1глава
5 марта 2019 г. в 17:29
С детского сада моя жизнь не задалась. Из-за того, что моя мама была кореянка, у меня были узкие глаза, что и стала причиной насмешек.
В начальной школе меня уже не так дразнили, но когда я пошел в шестой класс, окулист выписал мне очки и я получил прозвище «Очковая панда». У меня отнимали деньги, забирали телефон. Поэтому я перестал его носить или прятал его в ботинок. Я был хилым и маленьким мальчиком, которого все чморили. Домой я всегда приносил новые синяки, на что мама лишь вздыхала. Она не когда не вмешивалась в мои проблемы, за что ей большое спасибо, ведь это бы окончательно подорвало бы мою самооценку. А папа вечно был на работе, у меня даже иногда создавалось впечатление, что он вообще не в курсе, что у него есть дети. Зато старший брат ещё больше издевался и обзывал «девчонкой», и даже как-то на день рождения подарил мне платье, которое через несколько лет передарил младшей сестре.
К концу в восьмого класса я вытянулся до двух метров, бить стали меньше, так как большинство не дотягивалось, но издевки продолжились. Я попросил Игоря (старшего брата) научить меня драться, но он отказывался, мол хилый очень. И в то лето я решил серьезно заняться спортом, каждый день на пробежку, пресс, приседания и так далее. Вышел я на улицу и побежал, дальше лишь помню, как лежу на земле, а рядом на корточках сидит Игорь.
-Марк, ты совсем дебил. Кто с не привычки сразу по 15 километров бегает. Нагрузку же надо постепенно увеличивать. А если бы ты от переутомления сдох, ты о матери подумал? Вроде в очках ходишь, а дурак дураком.
Я лишь смотрел в небо, говорить и двигаться не было сил. Игорь притащил меня домой, а на следующий день начал со мной заниматься. Первые три месяца были сложные, Игорь гонял меня как мог. Но через пол года я уже не мог жить без пробежки по утрам. Разумеется результаты были не сразу. Но к концу одиннадцатого класса, я уже не был хил и слабым мальчиком. У меня было в меру накаченное тело, высокий рост, очки я сменил на линзы.
Первый курс. Знакомство с Пашей, который в дальнейшем стал моим лучшем другом. Мы постоянно тусили вместе. Вечеринки, клубы, обычные прогулки. Я начал курить, но не смотря на это продолжал бегать по утрам. Я знал, что это все вредно. Вскоре я познакомился с Настей, которая в дальнейшем стала моей девушкой. С ней было весело, она была чокнутая, и неважно выпела она или нет.
С начала все было по стандарту, прогулки, кафе, поцелуи, секс. Но чем дальше шли наши отношения, тем больше они стали походить на дружеские. Настя хорошая и милая, а также сумасшедшая и не адекватная. Любит читать книги, смотреть мультики и пить вино, очень много вина. Когда мы пьяные сидели на крыше, именно тогда я понял, что пора завязывать эти не до отношения.
-Знаешь, кем я хотела стать в детстве? — я хорошо помнил этот момент, не смотря на сильный градус в крови. У нее были распущенные волосы, по своей природе они завитые на концах, сама она была блондинка. Я помнил, что она была в красивом розовом платье, которое потом оказалось голубым, но это все равно не портило той сказочной атмосферы.
-И кем же?
-А вот ты угадай, — она улыбнулась своей фирменной улыбкой, которую многие боялись, так как это означала, что в голове Насти созрела мысль после которой она чудила.
-Не знаю. Принцессой? Учителем? Не погоди, космонавтом.
-Почему космонавтом?
-Потому, что ты не от мира сего.
-Спасибо, — она сказала это без сарказма, — нет, я мечтала быть ведьмой.
-Ведьмой, они ж злые и зеленые.
