автор
Almya бета
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Арсений не любил ночные смены. Это был сбитый график — половина дня дома, потом на половину смены на работу и ещё ночное дежурство. Ни дел не сделать, ни за малой не присмотреть.       Вот и сейчас молодой мужчина сидел на кухне и пил кофе — независимо от графика, утренний он пил кофе в шесть утра, — и просматривал оперативные новости по городу и району работы. Такова профессиональная привычка — постоянно что-то выискивать и видеть за обычной статьей какую-то угрозу или наоборот за очередной «громкой» статьей лишь шум и желание отвлечь от насущной темы. Вот, собственно, и яркий пример — крупным текстом на сайте написано про первичку, что после родов выскочила на работу, а про пропавшего ребенка на северо-западе города — одна строчка и ту почти не видно. — Малая! — мужчина слышал, как за стеной заворчали, и для убедительности он постучал по перегородке. — Не нужно было сидеть до полуночи в своих эфирах! Подъем! Через минут пять из соседней комнаты вышла девушка в махровом халате, потирая глаза, она хмурилась брату и негодующие подняла бровь в немом вопросе. — Давай, чучело, умывайся, поговорить нужно. — Время видел? — она показала на часы над головой. — Половина седьмого, чёртов ты, жаворонок, утра. — Будешь ругаться, зарядку сделать заставлю, — отпивая горячий напиток из чашки, сказал мужчина и продолжил читать статьи. — Быстрее давай. В ответ было неразборчивое бурчание, но такое поведение было для его сестры нормой, особенно утром, особенно, когда она хотела прогулять — это мужчина вычислил опытным путем, пару раз наблюдал за домом, ненадолго устанавливал прослушку в комнате. Нужно же было выяснить, почему успеваемость упала, а видимых признаков не было. — Все. Доволен? — через некоторое время в кухню зашла девушка, она уже не ворчала и, вроде бы, даже проснулась, мужчину только всегда забавляли эти патчи под глазами сестры.— Вещай. — Садись есть, — подождав, пока сестра начнет есть, мужчина продолжил: — В районе пропадают дети. Пока было три случая, все держится в относительной секретности, потому что их поисками занимаются. Дети, подростки, примерно твоего возраста… — Сюх, я поняла, из школы домой, если куда-то пойду тебе позвоню. Так? — пережевываая бутерброд проговорила девушка, в уме продумывая, как она сегодня с Митькой сможет попасть в кино. Ведь это вот уже через пару часов. Кажется, все же придётся появиться в школе. — А, чуть не забыла. Завтра одиннадцатые классы пишут пробник. Нас всех ведут на экскурсию. Подпишешь согласие? — Согласие? — Арсения немного раздражала неряшливость сестры за едой, но сейчас он ничего не говорил. Больше интересовало другое. — Какое? — Ну, чтобы я сама дошла до дома после экскурсии. — Нет, — серьезно ответил брат, девушка хотела что-то сказать, но сведенные брови и ледяной оттенок его голубых глаз предупредительно заставили ее замолчать. — Я постараюсь тебя встретить. — Арс… — прожевав бутерброд и обдумав разговор, девушка серьезно посмотрела на брата. — Алиска… Я не хочу говорить с тобой про безопасность. Потерпи ещё полтора года, тогда сможешь съехать от доставучего брата в общагу универа. Я не буду препятствовать. Но сейчас… — мужчина потер переносицу, как же сейчас ему было трудно с девочкой-подростком, иногда он задавался вопросом «За что?», но не мог найти ответы. — Сейчас я тебя прошу слушать всё, что я тебе говорю. Пожалуйста. — Арс, — девушка видела боль и страх в глазах старшего брата. Ей было больно видеть седые пряди на голове тридцатилетнего молодого мужчины, она его сейчас понимала, — я хочу пойти в академию, как ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.