ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Абсолютно, — отрезала девочка. — И даже не надо…, — но тут она внезапно застыла. Окраска голоса показалась ей смутно знакомой. Опустив руки и обернувшись назад, Аня в изумлении открыла рот. В нескольких шагах от неё, смешанные с толпой людей, стояли два взрослых парня и лукаво улыбались.       — Малыш, ты так и будешь смотреть на нас или может, уже обнимешь? — улыбнувшись в ответ на добродушную улыбку кареглазого брюнета, Воронцова со всех ног кинулась к нему.       — Тёма. Никита. — Парни одновременно стиснули кроху в объятьях, каждый старался, как можно нежнее чмокнуть её в носик. Но всё выглядело совсем иначе. Прохожие с удивлением таращились на эту странную троицу, пытаясь предположить, что они делают. Потому что не часто на улице можно увидеть такое — два старших брата так нежно обнимают и целуют свою младшую сестрёнку. А она мило улыбается им в ответ. Заметив это, Евгений аккуратно подошёл к ребятам и, положив руку на плечо одному из них, попросил остановиться.       — Ну ладно, ладно. Потом на обнимаетесь.       — Вы что здесь делаете? — переводя взгляд с одного брата на другого, поинтересовалась Аня. — А где Рита с Полей? Мои племянники?       — Рита с Полей, и племянники сидят дома, в ожидании от одной маленькой девочки большой золотой медали, — с улыбкой ответил Никита, опуская черноглазую красавицу на землю. — Ты ведь им привезёшь её?       — Постараюсь, — Аня, шутя, ткнула шатена в нос. — А почему вы их с собой не взяли?       — Анют, они ещё маленькие, чтобы так далеко ездить, — уточнил Пиндюра, оседая перед ней на корточки. — Да и зима на улице. Холодно.       — Не получится, как в тот раз, когда твоя мама с моей сестрой в семь утра к нам приехала? — ответом ей был дружелюбный хохот парней, прерываемый свистом поезда.       — Так, пассажиры, берите свой багаж и марш в вагон. Опоздаете, другого шанса не будет. Я и так практически последние билеты ухватила, — с тяжёлым сердцем, Настя взяла за руку дочь и повела на нужную платформу. Показав билеты с документами на вид очень серьёзной проводнице, женщина не без боли поставила малышку на железную площадку тамбура, пропуская следом парней.       — Ребят, вы только берегите её. Пожалуйста, — Киоссе показал большой палец вверх, стараясь заверить свою тётку, что всё будет хорошо. — Анюта, слушайся братьев. В особенности Тёму. И Никиту… по возможности, — пытаясь не раскиснуть совсем перед ребёнком, родители как можно весело махали руками, желая удачи и достойной победы.       — Жень, ты точно уверен, что эта хорошая идея, вновь доверить Аню парням? — тихо шепнула Настя мужу, в тот момент, когда поезд двинулся с места и наружу показался жёлтый флажок.       — Знаешь, — усмехнулся тот, — я в этой ситуации больше не за нашу дочь переживаю. А за этих оболтусов… .

