ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Чувство тревоги, всегда преследующее её здесь, дает о себе знать практически сразу. Твайлайт осторожно опускается в кресло и оценивающе рассматривает интерьер комнаты. Она не была дома два года, но ничего не изменилось. Всё те же старые обои, маленький столик у окна и вид на детскую площадку. Отец все так же хмуро и молча наблюдает за манипуляциями матери.       Воспоминания рано или поздно стираются из памяти, но некоторые остаются. Самые худшие или невероятно хорошие. Время не останавливается, оно продолжает идти, а в памяти продолжают копиться события, о которых ты все так же вспоминаешь по ночам.       — Так ты решила вернуться домой?       — Мой дом не здесь.       — Как скажешь. Шайнинг тоже приезжал пару дней назад. Он то мать не забывает, хотя тоже важная персона.       — Похоже на упрёк.       — Статью в газете про тебя видела.       — Что пишут?       — Пишут, что принцесса по непонятным причинам не выходила в люди пару месяцев.       — Не врут, к сожалению.       Напряжение чувствуется в воздухе. Отец, как и всегда, не спешит присоединяться к разговору.       Дверной звонок спасает семейство Спаркл. В дверях соседка изображает статую, не рассчитывая застать в доме дочь хороших друзей. Твайлайт не знает эту женщину, но на шпиона она не похожа.       Принцесса даже не дёргается, в отличии от пожилой леди. Девушка пришла сюда с определённой целью, и отступать не собирается.       Оставаться в этом месте больше нескольких часов, в её планы не входит. Сегодня ведь пятница. После скромного знакомства, Твайлайт с удивлением слышит похвалу в свою сторону.       — Я ей все детство твердила, что учебы это не главное.       Уголки губ принцессы чуть приподнимаются.       Ты что, совсем дурочка?! Это вторая четвёрка за месяц!       — Мне даже не приходилось просить её помагать, она сама всегда хотела помочь маме.       Твайлайт закатывает глаза, но воспоминание отогнать уже не может.       Неужели так сложно матери помочь? Я не растила эгоистку!       — У нас никогда не было трудностей с её воспитанием.       Это правда. Твайлайт помнит только ремень и крик. Ремень был в детстве, а лет в шестнадцать…       Какой переезд? Ты с ума сошла! Кто мне помагать будет?! Конечно, а зачем нам мать нужна? Я посмотрю как ты прибежишь обратно после первой же трудности, а я ещё подумаю что с тобой делать!       А нужны ли эти душераздирающие разговоры? После них ничего не изменится, так стоит ли тратить на них нервы? Не будет ли лучшем решением заставить нервничать других?       — Прошу прощения, но я спешу. Я лишь собиралась сообщить одну новость.       Мама так настороженно на неё взглянула, что Твайлайт почти передумала. Селестия убьёт её в любом случае.       — Моя невеста настаивает на присутствии всех наших родственников на свадьбе, так что я очень прошу тебя отложить свои дела на понедельник. Селестия не любит, когда её игнорируют.       Если эта информация выйдет за пределы дома, то в это просто никто не поверит, но до бывшей наставницы Спаркл она дойдёт уже минут через пятнадцать, в виде разъяренной матушки, так что переживать по этому поводу бессмысленно.       Нет, Твайлайт не планировала говорить о несуществующей свадьбе, этому поступку не существует оправдания, но вывести любимую матушку на эмоции девушка очень хочет. Потому что нельзя нагло врать в глаза соседям. Потому что нельзя трепать нервы своей дочери. Потому что нельзя вести себя так же, как и многие знатные леди из Кантерлота. А ещё потому что Твайлайт это до дрожи бесит.

***

      — Интересный способ оповестить меня о твоей готовности к встрече.       Твайлайт боится сделать даже шаг на встречу, только улыбается и садится на заранее приготовленный плед, ресстеленный на траве.       — Вам не понравилось?       — Это было странно. Я не знаю что думать.       — Я готова всё объяснить.       Твайлайт нарушает свои принципы. Опять. А вот Селестия от своих слов не отступает.       Все ещё считает поцелуи и держит руки на расстоянии от Спаркл.

***

      Когда бывшая ученица удобно устраивается на её груди, женщина не двигается. Если Твайлайт так плохо среагировала на её прикосновения в прошлый раз, зачем рисковать снова? Эта девушка явно что то задумала, но ничего конкретного в голову пока не лезет. Сегодня принцесса дружбы даже ведёт себя не так как раньше.       — Что я пропустила?       — Не так много. Только историю обо всех моих родственниках.       — Хорошее начало для плохой истории.       — Ты всё же умеешь читать мои мысли.       Принцесса солнца мысленно подмечает ещё один переход от официального обращения к нужному и готовится слушать.

***

      Рассказ о детстве Спаркл звучал… Дерьмово. Подобрать другое слово попросту не получалось. Селестия никогда не углублялась в такие подробности. Нет, она замечала странные реакции Твайлайт на банальные ситуации, острую необходимость в том, чтобы девушку услышали, нехватку внимания и многое другое, но принцесса солнца никогда не думала что всё это может быть последствиями токсичных отношений с матерью.       Селестия уже знала о том, что какое-то время Твайлайт воспринимала её как маму. Она к этому привыкла, да, такое у детей случалось часто, но она все ещё не уловила тот момент, когда это перерасло во что-то большее. В прошлую пятницу принцесса задала конкретный вопрос, но все ещё не получила на него ответа.       — Стой, так он…       — Нет! Нет, нет, нет, он просто никогда не лез в наши разборки. Не знаю, может быть ему плевать, но отец всегда наблюдал за происходящим не вмешиваясь.       Это всё ещё не объясняет реакцию Твайлайт на прикосновения и отсутствие любви к себе, о чем Селестия сразу же сообщила девушке.       — Объясняет. Я не привыкла к подобному, понимаешь? Прошло не так много времени чтобы быстро принять все происходящие изменения.       Девушка загрустила, а принцесса солнца тут же дала себе мысленный подзатыльник. Можно было догадаться.       — Что ты ей сказала? Мама должна была быть в ярости, после моей выходки.       — Ну… Ничего?       — Ч-Что?       — Я сказала ей что она не может мне указывать и только я буду решать на ком мне жениться.       Доигралась.       Эппл Джек бы сейчас упала в обморок. Она бы ещё много раз повторяла, что устраивать фальшивый ужин с семейством Спаркл, рассказывая о выдуманной свадьбе и строя из себя парочку очень плохая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.