ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Давайте, за тебя, Анют, — звон стекла наполнил собой вполне уютную комнату гостиничного комплекса, эхом отзываясь в коридоре. Юная гимнастка сидела во главе маленького столика, заставленного всякими полезными вкусняшками, и лучистыми глазами смотрела на братьев. Они были счастливы, как никогда. Младшая сестрёнка, в свои семь лет, с лёгкостью покорила одну из главных стихий природы — воздух. Практически обойдя всех, и это только первый этап.       — Ань, скажи, тебе очень страшно было? — спросил её Никита, подкладывая девочке салат из ананасов.       — Не очень, — смущённо улыбнулась малышка. — Меня ведь трос страховал, да и вы были рядом. И всегда могли прийти на помощь, да?       — Ну, я как минимум, а вот насчёт Кисы — спорный вопрос. — Даже несмотря на, казалось бы, жизнь взрослого человека, Пиндюра то и дело подкалывал «брата». Намекая на то, что он младше и по силе немного уступает ему.       — Малыш, не расстраивайся, — ласково ответил шатен, потрепав девочку по копне волос. — Мы оба тебя не бросим, тем более, я слышал, в санатории, за особый вклад в развитие культуры, бесплатные путёвки выдают. Вот, Артём подлечится, поправится, и даже в сорок пять лет будет тебя на руках носить. А у меня до этого ещё куча времени.       — Ты младше меня на два года, если чё, — Никита немного смутился, но затем заговорщицки улыбнулся. — И особо не радуйся, у тебя помимо двоюродной сестры, есть своя родная. Плюс мама, плюс Рита… с двумя дочерьми.       На эту ухмылку «родственничка», Киоссе вновь заквасился. Как и большинство мужчин, он ждал появление сына — наследника, что примет отцовское достояние, силу, целеустремлённость. Но угораздило же Риту, вместо парня, родить двух девчонок — Аглаю и Агнию. Первые несколько дней, Киоссе очень сильно переживал, отказываясь даже брать малышек на руки. Чем неимоверно бесил Соколову. Но впоследствии, он с девочками подружился. Больше всего сблизился со старшей, Аглаей или Глашик, как любил называть её дедушка. Она больше походила на Ника, не только внешностью, и непредсказуемостью характера. И часто, родителям, чтобы чего-то добиться от ребёнка, приходилось тратить уйму времени и нервы.       Другое дело Агния, кроткостью и покорностью была вся в мать. Ела, когда нужно, спала, когда нужно. Никита иногда шутил, что девочка, даже в туалет по расписанию ходит. И самое интересное, несмотря на совсем юный, девятимесячный возраст, кроха активно проявляла интерес к литературному жанру. Книги, которые читали ей родители, были ей маленьким Раем, возможность почувствовать присутствие родного человека. И если отец отдавал предпочтение сказкам, то мать решила пойти на шаг вперёд. Каждый вечер, Агния слушала истории о походах великих князей, преимущественно в научных стилях, о становлении Русского государства, а так же о современной экономике. Разумеется, в такой период развития, ребёнок не понимает значение «династия» и «параллелограмм», но Рита, видимо, поставила себе цель — сделать из дочери вторую Софью Ковалевскую.       — Я так чувствую, что как только маленькая начнёт говорить, мы её можем отдавать на экспорт, с целью покорить Оксфорд с Сорбонной! — на эти высказывания мужа, Рита лишь сурово смиряла его взглядом, давая понять, что он не прав.       Но как бы сильно Никита не был привязан к дочерям, он тайно завидовал Тёме, у которого подрастал чудесный сынишка — Мирон. Да, Поля постаралась на славу. Правда, для Киоссе второй болью было то, что малыш родился тринадцатого апреля — прямо в его двадцать второй день рождения. Словно сама судьба смеялась над ним, посыпая свежую соль на рану. Но Никита свято верил, что когда-нибудь счастье вновь посетит его — ведь Рита была на восьмом месяце беременности… .

