ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Отчим организатор. Да хоть отец! — несколько минут, кипя от злости, Никита ходил взад и вперёд по номеру, натужно дыша. Тонкие руки нервно взъерошивали каштановые волосы, отчего парень походил на лешего.       — Может уже угомонишься и сядешь? А то своими эмоциями ты реально уже людей изводишь, — облокотившись локтями на колени, Пиндюра был зол не меньше, чем Ник. Однако его мужественность усердно не позволяла сдаваться, держа нервы под контролем. — Ты забыл, что в этом деле мало обладать хорошей физической формой? Необходимо ещё иметь по толще кошелёк. И связи по круче.       — Слушай, если ты такой умный и продвинутый, чё тогда сам не пойдёшь к тому же Джеймсу и не замолвишь словечко за сестру? Гордость не позволяет или кишка ослабла? — карие глаза Артёма побелели от злости. Киоссе уже было и раскаивался в содеянном, но было поздно. Одним махом его, как котёнка, загнали в угол, и перед его ошарашенным лицом метали молниями глаза друга.       — По какому праву ты смеешь так со мной разговаривать? — от его хватки Ник несколько раз икнул. — Или ты забыл, что я час назад сотворил с ведущим. Хочешь, чтобы я и из тебя панду сделал? — шатен замотал головой. — Я не просил за Аню, потому что не люблю ходить по кабинетам начальства и клянчить. Если наша девочка сильная, она выиграет и без всякого блата. А если проиграет, то проиграет честно. А ты, если опять будешь ставить мне палки, точно в блин превратишься.       — Тём, Тёма, — из спальни послышался тоненький голосок малышки. Выпустив из стальной хватки Киоссе, Пиндюра устремился туда. Одетая в ночную сорочку, Аня сидела в кресле, подогнув колени. Взгляд был встревожен, и, несмотря на обилие ночного мрака, в нём отчётливо были видны крохотные слезинки.       — Я здесь, Анют, — прошептал парень, обнимая девочку. — Не бойся, всё хорошо. Мы с тобой ещё не одну медаль выиграем. Ты только главное не плач.       — У неё много опыта, она куча элементов умеет делать. Сама так сказала.       — Ты у меня тоже уже много чего умеешь, — девочка отрицательно покачала головой. — Умеешь! — твёрдо заявил брат. — Только надо ещё подучиться. А завтра мы вместе встаём и идём гулять по городу. Окей? — после его слов Воронцова заметно улыбнулась и, пристав на ножки, обхватила парня за шею.       — Ты очень хороший, а не посредственный старший брат. Как Никита выразился в прошлом году, — при этих словах, кареглазый вскинул брови. Неужели сестра даже это помнит? — только, пожалуйста, выполни одну мою просьбу. — Немного засмущавшись и чмокнув его идеальное лицо, Аня прошептала: — Ника не убивай.

