ID работы: 7983134

Владыка Бедствия

Джен
NC-17
В процессе
21
Amaya Darkness бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Двойная игра

Настройки текста

«Живи сам и давай жить другим» — Цитата Бога Козерога

      Над головой горело множество звёзд, что освещали весь океан и палубу корабля. Ветра почти не было, да и корабль уже давно опустил свой якорь, чтобы спокойно провести ночь в дали от земли. Демон смотрел на безмятежность воды, красоту отражения полной луны и осколок, что слегка блестел в его руках. Это были воспоминания, что он бережно хранил в кармане своей новой рубашки. Костюм пирата ему шёл больше, чем какие-то деревенские тряпки. Черные штаны, белая рубаха и сапоги — ничего лишнего. Было очень мило со стороны капитана отдать им несколько вещей. Это ещё одна услуга, которой она помогает двум демонам.       Но это мало волновало Нацу. Сейчас в голове крутились мысли об одной девушке. Продолжая носить рядом с собой осколок, он так же чувствовал все те эмоции, что испытывала девушка в тот момент. Он бы хотел вновь увидеть гримасу ужаса на её лице… Нет, ту милую улыбку, с которой она танцевала… Или ту злость, в момент их первой встречи. Он просто хотел увидеть её вновь. Парень не мог сказать, почему она и зачем ему это. Возможно, просто осколок тянется к своей владелице и потому тянет демона за собой. А может и действительно она так ему интересна.       — Когда успел ведьму встретить? — незаметно со спины к парню подошла дух земли и заглядывалась на осколок в его руке. Демон тихо фыркнул и поспешил спрятать вещицу.       — Ты так легко поняла что это такое? — немного удивлялся Нацу, смотря на маленькую девочку. В ответ на это Леви лишь посмеялась и поправила прядь волос за ушко.       — Раньше ведьм было очень много и одна мне показывала это заклинание. Были же времена… — потянула спокойно она в ответ и посмотрела на воду.        Некоторое время они молчали и лишь смотрели на ночную красоту. Эта ночь была очень спокойной, что поражало и дурманило разум. На корабле все другие давно оставались в царстве снов, пока эти двое наслаждались моментом. Пару раз дух хотела начать разговор, но стоило открыть рот как она тут же его закрывала. Девушка не боялась демона, а просто не знала что сказать. Теперь ей придется помогать ему в его миссии, вместо вечного чтения книг на корабле. Но в итоге она обретёт желаемый доступ к ещё большему количеству книг.       — Знаешь, раньше я думал, что духи безвольные марионетки в руках экзорцистов. Но ты другая, потому что свободная? — начал говорить Владыка, замечая нетерпение девушки в разговоре. Незаметно уста духа земли растянулись в улыбке от такого вопроса.        — Да, экзорцисты подавляют волю духа ради своих целей. Но у меня нет хозяина, поэтому я не нуждаюсь в таком. Хотя, некоторые экзорцисты так не делают, Эрза тому доказательство, — с серьёзным видом ответила Леви и вновь посмотрела на осколок в руках парня. Он так красиво переливался, что она хотела узнать немного о нём. Каждые воспоминания уникальны и хранят в себе эмоции и чувства того человека, от этого может зависеть его цвет или форма. Но он был глянцевым и небольшим, с острыми углами. Правда, спросить она не решилась.       Под звездным небом они немного говорили, нет, один внимательно слушал пока дух говорила. Она действительно знала очень много, пусть на вид была очень молода. Нацу не смел спросить о её прошлом или чём ещё, посчитав это ему не нужным. То что надо он узнавал спокойно и легко, а другое не имеет большого значения.

