автор
Almya бета
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Алиса

Настройки текста
      Арсению не нравились ночные смены не только из-за сбитого графика, а ещё из-за того, что сестра оставалась дома одна. Да, Алиска девушка взрослая, десятый класс заканчивает в этом году, но она ещё такая маленькая. Такая домашняя, как думал Арс, такая забавная, нежная, сидит рано утром перед двумя дымящимися кружками. Снова ночь почти не спала — некому ее загнать спать, он-то на дежурстве — а потом под утро пришла и налила ему кофе, а если проверить микроволновку, наверняка там найдутся разогретые макароны с сосиской для него, а на плите на самом слабом огне греется молоко для её овсянки. Мужчина обычно приходит с работы как раз к моменту, когда молоко нужно снимать. И происходит их, не постоянный, утренний ритуал. — Привет, — слышит мужчина из-за спины сонный голос сестры, а потом на торсе чувствует ее ладошки. — Я проспала молоко? — Лиска, отпускай меня, — он нормальный взрослый мужчина у которого бывают потребности, а вот так жмущаяся девушка, это что-то на грани. Даже с учётом семейного родства. — Хочешь пообниматься, подожди, пока заварю тебе кашу. Тогда обниму. — Ага, — девушка все ещё дремлет, в этом оперативник не сомневается, потому что чувствует где-то в районе лопатки её щеку, а её согласие прозвучало ну совсем неуверенно. — Макароны недавно пищали, поставлю ещё греться? — Иди лучше умывайся. И расскажешь мне, что там у вас было, почему в чате пишут, что вы хреновые ученики, — мужчина хлопает по ладошками сестры и другой рукой накрывает плоской тарелкой более глубокую, чтобы дать каше завариться. — Всё, мелкая, серьёзно поговорим.       Алиса разочарованно выдохнула и, убирая руки, пошла в ванную. Там, включив воду и дожидаясь, пока утренняя холодная наконец станет теплой, девушка посмотрела в зеркало и всё больше удивлялась тому, что видела. Волосы длинные, но измученные плойкой и от этого казались скомканным облаком. В какой-то момент девушку даже посетила мысль срезать длину и оставить более или менее «живые волосы» и перекраситься в более светлый оттенок. Но, что на эти изменения скажет брат она знала и от того идея с перекрашиванием отпадала, а вот со стрижкой — нужно подумать.       Глаза у нее были такие же как и у брата — до жути голубые, казалось, что такой цвет бывает только на рисунках. У брата они были менее яркие, а у Алисы казались насыщенно-голубого, словно небо, цвета, что очень бесило девушку и она какое-то время носила длинную челку, скрывающую глаза, а затем стала покупать очки-хамелеоны, очень редко заменяя аксессуар разноцветными, как правило, тёмно-коричневыми, линзами. Последние девушка использовала не часто, потому что брат очень ревностно относился к изменениям внешности сестры, он лучше помнил маму, от которой шатенка взяла и оттенок глаз и на несколько тонов светлее волосы.       Фигурой девушка не отличалась от многих подростков, не взявших себя в руки перед выпускным классом. Нет, нельзя сказать, что девушка была пышкой, но выбирать одежду она могла в отделах M/L. Опять же Арсений пытался бороться с эклерной любовью, но постоянно пропадая на работе мало, что мог сделать. Ему оставалось надеяться только на то, что сестра возьмёт себя в руки и, при желании поступать в полицейскую академию, она все же подтянется за оставшееся время.       После умывания щёки были румяные, а волосы убраны в большой пучок на макушке, только отросшая челка выбивалась и торчала в разные стороны. Из ванной Алиса снова вернулась на кухню, где брат уже доедал свой завтрак и показал ей на тарелку напротив себя. Девушка села завтракать. — И все же, что это за фигня была вчера в чате? — Мы ушли с уроков, — пожала плечами девушка, не смотря на брата и намазывая на хлеб масло. — Ну как, нам сказали, что будет замена. Мы собрались и ушли. — Алис… — оперативник сжал переносицу, он устал объяснять сестре важность всех замен. — Дослушай, — девушка откусила бутерброд и хотела продолжить, но брат ее остановил. — Ща. — Я подожду. — Так вот. Мы ушли, но потом Машка написала, что замены отменили. Так что мы не прогуливали, — она снова приподняла плечи и принялась за кашу. — А если бы не отменили? — Арсений встал налить себе ещё кофе и сестре чай, так что не видел того, как она перекривляла его фразу. — Я просил тебя не пропускать занятия. Помнишь, что обещал? — Ты не сделаешь, — она показала ложкой на брата, но тут же потупилась, понимая, что сама в этом виновата. — Сень, не нужно ставить программу на телефон. Я же не маленькая. — Ты до жопы вредная, систр, — усмехнулся мужчина и поставив свежий чай перед сестрой и себе кофе, он так же достал мед. — Я не смогу тебя забрать сегодня… Тебя стажёр заберёт. — Повторюсь. Я не маленькая. — Именно из-за этого и заберёт, — оперативник жмурится от горячего кофе. — Давай, я спать. Сегодня снова в ночную. До встречи. — Когда ты себе уже семью заведешь? — крикнула брату девушка, но в ответ услышала только смешок и хлопок двери.       На экскурсию не хотелось. От слова совсем. Но не пойти нельзя, потому что классная снова напишет брату и тогда от программы точно будет не отвертеться. Да, даже сейчас уже, скорее всего не отвертеться, потому что Арс уж очень пристально стал наблюдать и регулярно просил ее геолокацию. К чему такой тотал-контроль, девушка не понимала.       Оставалось только надеяться и держать скрещенными пальцы, что отпустят раньше и она сможет улизнуть дальше погулять. Она ведь будет отправлять местоположение брату, так что ничего особенного не произойдет. К тому же выходной. Да среди недели, да завтра две контрольные и на пятницу еще стихи учить. С этим как-то разберемся, но погулять по еще не сильно холодной Москве хотелось, к тому же Колька звал куда-то.Нужно ему написать. И брату тоже. Потом.       Хотя это все мечты мечтами. На деле как будет — приедет кто-то из отдела, на служебной машине. Наверняка, при всех она сядет в эту машину, небось еще и мигалки включат, и дальше путь будет или домой или в отдел. А все почему? Потому что все слушались Арсения Сергеича. И почему нельзя как раньше — включила трансляцию и топаешь домой?       До выхода осталось около двадцати минут. Надо заглянуть к брату, предупредить его перед уходом, наверное. Тихонько приоткрыв дверь, я наткнулась на полумрак из-за зашторенных штор и на шумно сопящего Сеню. Он снова накрыл голову подушкой, но одеяло сползло со спины, да и ногу он выставил, так что мне с трудом удалось сдержать смех от воспоминаний. Жаль, что теперь не удастся спрятаться за старым бабушкиным креслом. А ведь года четыре назад с радостью бы так и сделала, но не сейчас. Пусть спит.       Быстро заглянув к себе в комнату за клейким стикером, решила оставить бумажку там, где наверняка Сеня будет — на кухне на чайнике. Он полусонный придет на кухню и первое что сделает — включит кипятиться чайник. Так что записка будет тут очень кстати. А теперь все, теперь пора бежать. И именно бежать, чтобы успеть к школе, а ведь ещё автобус, что часто ходит не по расписанию.

