ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      В детстве каждый ребёнок мечтает поскорее вырастить и получить долгожданную свободу от контроля взрослых. Но мало кто из них задумывается, что родители всеми силами души хотят оттянуть этот момент как можно дальше. И даже тогда, когда детство остаётся за порогом, в глазах папы с мамой мы остаёмся теми же детьми, коими были в момент своего рождения.       Анна Воронцова упорно не хотела мириться с этим фактом. Во время обратного путешествия до отеля она взяла на себя очередной обет молчания, боясь даже взглянуть в глаза старшим.       И правильно сделала.       Артём, измучившись капризами сестры, готов был плакать от злости; Джеймс, несмотря на свою мягкость, полностью соответствовал его состоянию и даже успел несколько раз отчитать непослушных девчонок. Регина шла молча, стиснув руку в его кулаке, и время от времени вытирала слёзы. За своеволие сестры Леонида чуть было не забрали в отделение, едва не приписав статью за похищение, но благодаря импресарио инцидент удалось замять, и парень отделался лишь выговором.       — Что вы на студии забыли, малышня? — поинтересовался один из стражей порядка, когда компания подходила к знакомому зданию. — Решили в семь утра школу на шоу-бизнес поменять?       — Неважно, — буркнула Воронцова, но Киоссе её одёрнул.       — Не бурчи. Сама виновата.       — Родителям теперь твоим не сладко придётся, — вторил коллеге лейтенант. — По-хорошему на них дело надо завести, да вот только…       — Мы всё поняли, господа. Больше такого не повторится. — Пожав оперативникам руки, Джеймс разогнал компанию по номерам, а сам отправился беседовать с Виолеттой, на которую была возложена обязанность следить за Региной.       Прошмыгнув в комнату, что до этого принадлежала Киоссе, Аня залезла под одеяло, извлекая наружу диск с песней. Испорченная радость от встречи с братьями и дядюшкой вновь вернулась в сердце девочки. Ведь в её ладошках была частица души человека, который давно утратил веру в мечту, продаваясь тем слухам, что у него нет таланта к поэзии. Но если бы он знал, что его любимая сестрёнка устроит ему такой сюрприз, да ещё под носом, то тотчас захлебнулся от счастья.       — Ну что? Дошутились, доигрались? — От резкого голоса брата Аня чуть было не свалилась с кровати. Это уже стало традицией, что родственнички встречают друг друга криками и выяснением отношений. Даже было бы странно, если бы вышло иначе. — Я на неделю вас оставил, а у вас тут и разборки с конкурентами, и ссоры с побегами. Тоже мне взрослые нашлись. Да вас самих ещё воспитывать надо, прежде чем детей доверять.       После рождения сына Никита резко повзрослел, что сказывалось на его тембре голоса и манерой метать взгляды. Сидя под дверью, малышка вслушивалась в каждое его слово, и порой у неё перехватывало дыхание.       — Ай. — Дверь резко распахнулась, больно ударив плечо. На пороге стояла бледная, как мел, Анастасия. Увидев дочь, женщина тут же взяла её на руки, крепко прижимая к груди.       — Как тебе пришло в голову так жестоко поступить с нами? Ты вообще представляешь, что мы пережили, когда к нам номер прибежал Артём со словами «Анюта сбежала»?       — Мама, я просто хотела кое-что сделать, — потирая плечо, ответила Аня. — А вы бы мне всё равно не позволили.       — И после этого ты будешь упрекать меня в том, что из меня старший брат никакой? Да на себя посмотри. — Очередная реплика племянника вмиг заставила Настю забыть о разговоре с дочерью.       Завернув малышку в одеяло, она молча посадила её к себе на колени, мягко поглаживая светлые волосы. Запах родного ребёнка — что может быть лучше для матери. Она давно не ласкала свою девочку, полностью погрузившись в семейные проблемы, которые сейчас были не актуальны. Евгений напрочь забыл о существовании жены и ребёнка, перестав посылать элементарные смс-сообщения. Напрасно Настя надеялась, что муж остынет и осознает свою ошибку. Его равнодушие ясно доказывало — личные интересы дороже, нежели семейные.       — Мам, — робко прошептала Аня, дёргала родительницу за рукав джемпера, — прости меня, если сможешь.       — Это я должна просить у тебя прощение, доченька, — со вздохом ответила женщина, всё крепче обнимая малышку. — Не смогла я сберечь нашу семью. Не смогла. Сначала отца твоего потеряла, а теперь и ты от меня отдалилась.       — А что будет после соревнований? Ты отправишь меня к Никите?       — Наверное, да. Тебе с ним хорошо будет. А если что, ты всегда можешь уехать к Юле, она тебе только рада будет.

