ID работы: 7983134

Владыка Бедствия

Джен
NC-17
В процессе
21
Amaya Darkness бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Осколки памяти

Настройки текста

Ведьмы — давно вымершая раса. Женщины, которые имели способности к гаданию или различным чарам считались ведьмами и сжигались на кострах. Сейчас их почти не осталось, но даже в малом числе они опасны и жестоки. — Из книги «Истории Мира Двенадцати»

      Город был похож на руины. Лишь несколько домов оставались целыми вместе с таверной и даже стены и ворота, что должны служить безопасностью города, были разрушены. Удивительно, но даже Хексвиль, более северный город, был в пригодном состоянии нежели этот. Но даже так тут всё ещё оставались люди и они продолжали жить. Просто наблюдая за ними, можно было увидеть всю любовь к этому месту и всю ту привязанность, что была до сих пор. Эти люди пережили много разрух, битв и даже порабощение, но всё ещё стоят здесь и не собираются уходить.       — Мне иногда кажется, что люди такие глупые, — слегка усмехнулся Нацу, наблюдая с крыши таверны за жизнью города. Уже начинался рассвет, а демоны продолжали пить своё пиво и разговаривать. Это отличная возможность узнать друг друга лучше, ведь впереди длинный путь. Но даже так, они не могли быть друзьями и являлись только товарищами друг для друга.       — Они умнее, чем ты думаешь, Нацу. Ги-хи, — допивая не первую кружку, ответил Гажил. Он знал куда больше, чем его собеседник. Демон провёл большую часть своей жизни среди людей и точно знал, что они сообразительные. — Или ты имеешь в виду ту блондинку?       — Она слаба, так зачем мне про неё говорить? — слегка фыркнул демон. Он не отрицал того факта, что его фраза имела и к ней отношение, но не прямое. Хотя отправится за ним и попасться в ловушку другого демона — уже вверх глупости для Нацу.       — Девушки всегда слабее мужчин, если ты не знал, — Гажил поднялся на ноги и отряхнул свои штаны. Город уже стал просыпаться и просто приходить в себя, поэтому им стоило отправляться в путь.       — Но даже так Верховный экзорцист сейчас — девушка, — фыркнул огненный демон, поднимаясь на ноги. Одни только мысли о его цели заставляли кровь закипать в венах, а глаза мерцать огнём.       Железный демон промолчал по этому поводу и молча спрыгнул с крыши, прямо к старой женщине, что их искала. Полюшка смогла выдохнуть с облегчением, когда их заметила. Они могли давно уйти из этого города, но решили задержаться и узнать немного больше. А за одно и карту какую-нибудь найти.       — Как хорошо, что вы ещё не ушли! — проговорила женщина, слегка улыбаясь. Но через секунду её лицо стало серьёзным и суровым. Разговор не обещал быть приятным. — Вы помогли нашему городу и мы все…       — Ближе к делу, — проговорил Нацу, приземлившись рядом с напарником. Они потратили тут много времени и пора вернуть должок за их услуги. Он надеялся, что об этом и пойдёт речь.       — Та девушка не может тут оставаться, — ответила Полюшка, тяжело вздохнув. Она видела, как скривились лица демонов от этих слов, но продолжила: — Она знает слишком много. Я могу стереть ей память, но лишь небольшой кусок, ведь её дух имеет сильное влияние на неё. Кроме того, она экзорцист и навлечёт больше таких же мерзких солдат, как сама.       — Ги-хи, вы первый человек, которому не угодили экзорцисты. Я удивлен, — вставил свои несколько слов Гажил, но после решил начать говорить серьёзно. — А что вы от нас хотите?       — И в каком смысле память стереть?! Вы вообще кто такая? — напрягся немного Нацу от её слов. После их разговора и её предсказания судьбы, парень был очень насторожен. Если она действительно видит будущие или способна на манипуляции с памятью — то добром это может и не кончится.       — Я ведьма, — спокойно сказала женщина. Юноши, что стояли напротив неё, немного удивились. По ним было видно, что они не очень понимали о ком она говорит.       — Ближе к делу, — одновременно проговорили демоны, а затем переглянулись. Они думали очень схоже, что могло быть причастно к их тёмным и нетерпеливым натурам.       — Если говорить проще, то я свободно владею магией и могу стереть воспоминания этой девчонки, чтобы помочь вам и себе тоже, — рыкнула старая женщина, ведь они не дают ей договорить. У неё были свои причины на помощь демонам, ведь это почти расплата за их содействия.       — Вот почему ты не попала под заклинание Жозе и Сейры, — тихо проговорил Нацу, немного задумавшись.       — Ладно, вернёмся к девчонке. Нужно выбрать кусок памяти такой, чтобы она не стала нас преследовать и не доложила другим о нашем нахождении поблизости, — в свою очередь стал думать Гажил. Его мысли были точны, как обычно его удары. Им нужно было время на то, чтобы найти нужный кусок её мыслей и так же решить, что делать с ней самой…