***

      Гудок мобильного трезвонил на протяжении нескольких секунд. Разлепив сонные очи, Никита с яростью взглянул на экран. Это было сообщение от благоверной Маргариты, которая извещала о том, что у Аглаи режутся зубки. Что малышка не может по ночам спать, так как безумно скучает по отцу. Прочитав эти милые строки, Киоссе с грустью вздохнул. Он и сам тайно скучал по семье, чуть ли не каждый вечер отправляя порцию сообщений с признаниями в любви. Но и бросить младшую сестру тоже не мог. Тем более сам же и напросился сопровождать её. Потому что как-никак это тоже была его родная кровь, пусть и не такая близкая.       Сменив пижаму на повседневный наряд, майку с шортами, парень вышел из номера. Вся гостиница ещё спала, но дверь в номер Ани с Артёмом была подозрительно приоткрыта. Заглянув вовнутрь, Ник заметил друга, удручённо сидевшего на диване.       — Ну, что опять произошло — потоп, понос?       — Хуже, — почти не разжимая губы, прошептал Пиндюра.       — В смысле? — вместо этого, парень рукой указал на дверь, которая вела в спальню, где спала Воронцова. Ничего не понимая, Киоссе на цыпочках прокрался и открыв дверь, замер в изумлении. На огромной кровати, сгустившись в одну кучку, спали четыре малыша. Аня и три её племянника. Крохи лежали один друг за другом, сложив ручки. Кто-то время от времени шевелился, не нарочно задевая соседа. А кто-то даже пихался ножками. Никита стоял, как вкопанный, завороженно смотря на зрелище. Он хотел по-тихому подойти к детям, но внезапно один из малышей застонал. — Тише, Агния, тише. — Услышав знакомый голос, девочка проснулась. Маленькие ручки, одетые в рукавички, потянулись к отцу, а на лице расплылась улыбка. Не успел Никита нарадоваться одну ребёнку, как следом проснулись и остальные. — Ребятня, вы как вообще здесь оказались? Все трое.       — Это я у тебя хотел спросить, — услышав крик сына, Артём тут же поспешил на помощь. Малыш искренне ему улыбнулся, показывая радость, отчего Пиндюра растрогался. — Да ты ж мой хороший.       — Только не говори мне, что дети сами себе купили билет на самолёт и улизнули из дома. Потому что в этот бред я никогда в жизни не поверю.       — А придётся, — с улыбкой произнесла Аня, с интересом наблюдая за ними. — Я их сегодня ночью встретила. — Парни с ошарашенным видом уставились на сестру, а та довольно им подмигнула. — Да расслабьтесь, я пошутила. Поля с Ритой рано утром приехали, пока ты, Никит, спал, а Артём где-то гулял.       — Интересно, и где же вас, старший брат, носило? — Агния слегка пихнула Тёму в бок, как бы пытаясь вместе с отцом над ним поиздеваться. — И тогда где эти красавицы, одна из которых на сносях?       — В женской консультации, — пояснила Воронцова, обнимая Глашу. — У Риты живот резко заболел, вот и уехали.       — Я не удивлюсь, если она ещё и родить успела! — как ни старался Никита, нервная система его была на приделе. Он о семилетнем ребёнке не успевал заботиться в чужом городе, а тут двое своих, девятимесячных. Но, в конце концов, парень всё же взял себя в руки и, как настоящий папаша, занялся самым главным процессом — пеленанием.

***

      Очередной питерский день встретил по-зимнему хорошей погодой. Одевшись по теплее и не став ждать девчонок из консультации, парни с детьми высыпали наружу. Поначалу малышня вела себя неспокойно. Чужая обстановка, тёплая одежда, которая мешала не то что двигаться, но и дышать нормально. Ко всему прочему, двойняшек положили в двухместную коляску, без перегородки. Как ещё беременная Соколова сумела её дотащить?        — Ребят, смотрите, Зимний Дворец! — Артём с удивлением смотрел на громадное здание, выстроенное по всей ширине площади. Даже сквозь время оно не утратило своё величие, храня в себе все тайны прошлого. — Ань, ты бы хотела там жить?       — Да, — одной рукой девочка держала брата за руку, а второй везла коляску с малышом. — Я бы там от всех пряталась, мне не надо было ходить в школу. И у меня была бы самая большая комната в мире. — Рядом с ними шёл Киоссе, тихо про себя посмеиваясь. Встретив с суровым взглядом сестры, парень тут же принялся успокаивать своих маленьких красавиц. В отличии от них, Мирон крепко спал, вцепившись ручками в одеяло. Отец упаковал его так, словно младенец жил не в России, а на Крайнем Севере. Где температура минус шестьдесят и больше.       — Вообще-то принцессам не позволялось иметь больше положенной свободой, — заметил Пиндюра, поправляя шарфик на шее сына. — Они должны были следовать этикету и ходить в платьях. А ты у нас в основном в штанах ходишь. — Рассмеявшись, парень резко остановился, замечая задумчивую сестру. Она остановилась на полпути, напряжённо морща лоб. — Ты чего?       — Зато я бы дружила со всеми ребятами. И не дралась бы с ними из-за медали, которая сулила бы ничего не стоящий навороченный телефон. Ты прав, я не должна плакать и сдаваться. Я буду бороться. И даже если окажусь на последней ступеньке пьедестала, я буду счастлива, хотя бы от того, что занимаюсь любимым делом. И воздушное кольцо никогда и ни за что не брошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.