***

      Протиснувшись между пассажирами и найдя нужные места, ребята с радостью расположились на них, кладя на столик всё необходимое. Вагон попался чистый и даже как-то пах по-особенному. Запахом фиалок и хризантем, что было удивительно и странно. Каждый путешественник пытался найти своё спальное место, ещё раз изучая содержание билета. Молодёжь уже активно запевала песни под гитару, а старушки зло на них поглядывали.       — Так, готовим билеты на проверку. Кому надо, получите пастельное бельё. — Голос строгой проводницы вмиг призвал всех к порядку, но при этом не отбило желания болтать о своём.       — Как вы так резко согласились? — устроившись у окна, Аня довольными глазами окинула братьев. Поражаясь, насколько оба не сильно изменились. За исключением, пожалуй, одной маленькой детали — обручального кольца на правой руке одного и второго. — Решили от семейных обязанностей отлынивать? А не боитесь, что девчонки в тихушку от вас сбегут?       — Не сбегут, — устроившись напротив, Никита с жаром выдохнул, приспуская на шее шарф. — Я в этот раз подстраховался и обложил Ритку по полной. — Артём удивлённо изогнул бровь, как бы спрашивая — «чем». — Брачным контрактом, — ухмыляясь, ответил парень. — Кстати, тесть меня в этом только поддержал. Сказал, что с его дочерью можно только так. А не иначе.       — Не знаю, — задумчиво отозвался Пиндюра, пристраивая сестру на коленях. — Мы с Полькой ничего не заключали. Потому что вся эта юридическая катавасия — признак недоверия своей второй половинке. А я Полине доверяю. И она мне свою верность каждую ночь доказывает. — Парень заговорщицки прищурил глаза, отчего девочка не могла не засмеяться.       — Билетики, пожалуйста, — их диалог был прерван улыбчивой девушкой, одетой в форму проводника. — Не хотите ли горячего чаю? А для малышки есть шоколадка.       — Малышка на диете, — ответил за Аню Никита. Воронцова обиженно скуксилась, снова скрещивая на груди руки. — А чего обижаешься? — поинтересовался Киоссе, предъявляя содержание холдера с документами. — Ты ж гимнастка, поэтому должна за фигурой следить. — В ответ ему прилетел негодующий взгляд. — Ну, ладно, ладно, — парень с поражением поднял ладони. — Нам, пожалуйста, три чая и полдольки шоколада.       — Хорошо, — девушка с улыбкой посмотрела на юную пассажирку, которая до сих пор злобно прожигала брата. — Малыш, это твой папа. Да?       — Нет, он ещё слишком молодой для такой взрослой девочки, как я. — Парни прыснули со смеху. — Это мои братья — Никита и Артём. Правда, мы похожи? — Барышня с лёгким замешательством взглянула на странную компанию, и вновь мило улыбнулась.       — Теперь «Это» так называется, — переходя к следующим пассажирам, добавила она про себя.       — Что «это»? — не понял Артём. Но спустя несколько секунд до него тотчас дошло, на «Что» конкретно намекала проводница. — Вы думаете перед тем, как что-то ляпнуть? Или в вашей профессии думать вообще не принято. — От его крика, многие вздрогнули, а Воронцова поспешила перейти к Киоссе. Дабы не попасться под горячую руку.       — Слушай, Тёмыч, правда, может нам лучше рассредоточиться по разным местам? — осторожно спросил кареглазый, прижимая малышку. — А то ведь могут и не то подумать. А если поезд полиция начнёт исследовать? Так вообще можем не доехать?       — Я согласен, — уже более спокойно ответил Пиндюра, вытирая пот с лица. — Тем более возле тамбура есть свободные сидячие места. Поэтому, давай, я с Аней здесь, а ты иди в конец вагона.       — А чё это я сразу? — возмутился Ник, злостно кривя рот. — Аня, между прочим, и моя сестра тоже. И вообще, мне первому позвонили и попросили её сопровождать.       — Опять начинаете? — стукнув кулачком по столу, девочка вскочила на пол и двинула обоим подзатыльник. — Я так мысленно надеялась, что это прекратилось, а вы вновь за старое.       — Анют, прости. Больше не будем, — милая улыбка старшего брата заставила сменить её гнев на милость и вернуться на насиженное место. Успокоившись, парни решили дело мирным путём — жребием. Первая очередь сидеть отдельно, как ни странно, выпало Никите. Закутавшись поплотнее и прихватив журнальчик с кроссвордами, молодой человек отправился в условное место. Но скучать ему там не пришлось. Местная детвора уговорила сыграть его с ними в карты на пачку жвачек. И в итоге парень с позором проиграл, заставив малышей угорать над ним.       — Это я вам просто поддался, мелочь пузатая, — с оскорблённым видом, оправдывался Ник. — Будь вы постарше, я бы вас с рогами бы оставил. — Отказавшись от очередной партии, парень с кислой миной на лице вернулся обратно, извлекая из рюкзака пирожок с печенью, так любезно приготовленный Маргаритой. Его место тут же занял Артём, умудрившись продуть детям стопку, завалявшихся в кармане, вкладышей… .