-Это их так преподносят, но не суть. Ты представляешь, как это классно быть ведьмой. У тебя столько книг, а книги-знание, а знания это великая сила. Это тебе не фея, которая палочкой взмахнула и на тебе чудо, тут опыт нужен. Ты должен столько всего знать, древний язык, кучу ингредиентов, которые можно мешать и, которые нельзя, понимать язык животных и растений, — я смотрел на её искрящие детские глаза, — И даже после того, как я объяснила это учителю, он знаешь, что сказал? — Я помотал головой, — Он сказал, «Что девочка должна думать об оценках, а не выдумывать всякую чушь. Лучше займись русским языком, а то у тебя сплошные двойки», вот же старая карга, все детство мне испоганила.
-И после этого с тобой некто не общался?
-Нет, все считали меня чокнутой, в принципе и сейчас ничего не изменилось. Просто, я не виновата, что хотела быть великой ведьмой, жить в лесу, читать древни книги, а не намалеванной принцессой.
-Насть давай расстанемся, — я тогда сам не заметил, как это вырвалось из моих уст. Но просто я понял, что мне до неё далеко. Она была великой ведьмой, а я обычным глупым смертным, это разница всегда чувствовалась в наших разговорах, — будем просто друзьями.
-Знаешь, а давай. А то мне надоело с тобой каждый день на свидания ходить. Теперь будем видеться раз в неделю.
-Что даже плакать не не будешь?
-Ой, да что бы Я из-за Тебя плакала. Не в этой жизни мальчик.
-Коза, — я толкнул её в плечо и мы рассмеялись.
Но была ещё одна проблема, это Родя или Годя, так я его величал. Он меня раздражал, просто всем. Его отросшие крашеные волосы и челка, которую я хотел подстричь, девчачий голос, узкие джинсы, Господи, как он в них ходит, ну и в придачу он был педиком. Не то что б я гомофоб, мой лучшей друг бисексуал, но конкретно Годя меня этим бесил, потому что всем своим видам и манерами это показывал. Паша любил шутить, что я в него влюблен. А меня тошнило от одного его вида. Я часто прикалывался над ним, потому что девочек бить нельзя.
***
Обычный осенний день. Я стал второкурсником, и в институте появилось много симпатичных девчонок. Я любовался их телами, а Паша телефоном.
-Ой, смотри, какая секси, — я указал на брюнетку, которая что-то яро обсуждала со своими подругами.
-Это Нина. Она на том же факультете, только на курс ниже.
-А ты откуда знаешь?
-Мы с ней в четверг в медпункте пересеклись. Странная барышня, болтает без умолку. И вроде она из богатой семьи или что-то в этом роде. Я её практически не слушал.
-Ради того что бы потрогать её сиси и попку, я готов и потерпеть болтовню.
-Какие у вас животные инстинкты, молодой человек, — Паша взглянул на неё, — ну, на один раз и я бы согласился, грудь и вправду ничего, — и вновь в свой телефон.
-Да, с кем ты там вечно переписываешься? — попытался отнять телефон, но у Паши была слишком хорошая реакция.
-С кем надо, — сказал он, а я лишь закатил глаза.
-Эй, — сзади послышался противный голос, хозяина которого я точно не хотел видеть, — вас учитель по экономики ищет. Вы доклады до сих пор не сдали.
-И тебе привет, Гооодя, — я развернулся и увидел его искаженное от злости лицо. На сей раз, он был с фиолетовыми волосами и кажется, у него были накрашены ресницы.
-Хорошо. Если вдруг её увидишь, скажи, что нас сегодня не видел, — Паша наконец вылез из своего телефона и даже убрал его в карман, а вот ради меня он не когда так не делал, ему какой-то мелкий дрыщ важнее меня. Годя кивнул и скрылся с моих глаз виляя задницей, какой же он отвратительный.
-Конечно, у Роди попа ничего, но что бы так на неё заглядываться, — Паша нагло ухмылялся.
-Я не заглядывался. Я проклинал его взглядом.
-Именно так. Некто тебя не в чем не обвиняет, — он рассмеялся, а я ударил его по плечу.
-Идиот.
Прозвенел звонок, и мы лениво пошли на пару.
