ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Аня! Быстро собирайся, а на то поезд опоздаешь! — бегая взад и вперёд по дому, Анастасия пыталась привести непослушную дочь к порядку. Напоминая о том, что время дорого. Что добрый дяденька машинист не станет ждать одну единственную маленькую девочку и, укачивая пассажиров под мирный стук колёс, тронется на встречу самому чудесному и волшебному городу на Земле — Санкт- Петербургу.       — Мама, я почти готова! Только не могу найти свой талисман, — надув губки, объяснила девочка, стараясь перекричать родительницу.       — Поищи на кухне. Или где ты с ним в последний раз была? — бросив укладывать детские вещи в дорожный чемодан, Воронцова-старшая кинулась в сердце дома, ища впопыхах оберег своей малышки. Будущей надежды циркового искусства. Принцессы цирка, как тихо называл дочь Евгений. И не напрасно.       На протяжении последних месяцев, Аня активно занималась в танцевальной студии, по классу воздушное кольцо. Этот современный вид фитнеса был очень популярен среди женского населения их маленькой, но уютной улицы Абрикосовой. Лишая вопрос с лишними килограммами и депрессией. А детям добавляя дополнительного адреналина в организм. Все соседки в раз этим заболели, утянув за собой и Анастасию с девочкой. Малышка была в восторге, оказавшись, первый раз на гимнастическом снаряде, в образе начинающей гимнастки. Это было настоящим сильным чувством — летать, словно птица, делая красивые движения под музыку. И все взоры прикованы только к тебе.       Тренировки проходили каждый вечер и ранним утром, в только что построенном спортивном комплексе. Лёгкость и гибкость никому не давались быстро, и по ночам, укутавшись в одеяло, Аня тихо плакала, потирая ушибленные колени. Но на следующий день вновь выкладывалась по максимуму, показывая чудеса воздушной акробатики. Параллельно юная артистка ещё успевала учиться в первом классе, столичной гимназии, каждый день радуя родителей хорошими отметками. Совмещать учёбу и спорт было физически и морально тяжело, но чувствовать от этого маленький, но всё же вкус победы, было не сравнимо ни с чем.       — У вас очень талантливая дочь. Я чувствую в ней большой потенциал, и главное — стремление к цели. Дети в этом возрасте ещё плохо понимают значение этих слов, но ваша девочка идёт в ногу со временем. — Стоя в раздевалке в ожидании, когда ребёнок переоденется, Настя мило беседовала с её тренером — Виолеттой. Очень грамотным и опытным педагогом. Услышав хвалебные речи в адрес своего чада, женщина не могла не улыбнуться. Ведь в этом была и её заслуга тоже.       — Спасибо большое. Но мне кажется, что Анечка, как гимнастка, слабенькая. Может лучше пока прервать это дело и дать ей немного подрасти? У неё, помимо кольца, много других увлечений. Плюс школа.       — Не преуменьшайте, Настя, — спокойно ответила тренер, слегка касаясь локтя собеседницы. — Анюта старается. И ей ни в коем случае не надо бросать занятия. Мало того… я хочу вас обрадовать. — Виолетта подошла вплотную и прошептала в самое ухо. — Наш клуб выдвинул её кандидатуру для участия в соревнованиях для начинающих. Не хотите ли попытать счастье?       — Ой, я даже не знаю, — слова тренера поставили Воронцову в тупик. Её дочь совсем ещё крошка, а жизнь уже готовит для неё очередные испытания. Решив тем самым проверить на прочность. — Надо с Анечкой поговорить. Вдруг она не захочет. Да и потом, наша непоседа не очень любит участвовать в конкурсах. Всегда боится, что проиграет. Да и…       — Мама, — от внезапного появления черноглазой красавицы, обе женщины резко вздрогнули. — Я уже победила в себе этот страх, благодаря тренировкам. И я хочу поехать на соревнования. Вдруг мне повезёт, и я смогу завоевать золотую медаль. — Смотря в материнские глаза, Аня мило улыбалась. За свои детские годы она быстро нашла своё «оружие поражения», с помощью которого можно добиться желаемого. С помощью улыбки. Ведь только она и была той самой главной «пулей» в сердце взрослого. А не какие-то там слёзы. — Виолетта Константиновна, правда, что они будут проходить в Питере?       — Где?! — переспросила родительница.       — На Родине императора Петра, — пояснила девочка, поправляя спортивную курточку. Анастасия была в полном шоке. Её малышка, только-только научившаяся правильно читать, уже активно рвётся участвовать в соревнованиях, да ещё и в чужом городе. Мало того, даже знает имя человека, что возродил его на берегах Невы. А ведь она до последнего верила, что дочь без неё и отца не сможет сделать и шагу. Будет прятаться, бояться. А тут вон как… .       — Если для тебя это так важно, то я не против. Но с условием, что ты будешь вести себя хорошо.       — Я обещаю, — обрадовавшись такому решению, малышка кинулась к матери на шею, нежно целуя. И буквально вечером того же дня, всё семейство и тренер приступили к сборам.

***

      — Ну, всё собрали? — поинтересовался Женя, внимательно осматривая раскрытый чемоданчик и не одетую дочь. Давайте, поторапливайтесь.       — Папа, я мишку найти не могу, — сквасившись, ответила Аня, залезая под кухонный стол, в поисках пушистого друга. — Без него мне ни за что не выиграть. Он мой счастливый талисман.       — Вот этот что ли? — девочка чуть не взвизгнула, замечая в руках отца игрушку, с перевязанной чёрной бонданой на голове. Выбравшись из-под стола, Воронцова с жаром обняла медведя и нежно поцеловала отца в щёку. — Не будешь в следующий бросать, где попало, — улыбнулся мужчина. — Кстати, знакомая вещь. Где-то я её уже видел.       — Это от твоего племянника осталось, — прищурившись, ответила ему супруга. — С того Самого лета.       Собрав всё самое необходимое и спрятав ключи под ковриком, семья вышла из дому. Погода была просто замечательной. Мягкой и безветренной. Редкие снежинки медленно оседали на готовый ковёр, добавляя ещё один сантиметр снега. Устроившись в салоне автомобиля, родители с девочкой за полтора часа оказались на одном из центральных вокзалов столицы, с которого в разные ветви страны уходили многочисленные поезда и электрички. Забитые людьми перроны, свист вагонов неприятно действовали на Настю. Да и Евгений тоже был сам не свой. У них на двоих была своя причина нервничать. Единственная дочь почти одна отправляется в чужой город. Питер, конечно, не Казань. Но всё же. А вдруг ребёнок не сможет вынести тех нагрузок, которые свалятся на хрупкие плечи? Вдруг она не получит ту желанную медаль, о которой мечтала, мечтает и будет мечтать. Что если это будет для неё травмой на всю жизнь?       — Мам, пап. Не волнуйтесь, — робко шептала девочка, прижимаясь к родителям. — Со мной всё будет нормально. Только жалко, что вы опять не сможете поехать со мной, как в тот раз, — она горько усмехнулась, вспоминая счастливые моменты из своей короткой жизни. Результатом которых стало рождение новых судеб. — Пойдёмте лучше найдём Виолетту Константиновну. Она, наверное, уже здесь.       — Малыш, ты не с тренером поедешь, — старясь скрыть улыбку, Евгений крепко обнял дочь, поправляя тёплый шарфик на шее. — У тебя будет более интересная копания.       — Что, опять няня? — скрестив руки на груди, Аня уселась на край передвижного чемодана, состроив из себя обиженку. — Да она мне весь мозг вынесет, не успев даже доехать до Питера.       — Ты в этом уверена? — раздался из далека чей-то голос… .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.