***

      За окном начинало смеркаться, накрывая местность плотностью вечернего тумана. Поезд постепенно сбавлял ход, с каждой секундой приближаясь к заветной цели. Весь вагон уже спал, когда в проёме возникла знакомая проводница и громко объявила:       — Санкт-Петербург, — пассажиры тут же подпрыгнули, хватаясь за поручни. Мужчины стали натягивать головные уборы и тёплую одежду. Женщины бережно упаковывали сумки. Тихо устроившись калачиком на сидении, Аня видела цветной сон. Так приятно скрасивший её первое путешествие в железном составе. Плотно застегнув куртки, Артём аккуратно взял её на руки, и, стараясь не разбудить, понёс к выходу. Площадь Ладожского вокзала постепенно наполнялась прибывшими, спешащими поскорее оказаться за пределами, пропавшей поездом, станции. Сойдя на платформу, и оказавшись на оживлённой улице, ребята сели в такси, направляясь по тому адресу, который дали им Евгений с Настей. В гостиницу, расположенная на Фонтанке. Там, согласно информации, и разместились участники соревнований.       — Никит, ну допустим, в поезде мы нашли выход, — Артём демонстративно кашлянул, — из ситуации. А там как? Я сомневаюсь, что у них найдётся парочка свободных номеров-одиночек, и персонал при этом ничего не заподозрит.       — Не боись, брат, что-нибудь да придумаем.       Автомобиль плавно вёз их по ночному городу, пропитанного духом истории, так умело переплетающийся с современной архитектурой. Дворцы, музеи, торговые центры. Казалось, здесь существовала сама машина времени, которая по желанию любого могла перенести его на много лет назад. А может быть и отправить в будущее… .       Доехав до нужного места назначения, парни со спящей девочкой на руках, направились внутрь огромного здания, отдалённо напоминая архитектуру девятнадцатого века. Это и была та гостиница, где им предстояло жить в течение месяца.       — Здравствуйте, добро пожаловать, — приветливо произнёс мужчина, который обслуживал у рецепшена. — Чем могу помочь?       — Мы с сестрой приехали на соревнование, — как можно тише произнёс Никита, стараясь избежать лишнего к их троице внимания. — И на нас должен быть забронирован номер.       — Хорошо, давайте посмотрим. Ваша фамилия?       — Фамилия нашей сестры Воронцова, а мы её сопровождающие, — администратор весело улыбнулся, но тут же приступил к поиску. Оставив друга решать необходимые дела с расселением, а заодно облегчить ношу, Артём уселся с ребёнком на мягкий пуф, рассматривая посетителей. Несмотря на девятый час вечера их было предостаточно. И в основном это были участники мероприятия. Девочки, девушки с гимнастической выправкой, с аккуратно зачёсанными волосами. Парни, обтянутые в собственную одежду, словно балеруны из балетного училища. И, конечно же, родители, с деловым видом поглядывая на возможных соперников.       — М-да, — подумал про себя парень, — немного шмыгнув носом. — Нашей малышке придётся тяжело. Такие белки наш маленький орешек с одного маху задавят, а она даже ничего понять не успеет.       — Артём! — возглас друга в раз прервал его мысли. Пристроив сестрёнку на диванчик, парень с волнением подошёл к столу администратора. Растерянный Никита ёрзал руками в карманах, словно пытаясь что-то нащупать, администратор внимательно изучал содержание журналов и сверялся с монитором компьютера. — Они говорят, что Ани нет в списке, — с волнением ответил парень на молчаливый вопрос почти что родственника.       — Как это нет?! — возмутился Тёма, оглядываясь на спящую девочку, надеясь, что она крепко спит и не слышит. — Да вы соображаете, что говорите. Вот же у нас всё записано — «Book Hotel». Все справки, и в них точно сказано, что мы такие же участники соревнований, как и они, — парень кивнул в сторону кучки людей, которые с интересом за ними наблюдали.       — Я сожалею, но вас действительно нет в списке, — разведя руки, оправдывался мужчина.       — Свободные номера хотя бы есть? — Никита нервно посмотрел в окно, стараясь не думать, что их могут отправить на мороз в столь поздний час и с маленьким ребёнком в придачу.       — Нет, всё занято.       — Да вы что предлагаете нам одним ночевать на вокзале? — чаша терпения Артёма была уже переполнена, но он старался держать себя в руках. Дабы не раскричаться. — Это же Питер, а не Калифорния. Она же у нас здесь за одну ночь зачахнет.       — Ничем не могу помочь… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.