ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Пушистые русые волосы, аккуратно сплетённые в толстую косу. На лице довольно милый макияж, вполне приемлемый для его обладательницы. Подтянутая фигурка облачена в гимнастический костюм, состоящий из голубенького купальника и такого же цвета балеток. Маленькая девочка, что достался этот милый образ, смотрит на себя в зеркало, любуясь очередным перевоплощением. Гримёры с Виолеттой постарались на славу, превратив малышку в морское существо. В русалочку. Она так давно мечтала об этой роли, и вот она у неё в руках.       — Мама, как тебе мой наряд? — направив на зеркальное отражение камеру смартфона, Аня весело улыбается, демонстрируя матери свой образ.       — Отлично, доченька, — Анастасия не может сдержать эмоции. Впервые за неделю, она видит свою крошку. Пусть даже и через экран гаджета. — Только уж больно ты худенькой стала, как уехала от нас. Тебя там хоть кормят, поют?       — Кормят, — чуть повысив голос, отвечает девочка. — Только не тем, что я люблю. Говорят, что шоколадки гимнастике — главный враг. А от брокколи с фасолью уже тошнит.       — Зато кариеса на зубах не будет, — на эту реплику Аня недовольно фыркнула. — Так, давай не кваситься, — упрекнула дочь Настя. — Тебе от этого будет только лучше.       Наговорившись с родительницей, Воронцова отключилась. Ей всё время досаждало, что взрослые начинали учить её жизни. Казалось бы, всего семь лет, а ты стремишься уже сам принимать решения. Доказывать правоту своих мыслей. Но разве голос ребёнка способен вообще кто-то слышать?       Время до начала второго этапа соревнований сокращалось, в очередной раз, направляя поток стресса. Как ни старалась, как бы ни храбрела, ей вновь стало страшно. Перед глазами опять встала драка, ожесточённые взгляды соперниц, что беспощадно били по самому уязвимому месту. И взволнованный голос Тёмы, просящий, больше никогда с ними не связываться. Но старший брат опять упустил тот факт, что его младшая сестрёнка — не тот человек, что будет слушаться старших. И в любой момент сможет выкинуть такое, от чего вся нервная система парня содрогнётся.       — Начало через десять минут, — заметив на пороге ведущего, Воронцова уверенно кивнула. Уверенность — то чувство, чего ей сейчас не хватает. А к нему в придачу смелости.       Полюбовавшись ещё раз на себя в зеркало, девочка, дрожа, покинула гримёрную. В коридоре, собравшись тесной кучкой, о чём-то смеялись другие участницы. Главная из них, Меседа, по совместительству ещё одна претендентка на медаль, активно жестикулировала руками, изображая что-то в воздухе. Она явно чем-то хвастаясь, пытаясь выделиться. Заметив свою робкую соперницу, зачинщица разговора тут же умолкла.       — Если ты сегодня опять выиграешь, я обломаю тебе все ноги, — зло прошипела девочка, просверливая глазами Аню. — Всем известно, что будущая королева воздушной гимнастики — я.       — Смотрите, ваше величество, как бы с вас корона не слетела, — усмехнулась Аня, поправляя на талии страховочный пояс. А то голова чересчур маленькая. Но чтобы носить такое богатое украшение, и этого вполне хватит. — Публика убедительно захохотала, а маленькая язва мгновенно посерела.       — Запомни, Воронцова! Эти соревнования станут первыми и последними в твоей жизни, а после ты вылетишь обратно. К мамочке с папочкой под крылышки. — Сглотнув и ничего не ответив, черноглазая тихо удалилась к кулисам, обдумывая про себя план мести. Безусловно, Меседа не угомонится, пока не получит желаемое. Тем более, у неё есть все задатки, чтобы быть лучше. Но и она, Аня Воронцова, тоже не торопилась сдаваться.

