ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Мама?! — при таком неожиданном появлении родительницы, Аня попятилась назад. Маленькие ручки слегка задрожали, и несчастная коробка с печеньем полетела на пол. — Что всё это значит?       — Малыш, не кричи, пожалуйста, — почти шёпотом ответила Анастасия. — Войди в номер. Я тебе всё сейчас объясню.       Не выходя из ступора и еле передвигаясь, малышка последовала за матерью. В комнате царил полумрак, заставляя насторожиться. Света не было ни в едином углу, а на круглом столе стояли две зажженные свечи.       — Насть, кто там? — послышался из ванны мужской голос. Женщина тяжело вздохнула, когда поняла, что ребёнок застал её с поличным. Что ей не удастся скрыть очевидную связь с хозяином и придётся говорить правду. Что может оказаться не самой приятной. Дверь распахнулась, и в коридоре показался Джеймс. В одном лишь банном полотенце. — Ой, у нас тут гости. — Снова эта виноватая улыбка. — Я сейчас.       — Что всё это означает? — в очередной раз повторила Аня, не двигаясь с места. — Почему ты находишься в номере этого человека? И где папа?       — Папа уже дома, — улыбнувшись, ответила Воронцова-старшая. — Ждёт, когда его любимый кашалотик приедет домой. Мы очень скучаем по тебе, дочка. Только вот возможность увидеться, появилась сейчас. Скажи, как ты здесь поживаешь?       — Ты не ответила на мой вопрос — что ты делаешь в номере чужого мужчины?       — Малыш, не надо кричать. Ты ни в лесу. К тому же о таких вещах не говорят в открытую. — Девочка побледнела ещё больше. Свечи, полуобнажённый мужчина с её мамой создали в голове зловещую картину. Отойдя в сторону, она по стеночке прошмыгнула в зал. Заметив в углу букет цветов, глаза её расширились ещё больше.       — Мам, ты, что папе изменила?       — Нет! — резко ответила Настя, прижимая малышку к себе. — Я бы никогда на это не осмелилась. И твоего отца я люблю всем сердцем. Что ты? Просто мне захотелось увидеть тебя. Папа узнал, что мой троюродный брат тоже находится в Питере, и попросил его меня встретить.       — И кто твой брат? — допытывалась девочка. — Что-то раньше не слышала, чтобы у тебя была большая семья.       — Но теперь ты знаешь, — с нежностью ответил Джеймс, появляясь в проёме. — Твоя мама моя младшая сестра, а ты соответственно моя племянница. Разве не здорово?       — Что-то сомнительно, — Воронцова слегка напыжилась. Родители знали, что их дочь очень трудно обмануть, и сейчас она ярко это демонстрировала.       — Почему ты нам не веришь? — с грустью спросила Настя. — Ведь знаешь же, что я никогда не врала тебе. А то, что Джеймса скрывала — это вполне объяснимо. Его семья не хотела связи с нами. Но, тем не менее мы её поддерживали. Я рассказывала ему о тебе, он вместе с нами радовался твоим успехам. Когда мне сказали, что ты поселилась в его гостинице, у меня гора с плеч. От того, что ты под надёжной защитой ещё одного родственника, а не только этих оглоедов.       — И с Никитой он тоже связь поддерживал? — парочка заметно напряглась. Вопрос оказался прямо в лоб. Ведь Юлия, старшая сестра Анастасии, тоже была против общения со своими иностранными родственниками. И даже детям запрещала это делать.       — Он не знает, — сурово ответил Джеймс. — Но ты можешь рассказать ему. Ведь нет смысла скрывать. — Аня с недоверием смотрела в эти серые глаза, что скрывали возможно не только это, но и нечто большее… .

