ID работы: 7983134

Владыка Бедствия

Джен
NC-17
В процессе
21
Amaya Darkness бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Выбранный путь

Настройки текста

«На каждое действие есть противодействие» — Цитата Богини Весы

      — Вставай!       Очередная фраза пронеслась в голове юного экзорциста. Хартфелия продолжала находиться в ужасном сне, что длился уже целую вечность. Она хотела бы понять, что происходит и почему так сильно всё болит. У неё остались воспоминания лишь о незнакомце, который поцеловал её на маскараде. В тот момент девушка не могла контролировать себя, а потом была битва, в которой было много огня и темной энергии. Она уснула до конца той самой битвы.       — Люси, мы ждём тебя!       Вновь её зовет кто-то знакомый, но она не различает голос. Казалось, что она до сих пор находиться под заклинанием хозяина города и кто-то пытается её спасти. Ей стоит просто протянуть руку и пойти на этот голос, пойти на свет.       — Люсьена!       Девушка резко вскочила на койке в старом трактире и стала тяжело дышать. Ей казалось, что она всё это время задыхалась, пусть и такого не было во сне. Насколько она ненавидит своё полное имя и отца, что услышав его голос сразу пришла в себя. Или это был страх к тому, что после этого строго зова последует наказание или серьёзный разговор.       — Ты очнулась, — с облегчением выдохнул Фуллбастер, слегка улыбнувшись. Рядом с кроватью девушки, кроме него, сидела Марвелл и Хеппи, что без устали плакал.       — Ты заставила меня волноваться! — в один голос сказал дух и экзорцистка. Только первый говорил это с радостью, а вторая с большим раздражением. Прошло больше суток после битвы с Жозе Парло и с того момента, как девушку окутал сон. Девушке не дали даже времени придти в себя, как стали нахваливать и называть героиней. Пусть она ничего не помнит и не уверена в этом сама. С каждой минутой воспоминания старались проявиться, но всё равно был один лишь туман. Как бы сильно она не хотела вспоминать, но что-то не давало. Только голова начинала болеть сильнее от всех этих мыслей.       — Не стоит нагружать её, она только проснулась, — фырчала старая женщина с розовыми волосами. Полюшка всё это время следила за девушкой и её духом, ведь такой долгий сон был её виной. Как бы сильно она ненавидела экзорцистов, но желание помогать другим сильнее. Кроме того, она пообещала это сделать одному демону, что пытался спрятать беспокойство. И сейчас она принесла ей поесть супа, чтобы та могла восстановить силы.       — А это правда? Я спасла город? — прикусила нижнюю губу девушка, обнимая своего духа. Она слишком не верит в свои силы, чтобы действительно одолеть демона, который контролировал целый город. На такое она просто не способна, а если и так, то почему она не помнит этого? Даже Хеппи не мог сказать точно о произошедшим в тот вечер.       — Я не знаю, когда очнулась ото сна, то всё было прежнем и ты была без сознания, — печально отвечала ведьма и покидала комнату, чтобы не участвовать в этом разговоре.       — Подождите, а тот парень! — но дверь закрылась, не дав девушке никого ответа. Люси лишь виновато опустила взгляд, заметив странные взгляды друзей. Ей было неловко от того, что она больше думает о незнакомце, чем о самой битве. Его зелёные глаза не выходили из головы и даже казалось, что она их видела и раньше. Но где?       — Отдыхай лучше, а потом мы отправляемся в Магнолию, — сказал Фуллбастер и решил покинуть комнату. А то сейчас начнется бабский разговор о мужиках, как это обычно бывает. Но Венди пошла за ним, не собираясь устраивать допрос своей подруге. Элитному экзорцисту не может быть и дела до каких-то там бесед. Кроме того, это был отличный шанс поговорить с Греем без присутствия стражи.       Они оставили Хартфелию одну со своим духом и запутанными мыслями. Ей хотелось верить свои друзьям в то, что она спасла город, но что-то мешало этому. Каждая попытка вспомнить заканчивалась головной болью и тьмой в глазах. Даже Хеппи ничего не говорил и, казалось, что-то скрывал. Люси решила немного передохнуть от всего навалившегося и начала осторожно есть суп, немного дуя на каждую полную ложку, чтобы не обжечься.