***

      Ранее утро — отличное время для мыслей и решений. Твоя голова немного сонная, но мыслишь ты здраво и тонко. Можно смело решать сложные государственные вопросы, если бы у тебя на них было право. У Хисуи вот было на это право, но она пока не собиралась этим пользоваться. Прошли уже сутки с того момента, как она узнала страшную новость. Ей приходилось делать вид, будто всё в порядке и она ничего не знает. Это была её первая ложь в жизни и потому все действия были весьма напряжёнными. Король, её отец, быстро заметил эти странности, но промолчал. Она это прекрасно видела и надеялась, что тогда он ей всё и расскажет. Только зря она надеялась.       Эта информация была так секретна, что даже слуги ничего не знали. Но это только пока. Скоро слухи начнут приходить от самого Хексвиля и тогда этого уже нельзя будет скрыть. Но пока есть такая возможность — это будет скрыто.       — Принцесса, вы так рано встали? — слегка усмехнулась девушка, приближаясь к особе королевских кровей. Хисуи медленно подняла взгляд со своего блокнота на говорившую. Раньше она никогда не вставала раньше десяти утра, а сейчас только семь. Сон совсем не был спокойным и потому девушка просто не могла спать. А прогулка по саду и рисование немного успокаивали её.       — Мавис, и вам доброе утро, — слегка улыбнулась принцесса, нервно взглотнув ком, застрявший в горле. Фиор больше всего не хотела встречать Верховного экзорциста, ведь она видит всех насквозь. Именно поэтому девушка стала волноваться и торопливо крутить одну из прядей своих изумрудных волос.       — Оно могло стать ещё добрее, если бы не известия, — проговорила блондинка, пристально наблюдая за девушкой. Она стала подходить ближе и видела, как удивляется Хисуи. От Мавис не могла уйти деталь того, что даже принцесса уже в курсе всего этого. Стоило только наслаждаться её реакцией, а так же брать ситуацию под контроль.       — О чём вы? — облизнула свои губы принцесса. Она была слишком любопытной, пусть и боялась гнева экзорцистки, но ответа не последовало. Вермиллион спокойно открыла книгу, которую всегда носила с собой девушка, и начала читать её. Неизвестность вновь стала пугать Хисуи. Она уже поняла: Мавис знает о том, что знает принцесса. Становилось страшно… Это был не первый раз, когда ей передавали секретную информацию, поэтому её может ждать наказание. Тома, король Фиора, не будет в восторге от того, что дочь лезет в сложные вопросы. Её не берут на важные собрания, которые требуют здравых решений. Хисуи действует слишком импульсивно и не думая о последствиях.       — Ты же ничего не расскажешь папе? — вскочила принцесса с волнением в глазах. Она вновь прикусывала губу и ждала ответа. Ей было действительно страшно.       — Только если ты будешь хорошей девочкой, — мило улыбнулась в ответ Мавис и отправилась во дворец. Никто не знал, какие мысли сидят в голове у Верховного экзорциста. Может всё это для достижения королевского трона? Или она преследует благородные цели?

***

      — Понятно, значит мы сотрём воспоминания, которые были после пробуждения от заклинания? — решила уточнить Полюшка, тяжело вздохнув. Она косо посматривала на синего кота, которого держал в руках огненный демон и закрывал ему рот. Пока экзорцист был без сознания, то его дух всеми силами защищал и не давал другим даже трогать хозяйку. Это был смелый поступок против демонов. Но теперь он даже пошевелится не смел.       — А как насчёт его? Он же сможет ей всё рассказать, — почесал затылок Гажил и покосился на кота.       — Его воспоминания тоже будут стёрты, не переживайте, — ответила женщина и приложила ладонь ко лбу блондинки. От холодных рук Хартфелия вздрогнула, но не проснулась. Вмешательство демона над её сознанием ослабило её слишком сильно, чтобы так быстро прийти в норму. Полюшка стала читать заклинание, но совсем тихо и на неизвестном языке. Казалось, что из её руки выходит тёплый жёлтый цвет, что проникает в голову к девушке. Над головой блондинки стали появляться облака с различными её воспоминаниями: начиная от тренировок с духом и заканчивая вчерашним вечером. Поймав нужное воспоминание, ведьма схватила его. В руке оно превратилось в небольшой кусок стекла, в котором отражались все события, что нужно было убрать из её головы.       — Это всё? — решил уточнить Нацу, наблюдая за всем этим, как завороженный. Это было действительно удивительно для него. Демон так мало видел чего-то столь красивого, что только это и смог сказать.       — Не совсем, — Полюшка протянула кусок стекла огненному демону.- Она никогда не должна будет это увидеть, иначе воспоминания вернутся. Поэтому вы заберёте его с собой и бросите в морские пучины.       — К чему эти сложности? — фыркнул Гажил и забирал кота к себе на руки, чтобы напарник забрал эту ненужную вещь. Этот осколок можно было оставить в лесу или просто разбить. Ничего бы не изменилось.       — Её будет тянуть к нему, чтобы узнать правду. А если разбить, то воспоминания уже сами её найдут, уж простите, — фыркнула женщина и скрестила руки на груди.       — Хорошо, — ответил Нацу и принял осколок. Он посмотрел на него и вздрогнул. От него исходило большое количество энергии: ненависть, страх, надежда… И всё это от одного человека сразу. Ненависть начинала напитывать его, но другие глупые эмоции мешали. Но они были так знакомы, что воспоминания из своего же пошлого стали заставлять кровь закипать в жилах. — Нам пора уходить, иначе мы и за неделю не дойдём до портового города…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.