***

      Прошло несколько часов прежде чем в соседнем номере наступила долгожданная тишина.       Видимо, процесс воспитания был кем-то прерван, раз Никита подозрительно затих. И этим «кто-то» оказалась его родная дочь — Агния.       — Вот приспичило тебе сейчас кушать. — Аня радостно вздохнула, мысленно благодаря небо, что оно внушило племяннице чувство голода — в хорошем смысле этого слова. Дверь снова распахнулась и в номер ввалился многодетный отец, держа на руках своих любимых малышей. — Да, сестрёнка, заварила ты кашу опять. Мы с Артёмом там чуть не передрались. — Воронцова лишь закатила глаза, принимая в объятья маленькую спасительницу. — Тебя жизнь вообще чему-нибудь учит? Или опять по накатанному решила пойти?       — Ты себя-то вспомни, — шмыгнув носом, сестра легонько ткнула его в плечо, — ты, что ли лучше.       — Я хотя бы свои глупости совершал в сознательном возрасте, а не тогда, когда родители обычно за ручку водят. Твоя выходка, малыш, в очередной раз всем боком вышла. Даже Джеймсу, которого мы всего лишь месяц знаем.       — М-да, а по-моему, кто-то недавно подозревал его «сам-знаешь-в-чём». — Тётушка решила ловко подколоть племянника, но тот лишь отмахнулся, замешивая в бутылочке смесь.       — Побег Ани нас вновь всех объединил, поэтому…       — Ты снова орал на Артёма.       — Я не специально, — стал оправдываться Ник. — Кто же знал, что он буквально из ничего устроит сестре бойкот. Только за то, что она отомстила сопернице. Тоже мне ЧП. Себя бы вспомнил, как с пацанами за правду и всякую неправду дрался. Тогда бы я посмотрел на него.       — Артём прав, девочкам не положено выяснять между собой отношения, да ещё таким зверским способом. — В этот раз Настя решила взять позицию Пиндюры, даже несмотря на то, что тот был родственником ненавистного мужа. — Для этого существуют радикальные меры. Например — способность договариваться.       — Договориться о чём? — Докормив племянницу, Аня резко спрыгнула с колен матери. Скрестив на груди руки, она равнодушно отошла к стене, прислоняясь к ней своим маленьким телом. — О том, кто получит первое место, а кто будет в грязи купаться? Да? Ну уж нет. Я займу первое место и только я буду ликовать от долгожданной победы. А её мамаша, если такая умная, пускай и дальше всех покупает.       Последняя фраза была сказана перед выходом из номера. Взрослые смотрели вслед девочке, в очередной раз поражаясь её самостоятельности. Такие моменты их редко когда радовали. Особенно Анастасию. Но вот что касается Ника, то в глубине души он искренне радовался, что сестрёнка проявила характер.

***

             Остаток недели прошёл в традиционной для себя стези: тренировки, выяснения отношений и прочее.       Единственные, кто искренне радовался приезду Никиты, были Аглая с Агнией. Близняшки были на седьмом небе от счастья, когда рано утром увидели белоснежную улыбку отца в сочетании с его бархатным голосом. Киоссе сам не мог поверить, что, наконец, увидел дочерей в целости и сохранности. За ужином он с радостью рассказывал о том, что маленький Оскар безумно скучает по ним и каждую ночь выражает свои чувства в «песнях». А Бедная Рита уже сама извелась вдали от детей, успокаивая лишь тем, что близняшки в надёжных руках.       — Никит, а ты папу видел? Как он? — Этот вопрос дался Ане с трудом. Обида на отца постепенно прошла, но она не могла избавиться от навязчивого чувства вины, которое усиленно царапало душу.       — Видел, малыш, — ласково ответил Киоссе, убирая светлый локон за ухо. — Ты очень сильно его ранила. Он ведь тебя так любит, так переживает. Пожалуйста, не вини его в том, что произошло. Не тебе решать их судьбу, она всё сделает за тебя. — Девочка тихо хмыкнула — точно такую же фразу ей говорила Полина. А теперь эта эстафета перешла и к Никите. — Главное помни, — продолжал шатен, засовывая ложку с кашей Аглае — у тебя есть мы. Есть Полина с Ритой. И мы тебя никогда не предадим.       — Артём не разговаривает со мной, — с этими словами Аня обернулась в сторону парня, замечая, что тот прислушивается к разговору. Заметив её интерес, кареглазый тотчас отвернулся, делая вид, что интересуется сочной курицей на тарелке. — Он винит меня в той стычке с Меседой. Даже домой хотел отправить. А Полина ему в этом помогала.       — Он мне рассказывал, — пояснил Никита, вызывая у сестры некое удивление. — Да-да, Ань, у нас с ним несколько минут назад было продолжение разговора, и Пиндюра мне в ярких красках про твои подвиги поведал. А ещё он мне сказал, что пытался с тобой помириться, но ты не захотела.       — Потому что он предал меня, — громко отчеканила Воронцова, не стыдясь присутствия посетителей в столовой, — он принял сторону этой двуличной вруньи, а мнение сестры отошло для него на задний план.       — Не хорошо так про близких говорить. Он любит тебя не меньше, чем своего сына. Даже несмотря на то, что ты не такая близкая родня для него. И ему было больно узнать о том, что сестрёнка опустилась до уровня… — Никита слегка прокашлялся, стараясь скрыть те слова, что вертелись на языке. Но Аня отчётливо поняла их суть… .