***

— Антон…как тебя… Стажёр! — Арсений удивился тому, что высокий парень не отреагировал на имя, а отчество он забыл, так что пришлось новенького окликнуть. — Арсений Сергеевич, я не услышал… — оперативник остановил поток слов, коротким взмахом руки и серьезно посмотрел парню в глаза. — Надо чтобы ты поехал по адресу, я отправлю тебе СМС, там надо забрать человека. — По наводке? — долговязый парнишка думал, что его наконец отправляют по работе, но нет, и Арсений хотел ему об этом сказать, но загоревшиеся глаза стажёра подкинули бредовую мысль, за которую он потом ещё получит. — Какие приметы? Рост, волосы?       Развернувшись со стажёром к выходу, Арсений примерно описал свою сестру и прибавил, что человек бывает импульсивен и несдержан. Потом похлопал по плечу уже почти трясущегося от ожидания парня, Попов смотрел. как тот проходит проходную и начинает смеяться.       Эту ситуацию видел другой оперативник, друг Арсения, Дима Позов. Он тоже только приехал, правда уже успел дойти до двери в их совместный кабинет, даже достал ключ, но услышал, как стажер радостно что-то сказал, оперативнику даже показалось, что паренёк подпрыгнул, а с его ростом это выглядело достаточно забавно. Решив пока не открывать кабинет, Дима подошел к другу. — Снова стажёра мучаешь? — Попов кивнул и усмехнулся. — Не думаешь, что и этот от нас уйдет? — Нет, у этого глаза горят. Сколько он у нас уже? Он готов даже у Павла в морге полы мыть, лишь бы чему научиться. — А чего сейчас погнал? Там ведь сестру только забрать. — Проучить хочу, — на немой вопрос в глазах друга, Арсений продолжил, правда развернулся в сторону их кабинета. — Мелкая прогуливать стала много. — Знаешь, иногда мне кажется, Лиска не сестра тебе, а дочь. — Сам такой же ведь, — толкая дверь плечом, потому что она рассохлась и теперь нормально не открывалась. — Нашел садик для Савины? — Да херня там, ты ценник знаешь? — Арсений помотал головой, а потом махнул рукой проходившему мимо криминалисту, тот в свою очередь показал на часы и коротко указал на свой кабинет. — Серому набрать? — Да. И подходите к Павлу, — вздохнув, Арс с силой потянул дверь на себя, снова щелкнул ключом и направился в лабораторию, отдаленно слыша разговор друга. — Да, это Поз, — оперативник отвёл телефон от уха, а чуть погодя продолжил. — Вот и ставь драндулет на парковку. Подходи к Воле. Зацепки есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.