***
Мы поднимались на восьмой этаж. Нет, конечно, очень классно, что Паша живет отдельно от родителей, но то что в его подъезде вечно сломан лифт, жутко напрягало.
-Что на этот раз? — спросил я когда мы были на четвертом этаже.
-Один пацан поменял контакты у кнопок и лифт ездит не на те этажи, которые указаны.
-У вас вроде элитный район, новостройка. Даже у меня в районе так не шкодят.
-Он живет на 12 этаже. У него плохие отношения с родителями и поэтому, когда у них происходят крупные ссоры, то он срывается на всем подъезде.
-А пацану сколько?
-Вроде ещё четырнадцати нету.
-Нифига, — я округлил глаза, — вот это дети пошли. Каждый второй компьютерный гений.
-Да, это уж точно. Он мне как-то компьютер чинил, за шоколадку.
Мы зашли в квартиру. У него была трех комнатная квартира, с не большой кухней и огромной ванной комнатой. Он жил один в этой квартире, ну иногда я оставался у него на ночь, я бы давно уже бы к нему переехал, но мама была против. Зайдя на кухню первое, на что я обратил внимание, это на спящего возле раковины Валеру.
-Он не помер?
-Нет. Наверное. Ну, с утра точно был жив, — Паша заглянул в холодильник.
Буквально вчера у Паши была вечеринка, по случаю началу учебы. Алкоголя было не много, так как всем на следующий день нужно было на пары. Но Валера как-то умудрился напиться или он уже пришел пьяный история умалчивает. Ну и как всегда уснул у раковины на кухни. Годы идут, а Валера не меняется.
Паша начал варганить обед, я уселся за стол. В телефоне не было ничего интересного, не понимаю, как Паша там постоянно сидит.
-Слушай, когда ты меня уже познакомишь со своей дамой или кто там у тебя?
-Ну, это точно не дама, — я скривил лицо, — Он боится, что нас спалят, и поэтому не хочет пока встречаться лично.
-Как все сложно. Я думал так только бабы ноют.
-Ну все мы разные. Сам вспомни как ныл когда с Настей встречался. «Почему она мне пишет…», «Мы с ней не виделись полчаса, она меня точно разлюбила…», «Она дышала с тем парнем одним воздухом, у них точно что-то было», — проныл мой лучшей друг.
-Как смешно. Давай я вспомню, как ты ныл.
-Сегодня, какой день? — возле раковины бездушное тело подало голос.
-Такой же какой был и с утра, — сказал Паша и бросил лук в сковородку, который тут же начал шипеть, из-за чего Валера дернулся и встал на ноги.
-Доброе утро, — сказал он и сел напротив меня.
-Доброе. Что опять напился из-за не разделенной любви?
-Как и у тебя, — съехидничал тот.
-Ты это о ком?
-Как о ком? О Роде. Ты вот как его внимание привлекаешь, а он мимо проходит, — Валера расплылся в довольной улыбке.
-Да, харе. Я его терпеть не могу, — как всегда мне приходиться оправдываться перед этими придурками.
-Паха, сегодня же математике не было? — перевел разговор Валера.
-Не было, — ответил я, — И чего в этой математике, что ты ни разу, начиная с первого курса, её не прогулял? Она же сложная, да и учитель изверг, — парни переглянулись.
-Марк, ну ты и тупой, — ответил Паша и продолжил готовить.
-Больно и надо, — пробубнил себе под нос.
Через пару минут перед нами стояли тарелки с едой. Паша очень любил готовить, каждый раз это было что-то новенькое. Вот не давно он подсел на итальянскую кухню, а летом увлекся японской. Я честно не когда не запоминал и вряд ли запомню все, что он готовит, мне главное что бы было вкусно, а остальное не важно.
Домой я возвращался на последнем автобусе, в наушниках играла не самая веселая музыка, что-то сегодня меня потянуло на лирику. Каждый раз я чувствую себя опустошенным, словно что-то не хватает моей душе. Автобус остановился на конечной, и я лениво побрел домой. Завтра будут ещё хуже треки.