ID работы: 7983134

Владыка Бедствия

Джен
NC-17
В процессе
21
Amaya Darkness бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Пираты

Настройки текста

В морях Королевства Фиор орудует пиратский корабль, который уничтожает демонов, живущих в морских пучинах. Их часто называют «Пираты алой бестии» в честь их капитана. Его личность до сих пор не установлена, но они не придерживаются политики Верховного экзорциста, обворовывая и сражаясь с её подчинёнными. Они часто были замечены в грабеже и разбое кораблей знати, поэтому советуем сразу уплывать, если заметите красный флаг с двумя мечами.  — Из газеты «Вестник Фиора»

      — Прекрати строить из себя главного! Ты не смог даже спасти этот город, поэтому не мешайся под ногами, шавка!       — Я бы не мешал тебе, если бы ты делал всё правильно! Не заставляй их выполнять твои мелкие поручения, пока есть слуги! Или такой сильный экзорцист даже перчатки снять сам не может?!       Их крики разносились по всему Хексвилю. Два экзорциста в очередной раз выясняли отношения на глазах у горожан, пока те смирно ждали конца. Заканчивался только второй день их сожительства в одном городе, но Леон умудрялся выводить Грея из себя почти всё время. Этот наглый экзорцист совсем не помогал городу, а делали это рыцари, пока тот просто ухлёстывал за Локсар. Но проблема была в том, что голубоволосая девка всё время ошивалась с Фуллбастером. И в тот момент и начинались конфликты. Пока пропадал Бастия, то тот уже контролировал процесс восстановления города и сам помогал, чем только мог. Раны ещё не успели затянутся, но он был в силах тащить на своих плечах балки вместе с рыцарями. А Уртир, его дух, помогала с помощью своей магии. И эти действия выводили Бастию из себя.       — Ты думаешь, что нужен им? Нет, ни черта. Они просто боятся сказать, как ты жалок, Грей. Поэтому не стоит говорить о том, насколько жалким считаешь меня один лишь ты, если самого таким называет весь город! — смеялся Леон, наблюдая за реакцией экзорциста. Гордость Фуллбастера была толще льда, но… Сами эти воспоминания заставляли его ненавидеть самого себя.Слабыйжалкий…       — Это не правда! — Джувия вышла из толпы людей, что виновато перебирались с ноги на ногу. Она обняла брюнета за руку и прижала к себе. — Мы благодарны Грею за годы мира в нашем городе! Он не оставил нас в отличие от тебя, Бастия.       — Милая Джу, ты ранишь меня…— злился белобрысый. Не всем легко терпеть факт того, что любовь всей жизни всеми силами защищает твоего врага, но сейчас это было именно так. Леон мог давно уже начать бой и убить этого слабого парня, но не делал этого. Он мог давно уже уехать и бросить всё к чертям, но не сделал этого. Потому что иначе его ненавидеть начнёт уже Локсар. Милая девушка, которая отдаёт всю себя другим и особенно Фуллбастеру. Она слепо видит на своём пути только его, ищет в толпе лишь его и верит только в его идеалы. Это… любовь?       — Заткнитесь уже, мрази! И начинайте работу! — фыркнула девочка, что резко открыла двери храма. Венди Марвел уже была на ногах и была готова убить каждого, кто сейчас сидит без дела без особой на то причины. Эта маленькая девочка была с перебинтованной шеей, но казалась совершенно целой в отличие от того же Грея.       — О, ты встала? Тогда разберись с этой зазнайкой сама! — фыркнул Леон и скрестил руки на груди. Эта синеволосая малышка была его хорошей знакомой и он верил, что она встанет на его сторону.       Девочка подходила к ним твёрдой походкой и по выражению лица была очень злая. На удивления всем, она со всей силы врезала кулаком в живот Бастии, из-за чего он согнулся пополам.       — Прекрати строить из себя аристократа, если ты сам из этого города, сука, — рычала Марвел. — Меня бесит твоя ложь, хотя тебя выбрали для выполнения важной миссии. Но ты взял и бросил всё ради этой девки! Это не достойно экзорциста!       Эта ругань могла длится долго, поэтому народ разошелся по делам, а стража вновь принялась за восстановление домов. Экзорцисты продолжали выяснять отношения через крики с бранью, пусть в итоге длилось это недолго. К ним прибежали охранники с сообщением о том, что произошло прошлой ночью в разрушенном городе и о том, что справится с демоном помогла некая Хартфелия. Вторая часть новости шокировала всех экзорцистов, но в разной степени.       — Пф, спасла, но сильно пострадала. Так справляются лишь неудачники, — ответил Леон и решил не задерживаться рядом с этими простофилями, что даже свои задания исполнить не могут.       — Как же бесит он, — рычала Марвел на уходящего парня. Она всегда говорила только то, что думает, потому и даже посреди боя могла начинать выводить жертву из себя, зная огромное количество информации о ней. Но в последний раз ей просто не хватило скорости для уклонения от удара. Тот огненный демон слишком восприимчив к ненависти и она делает его намного сильнее, чем он кажется. Пусть она и знала его историю от Вермиллион, но для победы этого мало. Нужно изучить его атаки и поведение во время сражений.       — Не трать свои силы на этого парня, тебе нужно отдыхать! — из храма к ней вышла Шарли, поправляя волосы. Дух чувствовала нестабильное состояние хозяйки и потому пришлось немного вмешаться в её раздумья.       — У нас ещё будет шанс надрать этот ледяной зад! — улыбалась Шерия, идя вприпрыжку рядом с Шарли. На самом деле ей хотелось и сейчас это сделать, но только по другой причине. Духом Бастии является Шеррия — сестра этой розовласой бестии. И это был бы отличный шанс проверить их способности друг на друге.       — Но вам стоит скорее вернутся в столицу, чтобы провести более качественное лечение. Здесь всё слишком разрушено, чтобы лечить сильных экзорцистов, — заговорил Фуллбастер. Он смотрел на маленькую девочку и чего-то ждал. Пару секунд они оба не отрывали взгляд друг от друга, но пришлось прервать молчание.       — Я оказалась в карете с Леоном только из-за магии телепортации, которая запрещена из-за высокого риска. В таком состоянии и таким запасом сил я не вернусь так быстро, — ответила Венди и фыркнула. Она бы с радостью лечилась в королевских лазаретах, а не в храме Козерога…       — Тогда отправимся вместе? По пути найдём Хартфелию и вернёмся в Магнолию, — это походило на план, который не устраивал только Локсар. Она не хотела, чтобы её любимый отправлялся так далеко от неё. Но она не могла повлиять на исход событий. Как бы сильно она не просила остаться Грея, он не слушал её. До сих пор ему было трудно даже смотреть на неё.       Только уехать решил он не поэтому: Во-первых, с ним хочет поговорить совет по-поводу случившегося, а во-вторых, нужно найти этого демона раньше, чем он натворит больше беспредела. А так же узнать его план и отомстить за все унижение, за потерянную честь экзорциста…

