ID работы: 7983101

Кодовое слово: Мирогранье

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В лесу (место действия - Земля, таймлайн - примерно три года до основных событий)

Настройки текста
— Красота-то какая! — восторженно выдохнула Катя, прижимая пустую пока корзинку к груди. — Что ж мы раньше по ягоды не ходили? — Потому что ты покупала все в магазине, — пожала плечами Наташа. Катя показала ей в ответ язык и свернула с тропинки к зарослям малинника. Ягоды были мелкие и плотные, но пахли одуряюще сладко — так, как никогда не пахла крупная мягкая малина из супермаркета. Сорвав несколько ягод и бережно положив их на дно корзины, Катя аккуратно сняла с белого конуса плодоножки рубиновую ягоду и повертела слегка сжала пальцами. Сразу же потек насыщенного цвета густой сок. — Какой сладкий, — удивленно пробормотала она, слизывая с пальцев малиновый сок. — Еще бы, — отозвалась из расположившегося по другую сторону от тропинки черничника Наташа. — Это тебе не магазинные куски пенопласта в пластиковых коробочках. — В чем-то ты определенно права. Катя глубоко вздохнула и продолжила обирать малинник. Через некоторое время кусты вокруг нее остались лишь с белыми и бледно-зелеными неспелыми ягодами, а у корзинки едва-едва было закрыто дно. — Как-то со стороны это проще выглядит, — сказала Катя сама себе, осмотрела критически малинник и, решив, что в саму глубь лезть все же не стоит, обернулась к тропинке. — Наташ, мне… Позади никого не было. Обобранный наполовину черничник в одиночестве безмолвно тянул хрупкие веточки к проглядывающему сквозь еловые лапы солнцу, и Катя ломанулась вперед, почти сразу же споткнувшись о какой-то корень и едва на пропахав носом землю. — Наташа? — повысила голос Катя. — Наташка, где ты? Ответом ей была тишина. — Наташка? Наташ, это не смешно! Голос ее отразился эхом от зарослей папоротника и взвился к небу, застряв в голых ветвях мертвого сухого дерева. Катя сглотнула ставшую горькой слюну и, перехватив корзинку поудобнее, вышла на тропу. Естественно, на сухой земле никаких следов не было, но на всякий случай Катя решила сойти вниз по тропинке. Сердце гулко стучало в ее ушах. Шагов семьдесят спустя Катя заметила вдруг вдалеке знакомую корзинку с потрепанной синей ленточкой на ручке. Она висела на крепком суку кривой березы, укрытая тонкими плачущими ветвями с мелкими светло-зелеными листочками. Катя поспешила вперед, почти не смотря под ноги. — Наташа! — позвала она снова и из-за каких-то густых кустов высунулась встрепанная макушка. — А? — Наташа поморгала немного, привыкая к яркому свету, и уставилась на взволнованную подругу. — Чего? — Я там… это… Малина… Оборачиваюсь, а тебя нет, — совсем стушевавшись под конец, сказала Катя, крепко цепляясь обеими руками за ручку корзинки. — Я сказала тебе, что иду к болотам, но ты оказалась так увлечена, что даже не услышала меня, — пожала плечами Наташа. — Извини, не подумала. — Просто я… — Извини-извини. Лучше смотри, что я нашла! Наташа сдвинулась немного в сторону и приподняла ветки кустов. Там, под плотной теневой завесой, рос нереальных размеров гриб с темно-коричневой шляпкой, размером сильно превосходящей катину ладонь. — Ого! Это же?.. — Катя поставила корзинку на землю и подалась вперед, чтобы получше рассмотреть неожиданную находку. — Именно! Это боровик. Один из самых крупных на моей памяти, между прочим, — немного хвастливо заявила Наташа, искоса посматривая на влюбленно глядящую на гриб подругу. — Но срезать мы его не будем. — Ладно, — немного заторможено ответила Катя. — А почему? — Скорее всего, он насквозь червивый, — пожала плечами Наташа и отпустила ветви. Те закачались, скрывая от посторонних глаз небольшое лесное сокровище. — Ну что, мир? — А? — Катя помотала головой. — Д-да, конечно. Но в следующий раз лучше тыкни меня, что ли… Я действительно испугалась. — Ну извини, больше не буду, — девушки рассмеялись и обнялись крепко, утыкаясь носами в родные плечи. — Ладно, пойдем, — Наташа отстранилась первая, коротко погладив напоследок подругу по плечам. — Я нашла потрясающие заросли брусники. — Брусники? — Мы же на болотах, Кать! — Точно… Слушай, а клюква здесь есть? — Бруснику сначала собери, энтузиаизистка, — рассмеялась Наташа. — А вот и соберу, — улыбнулась в ответ Катя и, показав опешившей подруге язык, устремилась прямиком в болото, широко переступая с кочки на кочку. На фоне лесной зелени ее рыжие волосы брызгали искрами меди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.