***

      — А вот и вы, не могли приехать раньше? — фыркнула светловолосая женщина, хмуря свои тонкие брови. Сорано лично вышла поприветствовать своих союзников экзорцистов, что прибыли из Хексвиля и были всё ещё сильно ранены. Она с презрением осматривала их, совершенно не понимая, как они смогли довести себя до такого. Конечно, до неё уже дошли известия о появление Владыки, но она считала их всех более компетентными, чтобы хотя бы не получить таких ран.       — У нас были проблемы, но тебя это не касается, — хмыкнула Венди, проходя рядом с девушкой. Было сразу видно, что экзорцист элитного отряда не станет общаться с этой особой. По одному взгляду Сорано это было понятно. В нём было столько презрения и ненависти, что это отражалось в её речи и поведении. На двух других гостей ей было больше чем плевать, но Марвелл была особенной. Мелкая и нахальная, готовая на всё ради своих целей. Она подстилается под Вермиллион, пока другие для неё почти скот. По сравнению с обладательницей белоснежных волос, эта Венди была действительно бесящей. Кроме того, она так просто забрала себе место в элитном отряде, что просто не дала шанса другим год назад.       — Простите, это моя вина, — слегка поклонилась Хартфелия, чтобы сгладить углы этого разговора. Но её схватил за плечо Фуллбастер и заставил замолчать. Лучше было не лезть в эту ситуацию, иначе пострадают все. Сорано слишком дорожит своей репутацией, чтобы просто так вступать в схватку, но неправильные слова только спровоцируют её.       — Мне всё равно, но из-за вас мы можем опоздать к Верховному Экзорцисту, — ответила хозяйка города и направилась к своему дому. Все расступались перед ними, рассматривая каждого экзорциста. Конечно, мелкие пешки помогали городским зевакам держаться в метре от их защитников и спасителей, но это было лишь формальностью. Многие боялись приближаться, смотря на бинты и раны у экзорцистов.       Они быстро прошли к центру города, где располагался храм, а рядом с ним возвышался дом главного экзорциста. Марвелл шла впереди всех и чувствовала себя очень свободно, словно сама является хозяйкой этого места. Без приглашения или чего-либо ещё она прошла в дом к Сорано, вызывая шипение с её стороны. Это было верхом неприличия, но девушка сохраняла хладнокровие. Их общение не продлиться долго, поэтому она решила просто поспешить. Перемещение займёт некоторое время, а они и так опаздывают.       Поднимаясь вверх по винтовой лестнице, они могли наблюдать красивые лепнины и картины, украшавшие белые стены. Говорят, что дом отражает характер и внутренний мир владельца. Получается, что хозяйка так же чиста и изящна, как данный интерьер. Но если приглядеться, то на картинах сюжеты кровавые и мрачные, а на каждой лепнине изображены ангелы. Это так же пугало некоторых из гостей дома. Но задерживаться на этом не было времени, ведь они подошли к главной комнате. Сорано успела открыть дверь раньше маленькой грубиянки и перед ними оказалась пустая комната с аркой в центре. Но это была не просто арка, а часть портала, на которых и специализировалась девушка с белыми волосами. Эти порталы служат для перемещения важных персон из разных частей королевства, а их размещением занималась она со своим духом огня Макбетом. Они смогли создать сгустки энергии духа в виде небольших капель, которые при пересечении арки могли наполнять энергией и создавать проход между этой и другой аркой. Нехитрая система, которая создавалась более пяти лет и теперь прекрасно работала.       — Но зелье перемещает быстрее, чем эта рухлядь, — усмехнулась Венди, ударяя по руке своей старой подруги. Люси лишь натянула улыбку и хмыкнула, ведь этот быстрый способ очень опасный. Многие умирали после этого зелья, а другие отправлялись на другой край континента. Только самые сильные экзорцисты способны на такой рисковый шаг. Или самые безумные.       — Тогда пользуйся зельем, а не мои порталом. Ах, ты же такая раненая и они тебя лишь убьют, да? — закатила глаза Сорано, отправляя алую пилюлю через арку. Она быстро разлетелась и образовала что-то напоминающие лаву. Самая обиженная Марвелл оттолкнула девушку и сама прошла туда, оставляя других за собой. Все поспешили следом за ней, надеясь лишь на то, что они не так сильно заставят ждать Вермиллион. А её гнев может быть ужасен.

