышла из комнаты и, придерживая подол платья, продефилировала к лестнице, старательно держа осанку и привыкая к высоте каблуков. Марина, попавшаяся мне навстречу, окинула меня одобрительным взглядом и ухватила Гекку за ошейник, затаскивая псину обратно в мою комнату -папа категорически запретил собаке даже близко в саду появляться, поэтому несколько часов псине предстояло поскучать в одиночестве. В принципе, я папу понимала -Гекка с возрастом стала демонстрировать не лучшие качества характера и могла повести себя непредсказуемо, а родителю требовалось, чтобы все было в лучшем виде. -Роскошна, как всегда, -прокомментировал Юрий, помогая мне преодолеть несколько нижних ступеней лестницы, -ты можешь быть хоть вполовину менее красивой? -Как будто тебе есть дело до того, как я выгляжу, -я едва ли глаза не закатила, -и вообще, не подлизывайся. Я все еще злюсь. -По поводу? -удивился начальник службы безопасности, не торопясь отпускать мои пальцы. -Сам знаешь, -огрызнулась я, -зачем ты избил Романа?! -Для профилактики, -невозмутимо отозвался Юрий, -чтоб в следующий раз умнее был. И, солнышко, «избил» не самое точное определение. Так, потрепал немного. -Ты! -зашипела я, но в этот момент на лестнице появилась Ольга Юрьевна и я была вынуждена переключить внимание на нее, понимая, что вином ее угостила явно зря. Обычно предпочитающая одеваться стильно и классически, сегодня Романова решила отойти от привычного гардероба и выглядела совершенно непривычно. Черное облегающее платье, которое она для себя выбрала, даже я бы решила надеть не с первой попытки -облегающее, с одним рукавом и золотой цепочкой с массивной подвеской, обхватывающим тонкую талию, длиной оно было чуть ниже колен и на стройной фигуре мачехи смотрелось вызывающе сексуально, хотя на декольте не было даже намека. Наряд дополняли черные модельные туфли на золотых каблуках. -Обалдеть, -выдавила я из себя, когда Ольга Юрьевна, придерживаясь за перила кончиками пальцев, спустилась вниз, проигнорировав протянутую в галантном жесте руку Юрия, -поносить дадите? -Для тебя и куплено, -усмехнулась Романова, -но раз уж случай подвернулся… -вскинув голову, она легкой походкой прошествовала сквозь настежь распахнутые двери во двор, останавливаясь на крыльце и устремляясь взглядом в сторону ворот. Я заставила себя сдвинуться с места и минуту спустя мы, держа на губах отрепетированную улыбку, смотрели, как с улицы сворачивает роскошный черный лимузин марки «Кадиллак», в котором, можно не сомневаться, папа и наш московский гость, решили почтить нас своим присутствием. Что ж, ужин начался и я сомневаюсь, что он будет столь приятным, как ожидается -интуиция штука мерзкая, но обычно она меня не подводит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.