***

      Третий этап приближался стремительно, оставляя позади себя томительные дни ожидания с нервами. Воронцова в сотый раз прокручивала в плеере свой музыкальный шедевр, с ухмылкой наблюдая за Артёмом, который даже не подозревал, что творится с его же пропавшим текстом. Не найдя утром тетрадь, парень чуть было не завыл от злости, думая, что бессовестные уборщицы нагло её украли. И только Полине чудом удалось приостановить очередной приступ гнева.       — Представляю твою реакцию, братишка, когда ты собственными ушками услышишь песню, — ехидно шептала про себя Воронцова во время обеда, когда брат увлечённо был занят семьёй. — Вот тогда ты сразу поймёшь, что твоя сестра давно вышла из разряда «маленькая».       Канун финала Виолетта предложила отметить в детской кафешке, расположенной в нескольких кварталах от гостиницы. Ведь это был последний день, когда её подопечные соберутся в тесном кругу и вдоволь посмеются. За последнюю неделю соперницы превратились в подруг, обиды ушли в неизвестное направление, и было бы несправедливо не отпраздновать столь знаменательный момент.       — Только не вздумайте есть много, вам завтра под куполом парить. — Эта фраза была единственной, которую бросила женщина, прежде чем подопечные бросились к бортику с мороженным.       Праздник проходил весело и непринуждённо. Девочки увлечённо смеялись над последними выпусками любимого сериала, заедая болтовню шоколадными шариками. Тренеры делились о поездке в Питер в целом, и только Меседа, устроившись на конце стола, испытывала полное равнодушие к всеобщему веселью.       Она догадалась, чья была работа с костюмом и теперь кипела волной ненависти по отношению к сопернице.       — Ничего, — шептала про себя темноволосая, наблюдая, как Аня делится с Региной фотками собачек. — Как говорил мой отчим — пройдёт и по моей улице ин-кас-са-тор. — Ума ей было не занимать, хоть и училась она всего лишь во втором классе.       Праздник продолжался до самого вечера, оставив по себе приятные воспоминания да несколько пустых пиалок. Вдобавок малышня ещё где-то раздобыла хлопушку, бабахнув так, что Виолетта чуть не поседела от страха.       Лишь ближе к десяти женщина решила закончить это радужное веселье и отправить непосед по кроватям, а то им только повод дай — они до утра на ушах стоять будут.       — Так, девочки, быстро собираемся и идём домой. Детское время уже закончилось. — Виолетта незамедлительно стала собирать подопечных в группы, пересчитывая их по головам. — Живей, живей, не задерживаемся. — Малышня с неохотой стала натягивать верхнюю одежду, мысленно прощаясь друг с другом.       Один день и всё будет кончено. Заветная медаль бережно украсит чью-то нежную шейку.       — Виолетта Константиновна, можно мне отлучиться?       — Если только ненадолго, Воронцова. — Группа высыпала наружу, приказав девочке не задерживаться, так как всех уже реально начало клонить в сон. Получив согласие тренера, Аня бросилась в дамскую комнату, выпуская напор тёплой воды. От шоколада руки стали липкими и нуждались в срочной гигиене. Да и маме было стыдно показываться.       — Вкусный десерт был? — Услышав знакомый голос, девочка медленно подняла голову, встречаясь в зеркале с гневным взглядом соперницы. — Смотри только не обляпайся, как тогда в раздевалке.       — С чего ты взяла, что это я сделала? — холодно осведомилась Аня, обернувшись на триста шестьдесят градусов и держа за спиной сжатый кулачок. — Можно подумать я единственный твой враг.       — А больше некому, — язвительно ответила Меседа. — Да у остальных мозгов бы на это не хватило. Это ты у нас оторва, искатель приключений, а другие так, всего лишь мелочь, которая прячется за спину лидера.       — Не смей их оскорблять, иначе пожалеешь, что вообще рот открыла. — Не теряя присутствия духа, Воронцова кинулась на обидчицу, но та, изловчившись, резко оттолкнула её назад, отчего девочка упала на пол.       — Это тебе за испорченный купальник и за моё второе место в отборочном туре. И запомни раз и навсегда — я никогда не отступаю от намеченных целей. — Когда словарный запас иссяк, Меседа молча покинула уборную, запирая дверь на два оборота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.