***

      Номер длится уже несколько секунд, утягивая её с головой. Движения, одно изящней другого, сменяются одномоментно. Держась тоненькими ручками за кольцо, малышка уверенно смотрит в зал. Посылая всем обворожительную улыбку. Заметив на местах Никиту с Тёмой, тихо радуется. Они опять вместе. Втроём. Одной дружной семьёй.       Выступление подходит к концу, но внезапно мелодия прерывается, опуская на всех мёртвую тишину.       — Что произошло? — растерянными глазами Тёма осматривает зал, пытаясь понять причину. Никита с волнением устремился к сцене, замечая испуганную вжавшуюся в кольцо девочку. Она выглядела потерянно, не понимая, что делать дальше.       — Заканчивайте, спускайте её, — тишину нарушил грубый голос ведущего. Как только маленькие ножки коснулись поверхности земли, Воронцова с испугом попятилась назад. — Ты куда собралась, милочка? — резко остановил он её. — Поклонись хотя бы. Гимнаст, как разведчик, с честью должен уметь проигрывать. — В зале оглушительно загоготали. Бедная девочка пыталась сдержать слёзы, но было уже поздно. Две маленькие дорожки из туши обильно потекли по бледному личику, на шее задёргалась вена. — Не реви, держись гордо. Ты же…, — невоспитанный конферансье хотел сказать что-то ещё, но в этот момент его резко развернули. И последнее, что почувствовал — сильный удар в лицо. — Вы за это ответите, — шипел он, держась за челюсть. — Я, между прочим, высоко доверенное лицо хозяина Дворца.       — Мне плевать кто ты? — грубо ответил Артём, потирая покрасневшие костяшки пальцев. — Скажу одно — ведущий из тебя посредственный. Я это ещё на первом этапе заметил. — Оставив побитого мужчину в лежащем состоянии, Пиндюра подхватил на руки девочку и, не сказав ни слова, удалился за кулисы.       — Тём, я не хотела…, я…       — Тише, — почти прошипел брат, сильнее прижимая малышку. — Не реви.       — Разве ты не понимаешь, что я струсила? Мне надо было дальше без музыки продолжать. А я…       — Если ты решила повторить подвиг тех артистов, что удачно справляются без музыкального сопровождения, то это самое необдуманное твоё решение. — За спиной кареглазого возник Никита, бросая на сестру упрекающее выражение лица. — И потом — надо внимательно читать регламент мероприятия. И там чёрным по белому написано — выступление в тишине не допустимо.       — Меня что, отправят домой и я больше не буду участвовать? — парень, удручённо, взглянул в чёрные глаза малышки. Она смотрела на него так невинно, но в то же время с грустью, что у него защемило внутри.       — Надеюсь, что до этого не дойдёт.       — О, вот и наша поражённая, — из-за угла к ним приближалась высокая стройная женщина, ведя за руку свою дочь. Девчонка, как две капли воды, походила на мать. Не только внешне, но и характером. Заметив расстроенное лицо, соперница высунула язык. — Моя малышка оказалась права, и ты Анечка можешь смело прощаться с Питером. Хотя, если будет желание, я с удовольствием подарю тебе билет на финал. И ты собственными глазами увидишь, как Джеймс собственноручно повесит медаль Меседе на шею.       — Если только в потустороннем сне, — огрызнулась Воронцова.       — Завидовать грех, — ядовито улыбаясь, мамаша притянула к себе девочку. — Меседа занимается у самого лучшего тренера, а вот кто тебя учил, даже уточнять не стану.       — Аня зато себе места в команде не покупала, — вставил Артём. — И попала туда благодаря желанию и упорству. — Женщина лишь презрительно цокнула языком. — И в отличии от вас я бы не стремился так активно к Олимпу, а то говорят, можно крылья за раз опалить.       — Если их кто и опалит, то это явно не моя принцесса, — категорически заявила самоуверенная собеседница. — А место в команде можно не только купить, но и выиграть. Особенно, если организатор, твой отчим… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.