ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Я требую немедленно объяснить, что это сейчас было? — виновницы драки стояли посреди просторного кабинета, напрочь отказываясь смотреть спонсору в глаза. — Мне повторить свой вопрос? — сурово поинтересовался Джеймс, осматривая каждую.       — Мы имеем право хранить молчание и не свидетельствовать против себя. А вас в Англии, наверно, и этому даже не учат. — От наглости такого ответа со стороны новоиспеченной племянницы, импресарио был в ауте. Конечно, сестра рассказывала, что у дочери характер ещё тот. Но чтобы настолько.       — Вы не имеете права нас допрашивать без взрослых, — съязвила Меседа, вытирая кулачком слёзы. — Позовите маму. Я буду говорить только при ней.       — А это, милая моя, ещё не допрос. Вот когда сюда заявятся полицейские, тогда точно будет допрос и прочий следственный эксперимент. — Девочки с испугом подняли на мужчину глаза. Он был злой и очень серьёзный. Вместо милой улыбки, лицо выражало лишь презрение. Он явно не ожидал, что у него под носом устроят нечто подобное.       — Это может показаться странным, но, ради поддержания командного духа, я готова признать свою ошибку и прошу у Вас и Ани прощения. — Воронцова ехидно усмехнулась, принимая тот факт, что соперница сейчас просто пытается вызвать жалость. — Прости меня, пожалуйста, что я так грубо отозвалась о тебе и твоей маме.       — Ладно, — притворно вздохнула черноглазая. Она решила подыграть, чтобы и самой выкрутиться. — И ты меня тоже прости. — Протянув руку, малышка наигранно обняла черноволосую, шепча на ухо, — да ты ещё та артистка. — В ответ ей донеслось лишь шипение, что вызвало смех.       — Я вижу, со мной разговаривать вы не желаете, — прервал их процедуру медиации Джеймс. — Положение ваше не меняется и скоро вас обеих постигнет наказание. А сейчас ты уходишь, — он кинул взгляд на Меседу, — а Анюта остаётся.       Воронцова тут же поняла, что спонсор сейчас будет разговаривать с ней как дядя с непослушной племянницей. И того и гляди примет воспитательные меры. Как только соперница испарилась, малышка тут же оказалась на мужских коленях.       — Я понимаю, ты злишься на то, что скрывал от тебя правду. Пугал. Но я просто боялся, что пацаны не поверят. Они и так думают, что я какой-то ненормальный, проявляющий интерес к маленькой девочке. Но это родственный интерес. Не более.       — Как вы тогда объясните ту обстановку в вашем номере? В тот момент, когда там была моя мама. — Аня была сурова не меньше, чем её новоприобретённый родственничек. А тот, видимо, и не собирался скрываться.       — Всё очень просто, — лаконично ответил мужчина. — Я хотел устроить романтический вечер одной девушке. Но внезапно позвонила Настя, попросила встретить. Вот и сорвался, оставил всё как есть.       Взглянув Джеймсу в глаза, малышка почему-то почувствовала, что он не врёт. И что нелестные слова Меседы были банальной провокацией. Но в то же время русоволосая не спешила принимать сероглазого в круг своих друзей. Она всегда с подозрениями относилась к тем, кто скрывался за масками. И особенно ко взрослым.       Получив вполне убедительные объяснения, девочка решила пройтись по лоджии. Чтобы хоть немного прийти в себя. Огромный балкон был в её полном распоряжении, открывая чудесный вид на двор гостиницы. Зима здорово украсила его снегом, превращая в подобие зимней сказки. Протянув ладошки, малышка с детской непосредственностью смотрела на падающие снежинки, что приятно касались кожи, но тут же превращались в капельки воды. Это было так волшебно, что Аня не услышала, как в лоджию кто-то вошёл.       — Не холодно? — внезапно раздался голос Артёма. — На улице пока ещё не лето, а ты в одном лишь сарафане.       — Всё хорошо, — ответила девочка, пряча в кармашек руку. Брат нежно взглянул ей в глаза, словно это было первый раз, когда он увидел совсем ещё крошкой. Отойдя от ограждения, Анюта ласково прижалась к нему, проводя кончиком носа по груди. — Как там Поля? Ты не сильно её ругал?       — Нет, малыш, — спокойно ответил парень, беря ребёнка на руки. — Она сама в шоке от случившегося, но держится.       — Полина у тебя смелая, — с уважением прошептала Воронцова. — Ты её очень изменил.       — Когда у тебя появится парень, ты тоже изменишься. Станешь взрослее и более мудрой. — С этими словами, парочка вышла с лоджии, направляясь на первый этаж, в столовую.       Последующие тренировки проходили в напряжённой атмосфере. Подружки Меседы обходили Аню за километр, старясь даже не смотреть на неё. А малышке это только было на руку. Уединившись в углу танцевального класса, она занималась своим любимым делом — растяжкой. После драки все мышцы пришли в норму, и об инциденте напоминали лишь синяки.       — Хорошо работаешь. Молодец, — хвалила Виолетта. — Ещё немного и мы своего добьёмся. — Ради такого любой готов был отдать всё на свете, лишь бы услышать заветные слова.       Домой, вернее, в номер, Аня вернулась только под вечер, замечая всё семейство в гостиной. Ребята что-то интересно обсуждали, малыши играли на маленьком коврике, пробуя на зубок игрушки.       — Уже вернулась, — улыбнулась Рита. — Иди к нам, мы тут как раз решаем, куда ты после соревнований поедешь.       — Как куда — домой, — с уверенностью ответила девочка. — А что ещё куда-то надо?       — А к нам не хочешь? — поинтересовался Ник. — Нам тебя так долго не хватало. К тому же и школа твоя рядом.       — У вас же скоро малыш родится. Плюс близняшки.       — Не бойся, места всем хватит, — кареглазый ласково потрепал сестрёнку, тем самым вызвав ревность у Агнии. — Не надо плакать маленькая, папа всех вас любит. — Малютка протянула к нему ручки, крепко цепляясь в футболку. Не успел Киоссе посадить на колени одну, как тут же заплакала вторая.       — Вот видишь, как они любят тебя, а ты ещё и принимать их не хотел, — упрекнула жена.       — Ребят, — Воронцова с подозрением сдвинула брови, — вы от меня ничего не скрываете? Меня в гости только по этому поводу зовут или есть ещё причина? — компания переглянулась, и девочка успела заметить, как Пиндюра, тихо вздохнув, опустил голову.       — Малыш, просто понимаешь, у твоего папы на работе существуют некоторые проблемы и он хочет, чтобы ты пожила в городе, рядом с нами. Ну, признайся честно, что и у тебя такое желание есть. С племянниками пообщаешься, на горку сходишь. А то, что у вас есть: дома да лес один. Даже снеговика нормального негде слепить.       — Подобное я слышала в прошлый раз, а после вы меня повезли зуб удалять, — категорично заявила Аня. — А завтра меня заставят трубочку глотать или руку для анализа дырявить? — Поля прыснула со смеху и поспешила закрыть рот ладонью.       — Ну зачем так сразу, — ответил Ник. — Ты же в этот раз здоровая, поэтому тебя никто ни в какую больницу не отправит. Разве только Риту с карапузиком. — Парень хотел приобнять любимую, но с ужасом заметил, что она тяжело дышит. — С тобой всё нормально? Может скорую?       — Нет, всё хорошо, — еле выговорила девушка, обнимая детей. — Я пойду, прилягу. Может, легче станет. — Поднявшись с дивана и держась за живот, Соколова направилась к спальне. Но как только она попыталась открыть дверь, к ней тут же подошёл Артём.       — Не говори ей ничего. Если узнает, то я и Никита своей младшей сестры лишимся… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.