***

      Чем дольше они шли, тем становилось теплее. Хотя, они этого почти не ощущали. Для них и холод, и жара имели одинаковую температуру. Такая мелочь не имеет значения для демона, но имеет для портов, которые были очень близко. На корабле им было бы передвигаться куда быстрее и незаметнее. Если бы Нацу решил воспользоваться крыльями, то сразу бы начался обстрел. А это привлекло не только экзорцистов, но и простых граждан. Правда оставался вопрос о том, как же им украсть корабль? Или стоит попросить кого-нибудь подбросить их до столицы? Хотя… демоны не станут просить, а потребуют этого.       — Нацу, лучше будет переждать ночь не в городе, а то случится ещё что-то, как в прошлом, — хмыкнул Гажил, когда они могли увидеть портовый город. Он был куда больше прошлых, да и теплее там было. Снег ещё был, но не такой обильный и более мокрый. Сам город не казался ужасно шумным, а просто жил своей жизнью.       — В этом городе точно будет экзорцист, которому уже доложили о моём появлении в окрестностях, — фыркнул огненный демон и немного задумался. Конечно, переждут они где-то поблизости, а дальше? Их тёмная энергия всё равно чувствуется и будь там сильный экзорцист, то он запросто их найдёт. — Может, пойдём до следующего портового города? Они точно не подумают, что мы решили пойти более сложным путём.       — В этом есть истина, но так будет куда дольше. Мы не знаем, насколько далеко придётся идти и будет ли там так много кораблей, как здесь, — почесал затылок железный демон и тяжело вздохнул. Только через секунду он стал громко смеяться, что Нацу ему рот камнем закрыл.       — Чего ржёшь как резанный? — фыркнул демон и осмотрелся. Иногда он не понимает своего напарника, как и сейчас.       — Просто я подумал, что та девка может в любой момент начать идти за нами. И мы могли взять её в заложники, раз она одна из них. Раз она направилась за нами, то это, наверное, был приказ, — это мысль пришла Гажелу только тогда, когда прошло уже больше десяти часов с их последней встречи с той блондинкой. Но если бы она пришла хоть немного раньше, то они могли даже и вернутся. Но хорошая мысля приходят слишком поздно…       — Мысль то хорошая… Но люди такие твари, что не станут даже думать не о своём союзнике, — фыркнул Нацу, почёсывая затылок. Он сказал это с ненавистью и раздражением, что было понятно. Самый нормальный план — так и не сработал бы. И в итоге они остались за пределами города на эту ночь. Но завтра они уже будут встречать ночь в открытом океане.

