ID работы: 7983101

Кодовое слово: Мирогранье

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У костра (место действия - Земля, таймлайн - незадолго до основных событий)

Настройки текста
Игорь с силой бил по струнам и к бисерной россыпи звезд улетали куплет за куплетом, сменяя друг друга то лирикой, то старым-добрым роком. Катя лихо отплясывала с Наташкой, высоко вскидывая руки и громко хохоча. Из-под ног их в разные стороны летели сухие сосновые иголки и редкие буро-зеленые листья не то березы, не то ольхи. Ромка мурлыкал что-то себе под нос, переворачивая аппетитно шкворчащее на мангале мясо, истекающее жирными соками, и споро шинковал овощи на салат, а Олег лишь изредка ворошил угли в костре да подбрасывал полено-другое, не в силах надолго отвести взгляд от рыжей девчонки в затертых джинсах. Катя обернулась на миг к нему, подмигнула и закрутила подругу в новом витке дикого, ни на что не похожего танца. К костру подошел Рома, вытирая руки видавшим виды полотенцем. — Иди хлеб порежь, — хлопнул он Олега по плечу и заваливаясь на бревно рядом с ним. — И я там еще курицу поставил, чтоб на утро. Ну, ты сам знаешь. — Знаю, — вздохнул Олег, поднимаясь и потягиваясь, и снова посмотрел на девчонок. Они кружились почти у самой воды, сминая траву и задевая ветви плакучей ивы. — Иди уже, — рассмеялся Ромка, встрепывая свои темные кудри и становясь похожим на большой одуванчик, если бы среди одуванчиков, конечно, встречались шатены. — Не сбежит твоя Катерина. Олег только махнул рукой. Как объяснить человеку, что ты не контролируешь свою девушку, а просто не можешь на нее насмотреться?.. На мангале, между запекающимися баклажанами и крупными кусками баранины и свинины, лежала решетка с распятым «цыпленком» бройлера, обмазанным горчицей и нашпигованным чесноком. Рядом, на пеньке, лежали подготовленные шампуры с белым луком и шампиньонами. Олег снял почерневшие уже баклажаны, подвинул мясо и положил шампуры над углями. Тут же взвившееся пламя было безжалостно залито остатками мясного маринада. От усилившегося в разы аромата моментально потекли слюни и забурчало в животе. Со спины прижалось разгоряченное девичье тело, шею обожгло поцелуем. У костра запыхавшаяся Наташка привалилась к боку Игоря и активно мешала тому играть, и в конце концов гитару забрал Рома, тут же подбирая на слух какую-то свою мелодию. — Помочь? — Давай. Они быстро сняли горелую шкурку с баклажанов и остывших уже печеных перцев и томатов, порезали по пучку петрушки и кинзы. Олег перевернул пару раз брызгающегося соком цыпленка и почти идеально зажаристые шашлыки, и, сняв с огня шампуры с грибами, порубил печеные овощи в одну большую миску, а Катя крошила пышущие жаром золотисто-коричневые шампиньоны и лук на грибную икру. Перемежая дело короткими сладкими поцелуями, они приправили овощи и сбрызнули маслом и уксусом икру, крупно порезали хлеб. Первый же снятый с мангала шашлык Катя утащила себе, шутливо отбиваясь от замахивающегося на нее полотенцем Олега, чтобы тут же, обжигаясь, впиться зубами в сочное сладковатое мясо, а после передать в поцелуе насыщенный вкус свинины и трав. — Эй, голуби сизокрылые, а нам ничего принести не хотите? — захохотал у костра Игорь. Катя подхватила миски с салатом и печеными овощами и передала их подоспевшей Наташе, пока Олег снимал мясо и переворачивал цыпленка. Девочки распаковали баночки с домашними томатным и перечным соусом, унесли к костру хлеб и икру. Отложивший гитару Рома разливал по пластиковым стаканчикам сок и ликерное вино, а Олег и Игорь в четыре руки переносили истекающую густым соком и топленым жиром баранину и свинину. Устроившись у костра с тарелками, полными мяса и гарниров, они подняли по стаканчику с вином. — Ну что, за нас?.. — ухмыльнулся Роман, сдувая со лба непослушный щекотный завиток. -…Таких умных, сильных и красивых, ага, — улыбнулась в ответ Наташа, поднимая свой стакан и чокаясь с Ромой, чуть не расплескивая все вино. — За нас! — подхватил Игорь, и припозднившиеся Катя и Олег, только-только разорвавшие очередной поцелуй и потому сидевшие с опухшими губами и темными горящими глазами, подняли вместе с ним свои стаканы. Над их головами упала во вспышке темно-белая звезда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.