ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Твайлайт откровенно веселиться. Девушка ожидала от ужина совершенно другого. Ждала напряжения, ругани и упрёков. Матушка молчит почти весь вечер и косится на Селестию, которая из последних сил выводит её из равновесия. Мама скрипит зубами, часто дышит и сжимает кулаки.       До конца ужина остаются считанные минуты, когда женщина сдаётся, перестаёт строить из себя клоуна и ссылаясь на усталость тащит Твайлайт к выходу.       Луна, не желая оставаться с гостями в одиночестве, объявляет об окончании трапезы и практически бежит за странной парочкой. Желание увидеть окончание сериала, который принцесса ночи наблюдала почти год, пропустить очень не хочется.       — Что дальше?       Твайлайт радостно наблюдает за усталой Селестией, которая всё ещё тянет девушку за руку по длинному коридору.       — Как что? Свадьба, отпуск, и… Как там? Вечность на двоих?       Принцесса дружбы застыла на месте, сильнее сжимая чужую ладонь.       — В каком смысле?       — А ты как хотела? Стражники наблюдали за этой комедией три часа, думаешь информация никуда не уйдёт?       — Но…       — А как же моя репутация? Нет, не все так легко. Теперь тебе некуда бежать.       Игра окончена и победителей в ней нет. Не стоит напоминать Твайлайт о том, что стража все эти три часа, находилась за закрытыми дверьми столовой.

***

      Луне надо приниматься за работу, но принцесса рассматривает свое творение, погружаясь в воспоминания. За этот год, Спаркл провела за подобным занятием огромное количество часов.       Мысли людей очень просто ощутить ночью. Твайлайт все же смогла распутать большой клубок прошлого. Пусть не полностью, пусть криво, но начало положено.       Прошлое тянет нас назад. Пока мы не попрощаемся с ним окончательно, оно продолжит возвращать нас в точку старта.       Никакого волшебства в звездах нет, но люди всей душой продолжают верить в эту давнюю сказку. Так гараздо проще. Вера помогает людям сделать шаг вперёд. Пока человек уверен в том, что ему кто-то помогает, он способен сделать невозможное.       Пройдёт ещё много времени, прежде чем Твайлайт поверит в себя, но оно обязательно наступит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.