***

      — И что? Что она тебе сможет сделать? — с непониманием спросила Кана. Она смотрела на принцессу, что нервно прикусывала губу между приемом пищи. Хисуи решила рассказать о разговоре с Верховным экзорцистом, что закончился не очень гладко. Принцессе было действительно страшно, что отец её накажет после того, как она сунула нос не в своё дело. Да ещё и подключила к этому Дреяра, которого могут вообще разжаловать. Из-за её глупого любопытства может пострадать невиновный человек, после чего она не сможет себя простить. А если Вермиллион решит втянуть саму Хисуи в свои игры? Можно было ожидать всего, но хотелось, чтобы всё оставалось как есть.       — Я не знаю, — ответила девушка с изумрудными волосами и закончила со своим завтраком, съев лишь половину. Аппетита не было и она покинула стол, отправляясь к окну. Её отец, король Фиора, уже давно не ел с ней вместе и попросил приносить еду только в комнату дочери. Теперь он трапезничал лишь с Вермиллион, словно она являлась для него более важной особой. Даже если она и духовный лидер экзорцистов, сильнейшая из них и правая рука короля, то это не даёт права забирать отца из семьи. Но так вышло.       — Хисуи, мне бы твои проблемы, — тяжело вздохнула Альберона, начиная убирать всё со стола. Она уже так давно работает тут, что уже и забыла о том, как же это получилось. Жизнь обычной крестьянской девушки изменилась так стремительно и быстро, что сейчас вспоминать страшно всю ту жизнь. Как отец стал демоном и их с мамой обвиняли в демонической порче. Если бы Дреяр не появился тогда и не поверил ей, может быть остатки костей уже лежали глубоко в земле.       — Это проблемы всего мира, Кана, — выдавила из себя улыбку принцесса, вновь смотря на прекрасный сад. Только больше не хотелось туда возвращаться, хотелось побывать за его пределами где-то там, в городе, и во всём королевстве.       — Нет, от нас ничего не зависит. Или ты хочешь сама остановить Владыку, умоляя его пощадить народ? Это самое глупое, что можно сделать, — серьёзно заявляла служанка и уже собиралась уходить с подносом посуды. С демонами могут сражаться лишь экзорцисты, а им лучше сидеть смирно и ждать спасения.       — Но я не могу просто сидеть здесь! Я хочу предупредить людей и увести их, хотя бы помочь нуждающимся в Хексвиле! — заявляла Хисуи, которая всю жизнь и слышит то, что она просто принцесса и ничего не может. Пусть у неё нет духа и каких-либо сил, но даже привести пледы или еду она точно может. Она способна на помощь, пусть и не на самую большую.       — Пока ты будешь им помогать, то можешь погибнуть. Демонов всё больше и больше. А что будет с народом, когда они потеряют свою принцессу? Это станет ещё большей потерей, чем несколько экзорцистов, — Альберона покинула покои принцессы, оставив её одну со своими противоречивыми мыслями.

