ID работы: 7982925

Младшая сестрёнка 2

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Серый поезд «Санкт-Петербург — Москва» стоял на перроне Ладожского вокзала, ожидая завершение посадки. Пассажиры, согревая руки горячим дыханием и пританцовывая на месте, отдавали на контроль билеты, мечтая поскорей забраться в тёплые вагоны. Под крышей станции Вилоетта Константиновна вновь пересчитывала по головам своих детёнышей, переживая, чтобы никого не оставили в гостинице. В этот момент её подопечные были необычайно резвые, и пару раз женщине приходилось призывать их к порядку. Лишь одна Регина стояла от всех в стороне, со слезами на глазах наблюдая за Аней с братьями.       — М-да, весёленькая поездка получилась, — со вздохом ответил Никита, покачивая на руках Агнию. — Как говорится: и жизнь, и слёзы, и приз зрительских симпатий вместо первого места.       — Всё равно наша малышка была лучшей, — вторил ему Тёма, сверяя время с мобильника с вокзальными часами. — Я, если честно, даже простил ей все её выходки и только сейчас понял, что на её месте поступил бы также.       — Но Меседа с мамашей тоже с носом остались, — улыбнулась про себя Настя, обнимая Аглаю, которая с маленькой ревностью смотрела на отца. — Вы бы слышали, как они орали, когда им второе место присудили. Это было нечто. Хотя, сами по сути и виноваты. Самоуверенность редко кого до добра доводит.       — Зато эта лучше всех оказалась. — Никита с ненавистью обернулся в строну Регины, которая, заметив его, опустила взгляд. — Аня ей так верила, души в ней не чаяла, а она взяла и просто тупо подставила.       — Она же всё объяснила, — вступился за девочку Артём, — её эта мамаша вместе со своей дочерью запугали. Пригрозили написать донос на брата, вот малышка и согласилась. А видео с камеры наблюдения изъяли. Наша сестрёнка так хотела осуществить план возмездия, что не заметила тайное устройство со стены напротив. Да и Джеймс, склеротик, тоже про это забыл.       — Ну, а кто тогда написал фразу «Ура, победа»?       — А, это старшая группа постаралась. Они в тот день первое место у местных забрали, вот и решили ещё раз напомнить о себе.       Всё то время пока родственники были заняты друг с другом, Аня сидела на руках Джеймса, плавно водя пальчиком по его английскому носу. Мужчина в ответ мило улыбался, ласково смотря на девочку. Тот роковой вечер соревнований резко перевернул их судьбы, заставив посмотреть друг на друга с иной стороны. Вражда ушла, недопонимания остались в холодных стенах гостиницы. Сейчас они стояли на новом для себя пути. Путь, который носил одно простое слово — семья.       — Ты хорошо спала, малыш? — заботливо поинтересовался англичанин, поправляя узел вязаного шарфа крохи. — А то я слышал, близняшки опять концерт устроили.       — Да это они Никиту всё поделить никак не могут, — усмехнулась Аня. — Отец один, а их двое. И это ещё здесь Риты с Оскаром нет.       Джеймс прыснул со смеху. Племянница оказалась весьма забавной девочкой. Её проказы порой хоть и досаждали его нервной системе, но в глубине души он почувствовал, что уж больно сильно к ней привязался.       Внезапно раздался свист поезда. Проводники тотчас известили о посадке, отчего толпа немедленно начала суетиться.       — Нам пора прощаться, — прошептал сероглазый, ласково смотря на лицо девочки. Малышка тяжело вздохнула, крепко обвивая шею новоприобретённого дядюшки. — Я так мало провёл с тобой времени, но поверь, этих воспоминаний мне хватит до конца жизни. — Кроха заметно шмыгнула носом. — Пообещай мне одну вещь, Анют — чтобы не случилось, ты всегда будешь звонить мне и рассказывать обо всех проблемах. И я всегда найду время, чтобы тебе помочь. Обещаешь?       — Я вам столько хлопот доставила. А вы всё по-прежнему пытаетесь подружиться со мной. Тёма вон и то таил обиду на меня. — Малышка пыталась сдержать слёзы, хоть и чувствовала, что делать это становится всё трудней. Ведь кто же знал, что спустя почти месяц ей будет тяжело расстаться с таким благородным и искренним импресарио.       — Он просто переживал за тебя, — мягко ответил мужчина, в очередной раз обнимая черноглазую красавицу. — Я бы на его месте бы тоже злился, но затем… простил.       — Анюта, нам пора. — Девочка нехотя выпустила шею дядюшки, поцеловав в самый нос. Махнув на прощание рукой, она с грустью подошла к Артёму, который ждал её в нескольких шагах от поезда, держа подмышкой сына. — Ну, что попрощалась? — Малышка лишь молча кивнула, ступая ножкой в холодный тамбур. Пиндюра не удивился такому настроению. Как ни странно, ему самому было жаль расставаться с городом, который проверил их семью на прочность, но помог осознать одну очень важную деталь: они нужны друг другу, несмотря ни на что.       После выступления парень нашёл сестру в гримёрной и плотно запер дверь. Несмотря на детский возраст Воронцовой, разговор между ними состоялся более чем серьёзный. Без криков, без эмоций. Но им было, что сказать друг другу.       Пиндюра по достоинству оценил номер надежды российской гимнастики, поражаясь смелости её решений. Он даже напрочь забыл, что Аня нагло украла его текст, не поставив брата в известность. Забыл, какие события предшествовали этому триумфальному выступлению. Он забыл абсолютно всё. Он чувствовал не просто радость, он чувствовал гордость, гордость за любимую младшую сестрёнку, и только сейчас понял, что она уже большая самостоятельная девочка.       Их разговор был долгий, но без следа уничтожил сцены недавней ссоры.

***

      Скрип дверей и поезд плавно тронулся с места, унося путешественников в обратный путь. Малышка прислонилась к окну, мысленно прощаясь с живописными пейзажами Питера и со всеми его обитателями. Джеймс медленно шёл по перрону, махая на прощание рукой, но как только поезд набрал скорость, мужчина резко исчез из виду, смешавшись с толпой. В какой-то момент в глазах стало щипать, но Анюта незаметно смахнула слезу, дабы никто не увидел её слабость.

Где-то на рассвете В сотый раз погаснут звёзды, И уносит ветер тихие слова. До свидания, Питер, Оставаться слишком поздно, До свидания, Питер, Слышишь, мне пора.

      Она равнодушно уставилась на свои ботиночки, прокручивая недавние события. Соревнования, Джеймс, ссора с родными. Всё это теперь казалось печальным сном, который таял под звук уходящего состава. Она не плакала. Не грустила. Ведь всё что не делается, всё к лучшему. И в какой-то момент Аня даже почувствовала, что в её маленьком сердце зародилась огромная сила, которая закалила перед возможными жизненными трудностями. Ведь впереди ждал разговор с отцом, от которого решалась не только её судьба, но и судьба всей её семьи.       Рядом послышался храп Пиндюры, дополняемый сопением Киоссе. Обернувшись на знакомый голос, девочка с улыбкой заметила, что кроме неё в купе бодрствовал ещё один маленький человечек. Пристроившись на коленях отца, Мирон с детской непосредственностью наблюдал за юной тётушкой, время от времени дёргая ручками с ножками. Заметив это, черноглазая натянута улыбнулась, переплетая ладошки с малышом.       — Запомни, Мироша — золотая медаль не главное в жизни. Семья — вот что дороже золота.       P.S. Через два месяца, после судебных разборок, родители Ани всё же развелись. На время депрессии матери малышка осталась на попечении Артёма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.