ID работы: 7982856

принимай меня

Гет
NC-17
В процессе
416
автор
Hidden Joker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
 — Что произошло здесь с тобой? — задала вопрос подруга.  — Я не знаю, как это рассказать. Правда не знаю... — мямлила Мия. — Ты бы смогла легко отпустить человека? — вдруг произнесла она.  — Смотря какого, — отозвалась Кассандра. — Как же легко человек, который был для тебя всем, может забыть тебя. Как же легко он перестает спрашивать: как у тебя дела? Как ты провела этот день? Как же легко он перестает тебе писать, звонить. Он не говорит тебе причину, по который вы перестали общаться. Он просто медленно исчезает из твоей жизни, а самое страшное, что ты не можешь ничего с этим сделать. Все, что ты можешь — молча смотреть на ситуацию и мучить себя мыслями, что же ты сделал не так, — размышляла Мия.  — Солнце, у тебя ещё будет впереди так много всего хорошего. Прекрати обрывать свою бесконечно счастливую жизнь из-за одного человека. Прекрати отталкивать всех из-за этого человека. Позволь себе снова чувствовать. Я верю в тебя, ты можешь изменить весь этот мир, — взяла её за руку Кассандра, — Что бы не произошло в то время, когда меня не было, оно не могло изменить тебя. Ты думаешь обо всех и всем, но ты совершенно не жалеешь себя. Пожалуйста, давай все изменим? Я знаю, что это сложно, и есть что-то, о чем ты не хочешь мне говорить, но не переживай об этом так, будто бы это что-то колоссальное. — добавила она.       Мия ничего не ответила, лишь разрыдалась. Ей и правда не хотелось уезжать, да и она не понимала, что чувствует в данный момент. На неё и правда свалилось слишком много новой информации и эмоций, которые она пыталась контролировать, чтобы не выглядеть в глазах Барта жалкой. Сейчас, когда с каждой секундой на борту самолета она отдалялась от этого города, эмоции и чувства брали над ней верх.  — Сколько людей ушло из твоей жизни? Это грустно, потому что я знаю, что у каждого человека уходил близкий. Самое обидное в этой ситуации, что этот человек был для тебя важен и остаётся таким, а ты для него уже не являешься таковым, да и кто его знает, может никогда и не являлся, — начала Кассандра, — Кто этот человек? Твой близкий друг, который предал тебя? Парень, который сказал, что он не чувствует к тебе того же, или парень, который сказал, что он больше не может находиться в твоей жизни? — продолжила подруга. Мия слушала её молча, не переставая рыдать.  — Я хочу дать тебе понять, что молчать после ухода человека, биться в истерике — нормально. Прошу, дай себе отдохнуть. Я уверена, что тебе сложно уснуть ночью, а каждая песня напоминает тебе об этом человеке. Я знаю, что каждое чёртово слово, каждый прохожий будет напоминать тебе о нем, — обняла она Мию и продолжила: — Будь полна любви и света, как это было раньше. Дари этот свет другим и будь благодарна тем, кто дарит его тебе. Для людей, которые ушли из твоей жизни ты можешь ничего не значить, но для меня ты значишь все. Я с тобой и я знаю, что у тебя все получится.       Мия никак не могла успокоиться. Она рыдала взахлеб и Кассандра даже не знала, что делать в подобной ситуации. Она лишь молча сидела рядом с подругой и гладила её по волосам, чтобы та знала, что она не одна. Спустя какое-то время после истерики Мия все же уснула и Кассандра, укрыв её одеялом, ушла в другой отсек, чтобы не дай бог не разбудить её.  — Привет, что произошло с Мией? Кто из вас такой урод, что она не может успокоиться?  — Кэсс, ты многого не знаешь, да и вряд ли узнаешь, потому что Мия не расскажет, но, пожалуйста, будь с ней рядом. Ты не представляешь, как ей сейчас тяжело. Она сломлена...  — Виктор, мать твою, Ван-Арт, чьих это рук дело?!  — Я не скажу, но не моих.  — Кто это? Я сама с ним разберусь. Не переживай, я не скажу, что это ты мне рассказал.  — Все равно не скажу. Послушай меня, пожалуйста — не лезь в это. Ничем хорошим это не закончится, а я не переживу, если с тобой что-то случится.  — Ван-Арт, это не имеет значения. Не хочешь помогать мне, значит я сама разберусь с причиной её поведения. Я уже поняла, что это какой-то парень. Можешь ему передать, что я убью его.  — Кэсс, не лезь в…       Девушка скинула вызов и перевела телефон в авиарежим, чтобы никто не мог ей позвонить. Она вернулась к Мие. Кассандру порадовал тот факт, что подруга все еще крепко спит, но было видно, что ей снились какие-то кошмары: её лицо было слишком напряженным.  — Неужели я проспала весь полет? — открыла глаза Мия.  — Ахаха, зато ты отдохнула, — улыбнулась Кассандра, сидящая у окна.  — Голова жутко болит, — поднялась подруга.  — На столе вода и таблетки. Я знала, что ты проснешься с такой дикой болью.  — Сколько нам еще лететь? — поинтересовалась Мия, взяв таблетки.  — Час где-то, — посмотрела на часы подруга.  — Ох, нужно было выбрать что-то поближе.  — Неужели? Я снова вижу твою улыбку? Чтобы ты знала, она моя самая любимая, — отозвалась Кассандра.  — Да хватит тебе, — отмахнулась Мия и снова легла на диван.  — Прекращай спать, — кинула в неё резинку подруга.  — Кэсс, завидуй молча, — смеялась Мия.       Девушка закрыла глаза и перед ними начали появляться картинки из её детства, когда они с Кассандрой ни о чем не думали, а просто веселились и радовались жизни.

Прошел месяц

      Девушки жили в шикарном доме из белого кирпича. Он находится почти что на берегу океана. Мия часто выходила на пробежки по утрам, занималась спортом и немного рисованием. За это время она продвинулась в этом деле достаточно далеко, и дом подруг теперь украшают рисунки девушки.  — Как ты? — улыбается Кассандра, заходя на кухню.  — Говорят, время лечит раны. Это неправда. Время никого не лечит. Просто мы становимся сильнее, привыкаем к боли и перестаём обращать на неё внимание. Она превращается во что-то привычное, во что-то, с чем можно смириться, как смиряются с неизлечимыми увечьями. Люди, потерявшие руки, учатся писать, а порой и рисовать ногами. Так и мы учимся жить с истерзанным сердцем и улыбаться новому дню, будто никто не ломал наших крыльев. Раны не затягиваются, это мы становимся достаточно сильными, чтобы жить с ними и даже быть счастливыми, — ответила Мия с улыбкой и передала подруге стакан сока.  — Я рада, что тебе лучше, — отозвалась Кэсс.  — Знаешь, каждый конец — это новое начало, — проговорила Мия, — И теперь точно все будет хорошо.       Мия за этот месяц и правда смирилась с новыми знаниями о людях, которые окружали её всё это время. Она удалила свой сайт и закончила свою работу. Ей больше не хотелось лезть во всё это, ведь бумеранг за её поступки прилетел очень больно. Девушка начала восстанавливать отношения с друзьями. Они даже обещали приехать к ним погостить и просто отдохнуть, и впервые за это долгое время Мия была спокойна.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.