***

      Грей никогда бы не подумал, что город может напоминать ещё большие руины, чем Хексвиль сейчас. Лишь что-то похожее на дома и трактир, где и проводили свою жизнь последние люди. Если бы он находился дальше на север, то это было бы совершенно нормально, но нет. Город Дубов даже ближе к портовому городу и почему-то никто не собирается его восстанавливать. А ведь каких-то девять лет назад здесь располагались могучие деревья, было много мастеров по древесине и счастливые люди. Хотя и сейчас они стараются улыбаться.       — Напоминает твой городок? — хмыкнула Марвелл, вставая рядом с экзорцистом. Всё время, что они пока были вместе, Фуллбастер почти всегда молчал. Пока они ехали в карете, он был погружен в свои мысли и не замечал попытки девушки поговорить. Он наверняка думал о том, что слишком слаб и нужно стать сильнее. И девушка это прекрасно понимала, ведь сама преследует такие же цели.       — Только этот никто не восстановит, — пожал плечами парень и наблюдал за тем, как их духи общаются друг с другом и немного развлекают детишек. Шерия по-детски смеялась и поднимала детей над землей с помощью магии воздуха. Уртир и Шарли же говорили о чем-то своём. Пусть они и вели себя беззаботно, но по их лицам можно было заметить недовольство этим местом. И то верно, некоторое время назад здесь была большая концентрация тьмы.       — Если ты захочешь, то можно сделать всё, — с усмешкой говорила девочка. Она видела взгляд Грея, что не совсем её понимал. — Ты же хочешь стать сильнее? Я вот хочу.       — А кто не хочет? — хмыкнул парень и посмотрел на свои бинты. Он действительно слишком слаб, как и говорил Бастия и тот демон. Просто раньше не было таких сильных врагов, поэтому теперь он должен стать сильнее. Для защиты любимой и всех, кто ему дорог.       — Я передам твои слова Вермиллион, когда мы прибудем в Магнолию. Думаю, она сможет нам помочь, — слегка облизнулась экзорцистка и вздрогнула. Она почувствовала магию, что была направлена на неё. Нет, скорее порча или вроде того. Венди не стала терять времени и достала своё копьё. Она кинула его в сторону, откуда исходило заклинание. Оружие пронзило плечо Полюшки, пригвоздив её к стене трактира. — Старая сука! Что ты пыталась со мной сделать!       Женщина не ответила и стала доставать из плеча оружие, но Марвелл не позволила этого сделать. Девушка стала давить на него, чтобы оно заходило всё глубже и глубже. Жертва издавала тихий стон боли и сдерживала крик. Народ стал собираться вокруг и пытался остановить экзорциста, но её духи не дали даже подойти. Фуллбастер оставался в стороне и лишь смотрел, заглатывая ком неуверенности. Он никогда бы не смог причинить вред такой милой старушке, что всё это время заботилась о его подчиненной. Но Марвелл виднее, она же выше по званию.       — Отвечай! Ты вроде не демон и не экзорцист, так кто? И что ты делала с моей головой! — усмехалась девушка, срывая голос на крик. Это ледяное спокойствие в глазах старухи её бесило сильнее, чем её бездействие и молчание. За попытку нанести вред элитному экзорцисту Венди могла уже убить её, но она слишком любит играть со своими жертвами.       Но в тот момент, когда Марвелл создала ещё одно оружие из воздуха и собиралась пробить второе плечо, то её руку схватила веревка из воздуха. Люси крепко держала два конца вместе с Хеппи и оттягивала подругу от женщины. Она не могла позволить творить тут произвол, да ещё и с беззащитной старушкой.       — Прекрати! Насилие это не выход! — заявляла девушка и старалась изо всех сил не отпускать веревку. На глаза наворачивались слёзы из-за того, насколько глаза подруги были ужасные. Она была безумна и лишь хихикала на такие высказывания, стараясь всё-таки нанести удар.       — Ладно, всё-таки правда пора прекратить, — Грей помотал головой и подбежал к экзорцистке, оттягивая её в сторону. Венди была готова ударить его, за такое хамство, но лишь продолжала усмехаться. Она-то права и всё равно она убьёт эту каргу.       — Вы спасли меня, — спокойно проговорила Полюшка, пока Уртир вынимала из её плеча копьё. Но духи Марвелл не собирались лечить её и лишь стояли рядом со своей хозяйкой. Хартфелия сразу побежала в дом за бинтами, а после замотала руку женщины. Она не могла допустить, чтобы рана стала кровоточить сильнее или ещё хуже.       — Но если она права, то мы не сможем вас защищать больше, — проговорил Хеппи то, что боялась произнести его хозяйка. Дух ощущал переживание со стороны Хартфелии и это самого заставляло нервничать.       — Я вас понимаю, но тогда и вы должны понимать, что эта девчонка опасна, — заявила женщина и осторожно вытянула вперёд здоровую руку. Из её уст лились слова на незнакомом языке, которые обретали свою прозрачную плоть и окутывали Марвелл, что пыталась вырваться из рук Фуллбастера. Люси оставалось наблюдать за этим, как зачарованной. Она знала, что где-то слышала этот язык и даже знакомые слова звучали, но вспомнить не было сил. Перед глазами вновь возникала кромешная тьма.       — Что вы сделали? — с глупой улыбкой спросила экзорцистка, когда слова прекратились. Но в ответ она получила лишь кивок в сторону своей знакомой. Девочка с синими волосами успокоилась и оттолкнула от себя экзорциста, стараясь вспомнить, что было. Она даже не замечала раненую старуху, словно её там и не было. — Это магия?       — Может быть, но продлиться она не долго. Вам стоит уезжать и быстрее, иначе она вспомнит и вновь начнёт меня видеть, — говорила Полюшка и поднималась на ноги. Рукой она придерживалась за стену и собиралась идти обратно в трактир. Люси пару секунд смотрела на неё, а потом всё-таки задала вопрос:       — Кто был тот парень на балу? Парень с розовыми волосами…       Женщина остановилась и немного опешила от такого вопроса. Ей не хотелось разбивать все чувства девушки и её мечты о прекрасном таинственном принце. Рано или поздно она сама до него дойдёт и тогда ответ откроется ей сам. Но у Хартфелии с каждой секундой молчание становился такой несчастный вид, ведь она уже не рассчитывала на ответ, что Полюшка всё-таки сдалась.       — Скоро ты его встретишь, тебя будет тянуть к нему. Но правда может быть ужасна, поэтому лучше тебе бежать от него.       Их пути разошлись именно здесь. Экзорцисты отправились к портовому городу, чтобы переплыть море, ради скорейшего прибытия в королевский город. Но туда ещё сутки добираться, поэтому теперь было время для раздумий. Кто-то думал о том, что получит большой выговор от Верховного экзорциста из-за своей слабости. Другая думала о том, что после прибытия в Магнолию всё измениться и она обретет ещё больше сил. А последняя лишь грезила о словах старой ведьмы, которые были очень запутанным.