***

      — Ну отпусти ты уже меня! Ну Стинг! — в очередной раз по мрачному подвалу раздавался голос девушки, что иногда становился куда менее человечным. Она молила о пощаде каждый день, отвлекаясь только на еду в виде слабых демонов. С каждым днём девушка всё меньше напоминала человека, превращаясь в настоящие оружие. Экзорцисту, которому было приказано наблюдать за ней, становилось невыносимо жаль её. У неё могла быть хорошая жизнь, но судьба распорядилась иначе. Нет, это была Верховный Экзорцист, которая даровала великую участь этой смертной, а не просто лишила её жизни. Как благородно, но в тоже время мерзко. За годы службы противоречия так и росли, но он оставался на этой работе. Только так он хоть чем-то сможет помочь миру.       — Прекращай, иначе я оставлю тебя наедине с мелкими экзорцистами, а они тебе даже отвечать не станут, — спокойно отвечал парень со светлыми волосами. Он понимал, что без него девушку вновь поглотит одиночество и она начнёт сильнее погружаться во тьму. Это понимала и сама Агрия.       Парень начал делать очередной круг вокруг барьера, а девушка ходила рядом уже в нём. Она пристально смотрела на него и улыбалась, стараясь быть более похожей на нормальную девушку. Пусть, рог и полностью почерневший глаз не делали Юкино нормальной. А в последнее время в барьере стали появляться перья, которые оставляет точно не её еда. Экзорцист иногда замечал, пока они так ходили, что она старательно прячет свою спину от него. Это было и тогда, когда она просто сидела напротив него. Это казалось странным, но в этой ситуации ничего не нормально.        Эвклиф уже должен был привыкнуть ко всей жестокости этого мира, но он не мог. Всю жизнь он был один из тех, кто выживал. Сложно представить, что раньше член элитного отряда даже не обладал резонансом. Этой силы просто не было, он был самым обычным пареньком в деревне. Пока не произошла «Красная ночь», что изменила весь мир. Тогда их деревню окутала полчища демонов, что съедали всех на своём пути. Все дороги были в крови, смешиваясь с дождём и грязью. Огромное количество человеческих останков лежало на каждом углу. А когда очередь дошла до напуганого паренька, что пытался убежать вместе с другом, то этот паренёк увидел перед собой высокого и накаченного парня, что казался ему полупрозрачным, а рядом с ним прекрасную девушку с черными волосами. Тогда в этих двух парнях что-то пробудилось. В них была жажда жизни и она призвала их — духов. С тех пор жизнь действительно изменилась. Он вместе с Роугом Чени быстро стали экзорцистами, но…       — Она хочет разрушить мир? — тихо говорил сам с собой Эвклиф. Раньше всё звучало более положительно, казалось, что она просто хотела поменять мир, а не подвергать полному краху. Вермиллион говорила, что хочет создать мир, где не будет зла. Мир, в котором не будет демонов, а только мир и понимание. Идеальный мир…       — А мы лишь оружия в её руках, — с усмешкой сказала Юкино, стараясь влиться в этот разговор. В ответ она услышала тяжелый выдох и увидела такой же нелегкий взгляд экзорциста. Вновь начинает казаться, что он поступает неверно. Противоречия, одни противоречия. С одной стороны давит груз долга и вера в своего лидера, но с другой стороны человечность и сострадание ко всему, что сейчас твориться. Выбирать, увы, он не в праве. Остаётся только следовать правилам, как было всегда.       — Не нужно так грубо, я сам выбрал этот путь и не стану с него сходить. Я верю, что даже если рухнет мир, то появиться новый. И в нём уже мы сможем жить спокойно, — ответил Стинг, некоторое время подумав над её словами. Наверное, Агрия была сильно разочарована этими словами. Но этого было не видно из-за того, что лицо она спрятала под копной белых волос.       Эхом стали раздаваться звуки шагов и голоса, до боли знакомые. Эвклиф остановился и замер, смотря на проход. Он стал смиренно ждать своего лидера, пока заложница вновь упала на землю.       Через некоторое время к ним вышли трое экзорцистов: Верховный экзорцист, экзорцист элитного отряда и самый обычный главный экзорцист. Последний сглатывал ком, что образовался в горле. Он впервые был в подобном месте и даже не думал, что подобное может быть под королевским замком. Фуллбастер всю жизнь был самым простым парнем, который уважал законы и свою работу, но оставался не самым сильным. Поэтому такая честь была предоставлена в первые.       А вот для Марвелл такое было слишком обычным, как сражение со слабыми демонами где-то недалеко от Магнолии. Она передвигалась легкими прыжками прямо к барьеру, не пытаясь даже скрыть ехидную усмешку. Венди словно хотела ещё немного полюбоваться на страдающую Агрию.       — Марвелл? Почему ты вся изранена? — глаза Стинга расширились, когда он увидел все бинты на ней. Лучший член отряда получил столько ранений? Он просто не мог в это поверить. Парень не думал, что личное задание может оказаться таким опасным.       — Ты лучше переживай за себя, а я переживу такое, — высокомерны и нахально ответила девушка, словно эта ситуация никак не касалась его.       — Ладно, но почему он здесь! Таким слабакам не место в таком здесь, Вы же сами… — ему не дали договорить. Девушка с длинными волосами цвета ванили быстро подошла к нему и ударила по щеке, оставляя красный след на ней.       — Эвклиф, не суди других так просто. Может через пару дней этот человек сможет занять твоё место, если ты будешь думать так, — ответила спокойно Мавис, проходя дальше мимо парня. Следом за ней шёл Грей и серьёзно посмотрел на него. Экзорцист смотрел в пол и не в силах был что-либо ответить. Так он остался стоять, пока эти трое шли дальше по подземелью.       Вермиллион вела их всё дальше и дальше, пока перед ними не появилась ещё одна большая комната. В центре неё стоял стол, на котором лежали кандалы. Все стены были заставлены шкафами, а на них можно было увидеть старые книги или различные склянки, корешки или другие странные вещи.       — Так ты хочешь стать сильнее и убить Владыку? Какого самоуверенного экзорциста нашла моя милая Венди, — усмехалась Мавис и спокойно открыла свою книгу, что вечно таскала с собой. Её глаза, похожие на два зеленых стёклышка, стали что-то искать среди давно утерянных букв. Язык прошлого мира, самих Богов и всего, что было больше тысячи лет назад. — Как жаль, что сделать тебя таким, как другие не выйдет…       — В каком смысле? — осторожно спросил Фуллбастер. Он старался сохранять хладнокровие, но после увиденного — это было сложно. Парень видел столько печали в той девушке, что закрыли в барьере. Грей понимал, что такая судьба могла ждать и его в этой комнате. Но это казалось совсем бесчеловечным и жестоким, пусть он и не смел говорить об этом в слух.       — Ты слишком чист и невинен, Сэр Грей, — слегка усмехалась Марвелл, наворачивая круг вокруг парня. Девочка спокойно прошла к столу и начала развязывать бинты. Но в тот же момент из неё вышли два духа, которые стали это делать за неё. На лицах их было небольшое волнение, ведь покончив с бинтами, они стали расстегивать блузку своей хозяйки. Такое действие смутило и озадачило парня, отчего тот отвернулся. — Ты должен это увидеть, смотри же…       Венди спустила со своих плеч блузку, оставаясь лишь в одной майке, что она и сама приподняла. Так глазам экзорциста предстала спина девушки, на которой было множество глаз. Это были человеческие глаза, что постоянно смотрели по сторонам и что-то искали. От такой картины, Фуллбастер отступил назад. Вновь в горле появился ком, в котором был весь страх и ужас. Стало действительно страшно, что такое сделают и с ним, что он частично станет демоном. Верно, все эти признаки похоже на демоническую порчу, но в данном случае всё это контролируется.       — Не бойся, тебе это не грозит, — сказала Верховный Экзорцист, пока посмеялась Марвелл и подходила к ней ближе. — Ты не можешь стать одним из грехов, поэтому я дам тебе иную силу. Но сначала нужно помочь моей милой развиться.       Вермиллион стала читать заклинание, что находилось в этой старой книге. С каждым её словом свет от огненных кристаллов тускнел, а пол начинал трястись. Язык был совсем незнакомым для Грея, поэтому ему оставалось смиренно ждать исхода. В один момент все кристаллы по очереди взорвались и в комнате воцарился полный мрак. Даже при полной темноте каждое слово заклинания было четким и наполненным уверенностью.       Последнее слово было выкрикнуто Мавис и из её книги стали вытекать яркие белые руки, что окутывали собой тело экзорцистки, которая стояла напротив. Руки хватали девочку за горло, ноги и другие участки тела, от чего появлялось всё больше глаз. Их становилось всё больше и больше, пока руки не замерли в один момент. Стоило обладательнице книги прочитать ещё одну строчку, как эти руки стали окрашиваться в алый цвет и сильнее сжимать тело экзорцистки. Венди наконец-то издала звук, нет, это был крик боли. Она кричала и извивалась среди рук, что стали входить в неё через эти самые глаза. Её собственные очи полностью потемнели, а из-под юбки начал вылезать хвост. Ногти на пальцах начинали расти, пока руки покрывались чешуёй. С каждой секундой она меньше напоминала человека, превращаясь в демона.       — Гордыня, — единственное, что сказала Вермиллион и всё исчезло. Камни резко начали гореть, а руки просто испарились. Демон упала на колени, смотря на свои руки. На устах возникла безумная улыбка, а после начала обильно выделяться слюна. Но чем дольше она сидела, тем быстрее всё пропадало. На Марвелл остались лишь небольшие чешуйки и дополнительные глаза на теле, что легко прятались за формой экзорциста.       — Я же говорила, что она может дать силу, — начала смеяться Венди, поднимаясь на ноги. В этот самый момент по телу парня пробегало бесчисленное количество мурашек. Он всё это время стоял в панике, а сейчас стал всё быстрее делать шаги назад. Грей не верил, что это всё правда. Больше напоминало кошмар или действия Короля Демонов, чем настоящая сила. Он был уже готов убежать, но синеволосая девушка оказалась прямо перед ним и ударила кулаком в его грудь, где появился алый магический круг. В тот момент он потерял сознание и последнее, что услышал… — Прости, что не сказала раньше, но ты лишь моя марионетка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.