ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сидя на корточках и еле сдерживая слёзы, Аня пыталась зажать свежую царапину, подаренную от соперниц. Девчонки, что подловили и припечатали к стене, были настроены решительно. Ни одна из них не хотела уступать заветную награду и вместе с ним и титул — «Надежда будущего». Ведь на кану, стояло всё — ежедневные тренировки, жёсткая диета, вдобавок угрозы родителей, в случае проигрыша, лишить мобильного телефона и прочих детских радостей. Даже ради такого дети готовы были опуститься до уровня взрослых, и во что бы то ни стало дойти до конца.

Прерывисто, натужено дыша, Собрав в кулак растрёпанные нервы, Наивная и хрупкая душа, С решимостью в глазах от взрослой стервы, Уже давно решила про себя — я буду первой!

      — Что здесь произошло? Кто кричал? — чьи-то уверенные шаги стремительно приближались к месту происшествия. Подняв голову, девочка хотела по-тихому уйти, но споткнувшись, опять растянулась на полу. — Анечка?! — в голосе очевидца послышалась знакомая теплота, заставив малышку вновь скукситься. — Ты опять в моём присутствии падаешь? — заботливые руки Джеймса подняли её, отряхивая футболочку с шортиками. — Что на этот раз случилось? Я аж испугался, когда услышал крики. Думал, что в моей гостинице какой-то призрак поселился. А это всего-навсего ты. — Заметив рассечённые коленки и застывшие слёзы в глазах малышки, мужчина нежно притянул её к себе. — Не бойся. Мы найдём тех, кто это сделал. И накажем по всей строгости. А сейчас пойдём со мной, тебе необходимо раны обработать.       Джеймс хотел взять девочку на руки, но та поспешила вырваться и вновь прижалась к стене.       — Я лучше к себе пойду. Мне Никита с Тёмой всё сделают.       — Анют, с тобой всё хорошо? — мужчина снова хотел подойти, но малышка, даже не взглянув на него, прихрамывая, направилась в номер. Парень был в замешательстве, пытаясь прикинуть, что он такого мог сделать. Странное поведение крохи, к которой он относился с братской симпатией, заставило его не на шутку встревожиться. И чтобы развеять все возможные сомнения, он решил последовать за ней. К тому же надо ещё и выяснить — почему ребёнок так поздно оказался один в коридоре?       Никита с Артёмом как раз сами ещё смотрели какой-то фильм, параллельно с кем-то переписываясь в телефоне. Услышав робкий стук в дверь, Киоссе отправился открывать и, увидев заплаканную сестру, разинул рот.       — Аня, что случилось? Опять упала? — заметив за её спиной растерянного импресарио, шатен взял сестрёнку на руки. — Джеймс?! Добрый вечер. Чем могу помочь?       — Это я хотел оказать вашей красавице медицинскую помощь. Но она почему-то испугалась и пошла к вам. Я разговаривал с одной постоялицей и услышал шорох с лестничной площадки. Когда прибежал, виновницы беспорядка уже скрылись, а Анюта сидела на полу.       — Вы хотите сказать, что её так соперницы разукрасили? — несмотря на достаточно взрослый возраст, в голове Никиты никак не укладывалась мысль — девочки, которым по семь-восемь лет, могли так жестоко расправиться со своей сверстницей. И всё ради какого-то куска металла с лентой.       — Как бы это жестоко не звучало, — с горечью заметил сероглазый, — но они порой и не такое выкидывают. И в основном это вина взрослых, что не успевают или не хотят объяснять ребёнку не правоту его действий.       Выслушав моральные убеждения гостя, шатен жестом пригласил его в комнату, с целью отблагодарить за спасение сестры. Но на самом деле он решил выяснить другое — странное отношение Джеймса к Ане.       Поручив раненую девочку Тёме и отправив обоих в ванную, Никита принялся хозяйничать в номере. Поставив на стол три чашки с чаем, чтобы так сказать было чем поддерживать беседу, парень удобно расположился в кресле, предоставляя точно такое же и Джеймсу. Импресарио был удивлён не меньше, чем его маленькая гостья при их первой встрече. Но решив, её братец хочет о чём-то поговорить, не подал и виду удивления.       — А давно вы занимаетесь спонсорством таких мероприятий? — начал из далека Ник.       — Ммм, уже пять лет. Мне они, можно сказать, по наследству достались. Фирма, которая занималась их организацией, разорилась. Так как директором её был мой брат, то я решил взять дело в свои руки. Он даже был мне немного благодарен. Потому что это было дело всей его жизни — помогать подрастающему поколению.       — Благородное занятие, — заметно улыбнулся Киоссе. — У вас, наверное, и у самого есть дети? — При упоминании о детях, мужчина немного дёрнулся, но чтобы не вызвать подозрений, изобразил натянутую улыбку.       — Нет. Мне пока ещё рано, общение с племянниками вполне хватает.       — Мы с Артёмом тоже так раньше думали, но благодаря нашим малышам, оба поняли, что иметь этих сорванцов никогда не поздно.       — Возможно, вы и правы, но сейчас я не готов к таким переменам в жизни. Для меня сейчас важно личностное развитие как бизнесмена. А семью создать ещё успею. — Никита был поражён таким ответом, но чтобы не лезть в душу, явно не желавшую впускать в себя посторонних, решил перевести разговор.       — У вас такое странное имя. Хотя на американца или англичанина вы как-то слабо тянете.       — Мой отец родом из Великобритании, а моя мать русская, — как ни в чём не бывало, ответил Джеймс. В очередной раз, поражая Киоссе своей выдержкой. — Они познакомились в один из приездов отца в Россию. Поженились, потом и мы с братом родились. А после, семья, к сожалению, распалась. Отец вернулся на Родину, а мы остались в Ярославле. Несмотря на возникшие сложности, мама хотела вырастить нас достойными людьми. Поэтому и отправила нас обоих учиться в Питер. Джон, мой брат, окончательно здесь обосновался, а я после окончания перебрался в Москву. А сюда иногда приезжаю к брату в гости.       — Наверно, грустно жить одному? Без семьи, без девушки, — парни разом обернулись, замечая в проёме Артёма с Аней. Девочка была вся перемазана в зелёнке, а колени перетянуты бинтом. Устроившись с сестрой на пуфе, Пиндюра пододвинул к себе остывший чай. Малышка медленно потянулась за горстью конфет, но под суровым взглядом ребят, тут же одёрнула руку.       — Нет, — всё так же натянуто улыбаясь, ответил Джеймс, — я привык. Всегда найду, чем себя занять.       — У вас даже младшей сестры нет? — поинтересовалась Воронцова, с любопытством разглядывая уставшее, идеальное лицо парня. Эти взрослые, но благородные черты вызывали у неё неподдельный интерес. Словно за ними таилась какая-то тайна, которую непременно нужно было разгадать.       — К сожалению, — развёл руками гость. — Не всем дано иметь такую проказницу, как ты. Дерзкую, но такую милую. — От столь лестных слов в свой адрес, юная гимнастка немного засмущалась. — Твоим братьям с тобой очень повезло, малыш. Береги их. — Взглянув на наручные часы, мужчина поднялся с насиженного места. — Было приятно с вами пообщаться, а сейчас извините, мне нужно идти. Послезавтра второй этап, ты помнишь Анют? — девочка утвердительно кивнула. — Воот, а мне нужно много чего ещё сделать. А то пропадёт без меня мероприятие, да и вы без сюрпризов останетесь. — Пожав парням руки и простившись с черноглазой красавицей, импресарио молча покинул гостиничный номер, оставляя его жильцов с нерешёнными вопросами… .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.