***

      — Что? Брат троюродный? Я не знал, что у меня есть родственники в Лондоне. — Это были первые фразы, после услышанной новости, сказанные Ником. Как только малышка вернулась к братьям, она тут пересказала весь разговор. Не скрыв однако, и о наличии красных роз. И то, что Джеймс был, мягко говоря, в не презентабельном виде.       — Мне Женя тоже ничего такого не говорил, — задумчиво ответил Тёма, потирая пальцем висок.       — Ну, Настя же объяснила, что ваши семьи не горели желанием знать друг друга, — заметила Поля. — Поэтому и молчали.       — А розы, свечи тут причём? — грубо осведомился Пиндюра, потирая костяшки. — Что-то первый раз слышу, чтобы сестру с такой роскошью встречали. Ты вон тоже несколько раз к брату ездила, а он тебя даже на вокзале не изволил встречать. Ограничивался лишь вызовом такси на твоё имя.       — Меня в этой ситуации больше напрягает, что тётка приехала в тихушку, — морща лоб, Никита уставился в пол. Стараясь придумать ответ на собственный вопрос. — Даже нам ничего не сказав. Вы-то ладно, у вас это в порядке вещей.- Ухмыльнувшись, он перевёл взгляд на девушек, которые помимо выяснения ситуации занимались детьми. Услышав нелестную фразу в свой адрес, они обидчиво скуксились. — А вот Настя?       — Мне этот Джеймс давно не нравился, — вставил своё слово Тёма. — И, видимо, не зря.       Все разговоры ребят только и были, что о неожиданном появлении родительницы девочки, да ещё и в компании спонсора. Сама Настя зашла к ним в номер только один раз, но потом поняла, что зря это сделала. Племянник встретил её холодным взглядом, дочь разговаривала сквозь зубы. Остальные же просто молчали.       — Как думаете, стоит ли известить об этом Евгения? — осторожно поинтересовалась Рита вовремя завтрака в общей столовой. — Как-никак он должен знать об этом.       — Пока не надо, — заметила Поля, пытаясь накормить неугомонного Мирона, что всё время скидывал ложку и бутылочку на пол. — Обстановка и так напряжённая. Не хватало ещё его эмоций тут.       — А если что-то серьёзное? — слегка переполошилась Рита. — Это его семья. Это жизнь и здоровье его дочери. Ты представляешь, что будет, если дело дойдёт до развода? — вся беседа девушек происходила шёпотом, в рамках безопасности. Слухи о таких вещах разносятся быстро. Да и к тому же свидетельница тайны их общей подруги сидела рядом и играла с близняшками. Но как бы тихо не пытались разговаривать девушки, их беседа всё же была услышанной.       — Что, Воронцова, твоя мамочка себе любовничка завела? — раздалось из-за соседнего столика. — Ну-ну, в тридцать лет реально может надоесть с одним и тем же мужчиной жить. — Аня резко встала со своего места и зло сжала кулаки. — Ой, как мы нахохлились. Ой, как страшно, — парировала соперница.       — Ты чего ко мне цепляешься? Энергию некуда выбросить, — эти стычки уже порядком надоели. Даже не смотря на активную работу Полины как менеджера, Меседа не упускала возможности, чтобы не поиздеваться. И порой такие моменты заканчивались тем, что Артём с Никитой запирали сестру в ванной, с целью остудить её пыл.       — А что ты так занервничала? — продолжала малолетняя особа, слизывая шоколад с ложки. — Меня вон тоже чужой дядя воспитывает, потому что папа сильно постарел. И мама от него ушла. Так что готовься. И твоя очередь придёт с отчимом жить.       Это было уже оскорбление, которое бы никто не снёс. Бросив ложку, Аня тут же бросилась в сторону неугомонной соседки по этажу. Секунды спустя обе уже валялись на полу, молотя друг друга по лицу и крича во все глотки. Все присутствующие кинулись их разнимать, но девчонки были так разъярены, что умудрились заехать в глаз не только себе, но и другим.       — Что здесь происходит? Прекратить немедленно. — Драчуньи не унимались. — Где тренеры, воспитатели? Немедленно остановите их. — Ворвавшийся в столовую Джеймс заорал так, что у него чуть не село горло. Протиснувшись сквозь толпу, Полина тут же схватила девочку, приводя её в вертикальное положение. Меседа лежала на полу, красная и вся в слезах. Одним махом импресарио поднял и её, одёргивая порванное платье. — Обе в мой кабинет. Живо.       Еле дыша и сверля друг друга ненавистным взглядом, зачинщицы потопали по направлению директорской. Что ожидало их впереди — знала только судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.