***

      Их плаванье продолжалось уже долгое время, что даже солнце опускалось за линию горизонта. Волны бились о корабль, подталкивая его всё дальше в сторону их цели. Портовый город Харгеон находится достаточно далеко, поэтому ещё пару дней им придется пробыть в плаванье. Это устраивало всех, кроме одного духа. Джерар следил за новыми попутчиками и тихо фырчал что-то под нос. Его совершенно не устраивал факт того, что хозяйка так быстро сменила своё решение. Он никогда бы не подумал, что Скарлетт станет уступать бой какому-то демону. Это его сильно раздражало. И только его одного. МакГарден продолжала читать книги, словно ничего и не произошло.       — И почему тебя это так волнует? — спрашивала дух земли. Леви уже заметила, что Фернандес хотел бы с ней поговорить и обсудить ситуацию, которая сейчас сложилась на корабле.       — Я им не доверяю! Они же демоны, как можно им верить и полагаться на них? — заявил парень и нахмурился в очередной раз за сегодня. Он смотрел на Эрзу, которая помогала новому спасителю мира в контроле своего гнева. Она хотела обучить его контролировать себя в сложных ситуациях, чтобы концентрация его способностей улучшилась. Но пока результатов не было.       — А может ты ревнуешь? Она теперь только и думает, что о Владыке Бедствия, — слегка посмеялась МакГарден, попав в самую точку. Верно, весь этот день он только и слышит об этом Нацу и о том, что нужно помочь ему стать сильнее.       — Просто… Она слишком быстро приняла его сторону. Наш капитан, конечно, всегда верила во все легенды и былины, но всё же, — постарался выкрутиться дух и решил завершить этот разговор. Он направился в сторону кабинета, чтобы больше не видеть хозяйку рядом с этим типом.       Но стоило ему сделать несколько шагов, как корабль столкнулся с чем-то или же что-то его держало. Все стали выглядывать в палубы с заметили огромные щупальца, которые держали корабль с его конца и не давали плыть дальше.       — А это ещё что за чудище? — фыркнул Гажил. Вода не его стихия, а это нечто не захочет драться с ним на палубе. Или скорее не поместиться на ней.       — Этот запах, — принюхался Нацу, начиная злиться. Сейра вновь вмешивается не в своё дела. Только она раньше отговаривала его от этой мысли, ведь раньше демонесса подчинялась лишь Королю Демонов, а не жалкому принцу. Но хозяин заставил подчиняться будущему Владыке Бедствия и теперь она только устраивает очередные помехи.       Парень ждать не стал и побежал к стороне корабля, что была ближе к монстру. Он хотел с одного удара его убить, но кто-то схватил его за воротник.       — Идиот! Я чему тебя пытаюсь научить?! — рыкнула на него аловолосая девушка и ударила кулаком по голове. Она надеялась немного его остудить и это даже помогло. Нацу немного успокоился и остановился.       — Его называют Кракеном, но последние столетия его считали вымершим существом, ведь один из Верховных экзорцистов его убил, — пояснила спокойно Леви, закрывая свою книгу. Корабль стало медленно тянуть на дно, хотя это заметно чувствовалось. Если они ничего не сделают, то могут просто утонуть.       — Черт, быстрее огнестрельное оружие, чтобы затормозить его! — крикнула капитан и команда стала перетаскивать пушки и хваталась за пистолеты и револьверы. Джерар тоже не стал терять времени пошёл с ними, доставая зачарованный пистолет. Пока другие пытались атаковать и ничего не происходило, то дух выстрелил прямо в голову монстра, что на секунду вылезла из пучины. Если в прошлый раз он не попал Нацу в голову, в этот же раз магия стала действовать. Стало появляться много дырок, которые выпускали всю демоническую энергию. Само зло стало наполнять корабль и многие просто закрывали лицо и старались не дышать, чтобы не подхватить демоническую порчу.       — Спасибо за еду! — проговорили одновременно Гажил и Нацу, поглощая эту энергию с помощью воздуха. Они оба изменили свою внешность на истинную и железный поспешил в воду. Пусть он и стал тяжелее в воде, но это стало на руку. Он стал из воды отцеплять щупальца, пока огненный парень поджигал те, что видел. В воде ему будет не очень удобно сражаться, поэтому он ждал действий своего напарника.       Чудовище пришло в себя и стало само закрывать свои дырки, что вызвала специальная пуля. Но к тому моменту многие щупальца были в руках у Редфокса и тот стал раскручивать Кракена так быстро, как только мог, отправляя его в воздух. Пользуясь такой ситуацией, Нацу покрыл свой кулак огнём и нанёс мощный удар, поглощая сразу всю демоническую силу, которой одарили этого монстра. Внутри него начинала сгорать книга от сильного пламени самого Владыки и Кракен просто поджарился с рукописями. Он принял свой обычный вид и упал в воду осьминожкой или кальмаром, уже понять было трудно.       Он поглотил остатки той силы, что наделила Сейра этого демона и усмехнулся. Он чувствовал себя всё сильнее, хотя даже этот противник оказался слишком слаб для него. Но если бы не та пуля, он бы не смог принять ту силу, а ринулся бы в воду без раздумий и стал бы бесполезен. Нацу чему-то всё же научился, а может лишь пытается. Ему предстоит долгий путь, но он уже сделал выбор. Владыка Бедствия не станет играть по правилам Вермиллион и ненависть не поглотит его окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.