***

      Не было даже понятно, когда началось утро. Всё небо было окутано серыми облаками, что сразу настраивали на печальный лад. Люди в городе, казалось, совершенно не имели эмоций и просто выполняли свои дела. Из-за такой погоды и делать ничего не хотелось. А ведь вчера слабо светило солнце и каждый человек улыбался. Хотя, могли быть и другие причины у каждого в этом городе. Демоны прошли в город без всяких проблем и первым делом направились к порту, чтобы найти корабль. Они старались не привлекать лишнего внимания, но кто-то думал по другому, увидев незнакомцев в городе.       Какой-то парень толкнул Нацу плечом и прошёл мимо. В тот момент от одного прикосновения он почувствовал тёмную энергию, что пронзило всё его тело. Пару секунд он стоял и не мог пошевелиться, а после закричал:       — На нём демоническая порча! Стража!       Эти крики разбудили город от дремоты, вызванной такой плохой погодой. На мгновение даже солнце выглянуло из-за облаков, чтобы понаблюдать за всем этим. В отличие от Хексвиля тут было больше экзорцистов и организация их по городу была лучше. На крик почти сразу выбежали несколько экзорцистов вместе с обычными рыцарями. Нацу и Гажил старались ускорится и скрыться, но земля под ногами стала трястись и превращаться в сыпучие пески. Это конечно была помощь духа одного из экзорцистов, но слишком глупо, ведь теперь и обычных горожан поглощали эти пески. Но это и умно, потому что демоны немного опешили и затормозили. Только вот теперь они сами не могли достать их, что тоже был минус. Им было важнее задержать их до прибытие главного экзорциста.       Ледяной дух заморозил пески и теперь ноги демонов примерзли. Это была роковая ошибка, потому что Нацу стал сразу нагреваться и лёд стал таять на его ногах, как и у Гажила. Стража не ожидала такого и ринулась к ним с оружием: кто-то кидал копья, а кто-то стрелы, пока последние бежали с мечами по льду и даже не скользили из-за магии ещё одного духа.       Только демоны оказались быстрее и уже бежали дальше, расталкивая людей вокруг. Никто не мог ничего понять, но каждое касание демонов заставляло их дрожать от страха. Порт был всё ближе и ближе, а какой-то корабль уже начинал отплывать. Это был их спасительный шанс, ведь сражение сейчас стало бы большой ошибкой. Их слишком много, пусть это только пешки и где-то рядом прячется старший экзорцист. Поэтому Нацу рванул к кораблю, выпустив огня из рук и ног для ускорения и полёта, а Гажил использовал железный столб чтобы хорошо оттолкнутся от земли и тоже приземлится на корабль. Экзорцистам удалось их задеть и оставить множество царапин от стрел и даже самих в их телах. Но демоны всё равно смогли сбежать.       — Госпожа, прикажите догнать корабль? — спросил одни из экзорцистов, когда заметил старшего экзорциста. Это была девушка и белыми волосами и вместо подобающей формы она была в платье из перьев. Девушка спокойно смотрела на уплавающий корабль и могла только вздыхать.       — Им всё равно не выжить на нём, лучше приготовьте всё к моему отправлению в столицу, — проговорила Сорано и спокойно пошла обратно к себе. Ей нет дела для каких-то людей с демонической порчей. Верховный Экзорцист собирает всех самых сильных экзорцистов, чтобы обезопасить столицу от самого Владыки Бедствия, поэтому стоит думать лишь об этой важной миссии. Тем временем на корабле…       Только успели демоны приземлится на корабль, как их окружили пираты, подставив свои кинжалы к незнакомцам. Какая наглость — прилетать на их корабль, да ещё и демонам. Это был не порядок, поэтому даже сам капитан вышел припадать урок. Этим человеком оказалась девушка с алыми волосами и карими глазами. Чёрная шляпа с черепом говорила о её статусе, а одежда была слишком изысканной для простого пирата: кружевная рубашка, коричневый корсет, облегающие брюки и сапоги и всё это с несколькими шпагами и пистолетами.       — Давно мы не встречали таких наглых демонов, верно? — слегка усмехалась девушка и из её тела вышел дух. Им был парень с яркими синими волосами и странной татуировкой на лице. Вот он тоже выглядел как представитель знати в своей одежде, что точно была украдена у знати. Да и все пираты не были похожи на каких-то крыс, а совсем наоборот. — Что вас сюда занесло? Жить надоело?       — Мы просто хотели доплыть до столицы, вот и всё, — сказал спокойно Гажил, пока его напарник готовился нанести удар в случае, если те всё-таки решат их убить. Но только пока этого не следовало и они вели беседу.       — Демоны, что хотят умереть от рук более значимых чинов? Вы не похожи на обычных пешек… — закатила глаза женщина с алыми волосами и подставила конец шпаги к горлу Редфокса. — Дайте нам хоть один аргумент, чтобы мы не убили вас прямо здесь…       — Эй, — Нацу схватил острие шпаги и направил на себя. Это его миссия и поэтому только он должен отвечать за всё это. — Я тот кто убьёт Верховного Экзорциста, поэтому если попытаетесь нам навредить то я и вас убью…       — Не смей угрожать Скарлетт, мелкий щенок! — заявил дух с синими волосами и подставил дуло пистолета к его макушке. Если он попытается сделать хоть что-то, то он не раздумывая прострелит ему голову этим зачарованным оружием.       — Дайте им договорить уже, — попросила девочка, которая всё это время тихо читала книгу в стороне. Она поправила свои голубые волосы и подошла ближе к ним, ведь ей становилось очень интересно.       — Почему именно ты убьёшь Мавис Вермиллион? — задала прямой вопрос Скарлетт, ведь её немного удивляли слова парня. Ей казалось, что это просто глупый мальчишка, которого подчинили себе силы зла. Но стоило только посмотреть в его глаза, то эти мысли улетали. В его очах загорелся дьявольский огонь, что горел так ярко и так пугающе.       — Потому что я Владыка Бедствия, — после этих слов он загорелся и тёмная энергия откинула всех от него подальше, исключая только Гажила. Он вновь не сдерживал самого себя, потому вновь стали вылазить рога и тьма проявлялась на руках и лице. По плану они должны были захватить этот корабль и сами отправится в столицу, без левых мошек.       Но всё пошло не по плану и дух всё-таки выстрелил в демона, попав ему в руку. Эти пули действуют лишь с попаданием в голову, а сейчас лишь слегка повредили оболочку, застряв в руке. Пусть он отвлёкся всего на секунду, но Скарлетт не потеряла даже этого, чтобы подбежать ближе и прижать шпагу к его шее. Огонь был таким горячим, что её одежда начинала гореть, но она продолжала так стоять и что-то говорила демону. Он бил её локтями в живот, кусал руку и увеличивал адское пламя. Но она стояла и говорила что-то… Это злило его ещё больше и в итоге он откинул её в мачту.       — Прости, но я не могу позволить завладеть этим кораблём.- к нему подбежала девочка и бросила ему под ноги камни. Стоило хлопнуть в ладоши, как они стали расти и стали такими острыми, что пронзили руки демона насквозь.       — Эй! — Гажил разбил эти камни своим железным столбом, но только так, чтобы огненный демон смог нормально стоять на ногах и сам вытащить их из себя. — Нацу, давай успокоимся…       — Я на твоей стороне, — сказала капитан корабля, поднимаясь на ноги и шагая ближе к демону. Её одежда была вся подпалённая, а кожа обугленная. Это была Эрза Скарлетт и она бывший экзорцист элитного отряда. Она собирается самостоятельно убить Верховного Экзорциста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.