***

      Тренировки, мастер-классы, прогулки по городу - не давали Воронцовой расслабиться даже на минуту. Каждый день обязательно, что-нибудь новое. Девочка уже и забыла, когда последний раз просто сидела ВК и болтала с подружками. Потому что не было даже элементарных сил, чтобы взять телефон в руки, а об навёрстывании учебной программы, вообще отдельная тема. На гимнастику она уходила своими ножками, а возвращалась обычно на плече кого-нибудь из парней. Те, воизбежание нелепых казусов, сопровождали малышку по очереди, потому что тренер, Виолетта Константиновна, что прибыла тем же поездом, что и они, была занята другими участницами. Теми, у кого не было такой «надёжной группы поддержки».       «Book Hotel» стал временным пристанищем для Ани с братьями, ненадолго заменив им уютный домашний очаг. Благо Джеймс, по доброте душевной, разрешил им жить в гостинице хоть вечность, но если серьёзно, до тех пор, пока юную шейку не украсит металл на широкой ленточке… .       — Как ты думаешь, Артём, если Аня выиграет эти соревнования, она потом сможет и дальше заниматься гимнастикой? Всё же это дело не долговечно.       — Назови хотя бы один период в жизни живого существа, который бы длился без остановки? — стоя в проёме балкона, парни с интересом наблюдали за усердными тренировками сестры. Расстелив на полу резиновый коврик, девочка ловко выделывала упражнения на растяжку. Движения были безукоризненными, но пару раз, Аня, сморщившись, держалась за голень.       — Малыш, нога болит? — заботливо спросил Пиндюра, подходя к девочке и оседая на корточки. — Травмировалась?       — Нет. Просто несколько дней назад меня напугали, и я неудачно упала на пол.       — Ну и кто посмел испугать нашего ангелочка? — с живостью поинтересовался Ник, освобождая лоджию. — Кому челюсть выбить?       — Джеймс, — уверенно ответила девочка, садясь в позу лотоса. — Только не надо его бить. Он хороший, хоть и смотрит на меня… странно.       — В смысле?! — малышка резко вздрогнула. За то время, что она дружила с братьями, детская нервная система так и не научилась контролировать себя во время всплеска эмоций парней.       — А ведь Аня правду говорит, — заметил Киоссе, протягивая малышке пакетик с сушёными бананами. — Сколько раз замечал, как он вокруг неё вертится. То в чём-то поможет, то на ухо шепнёт. А иногда ко мне подойдёт и начинает про неё расспрашивать — какого числа она родилась, в какую школу ходит. Кто её родители.       — Да, странный типчик, — Артём многозначительно почесал за ухом. — Надо будет поближе с ним познакомиться. Вот боюсь я… — но в этот момент, заметив интерес девочки, Пиндюра резко притянул её к себе, щекоча по бокам. — Проказница моя сладкая. Так и хочется тебя затискать.       Вечер проходил очень оживлённо и весело. Словно время перевело стрелки на несколько месяцев назад, возвращая то памятное лето. Аня резвилась с пацанами, как котёнок, нарывая вырвать из каждого по клоку волос. А те лишь ловко уворачивались, смеясь над её неспособностью им противостоять.       В девять вечера, вдоволь наигравшись, Воронцова изъявила желание сходить в гостиничный холл. Как раз там начинали показывать её любимые мультфильмы, а в номере, как назло, телевизор отсутствовал. Пообещав вести себя примерно, девочка смело вышла в коридор. Широкий, пустой, немного тёмный, несмотря на наличие пастельных тонов. И всё же он казался малышке огромным туннелем, что мог вывести в любую часть мира. Показать что-то интересное и увлекательное. Ну, а то, что в нём темно, так ничего странного в этом не было. На часах уже вечер, постояльцы предпочли уединиться в номерах, попивая ароматные чаи.       Аня смело шла по длинному пролёту, предвкушая хорошо провести остаток дня. Ведь скоро уже второй этап, и к нему надо готовиться ещё более ответственно, но с позитивом. Пройдя к лестнице, малышка уже хотела было спуститься в холл, но внезапно погас свет, чьи-то сильные руки схватили её и прижали к холодной стене… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.