ID работы: 7983191

1Love

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

6 глава.Дождливая погода и душа.

Настройки текста
Конец июля не радует жителей Ривердэйла своей погодой. Уже два дня шёл дождь, иногда переставая, но всего на несколько минут. Чёрные тучи сгущались над городом, как грусть и одиночество в душе Лизы. Несколько суток прошло с той ночи, как казалось, самой счастливой и нужной для этих двоих. Но, проснувшись на утро, парня не было рядом с девушкой, кровать пустовала. Не это больше всего разочаровала её. Было больно, от того, что парень и слово не сказал в тот день, как будто ей всё приснилось. Она опять закрылась. Не только в своей комнате, но и внутри себя. Чтобы не ругаться с Чарли, Лиза выходила немного поесть её стряпни, а потом возвращалась обратно, что-то печатая на своём ноутбуке. Это отвлекало её от мыслей о Свит Пи, о его поступках, и о безразличности к ней. Но, никто кроме лучшего друга не знал, что на самом деле испытывает парень. Банда готовилась к предстоящей гонки, и естественно были выбраны лучшие. Упыри поставили условия, что будут два круга. На одном предстоит ехать Джагхеду на машине с Малакаем, а на втором, на байке. Эту честь предоставили Свит Пи, так, как он был лучшим гонщиком. Но, парню было наплевать на всё. Он хотел сделать этих ублюдков лишь для того, чтобы Лиза осталась с ним. Никто не собирался отдавать им девушку, но соперники были настроены решительно. Дождливым днём, когда все сидели дома, в дверь неожиданно позвонили. Чарли, которая спускалась со второго этажа, зовя племянницу обедать, закатила глаза и подошла к двери. -Оу, привет красотка. Как поживаешь? –на пороге стояла Пенни с несколькими упырями. Погода и настроение не очень, так теперь ещё и они решили окончательно добить этот день. -Ты что тут забыла? –более тихим голосом спросила Чарли. В этот момент с лестницы спускалась Лиза, которая сразу решила подойти к тёте. -О, а вот девушка ради, которой мы и пришли. Просто решили её немного проведать. Вдруг, вы её здесь бьёте или портить. –парни, которые заметили пристальный взгляд Лизы на дверь, напряглись и прошли к девушкам. -Пенни, уходи по-хорошему. -Смит, мы сюда по делу. Решили, немного перестраховаться. Пусть, лучше девчонка посидит у нас до гонок. Просто потом ей привыкать долго придётся. -Чарли, а что происходит? Какие гонки? –наконец хоть что-то произнесла девушка. -О, а они тебе не рассказали, как поспорили на тебя? Жалко. В общем, скоро ты будешь жить с упырями. -И это случится только через мой труп! –крикнул Свит Пи, и схватил девушку за запястье, потянул на себя, обнимая за предплечье. Она почувствовала тепло, в первые после той ночи. -О, так ты уже подпорченная. Ну, ничего, и не таких принимали. Напоминаем, гонки через два дня! –сказала напоследок блондинка, и развернувшись ушла со своей компанией. Чарли со всей злости захлопнула дверь, а после прошла на кухню. Фогарти и Фобос последовали за ней, чтобы проверить её состояние. Ну, и конечно дать поговорить этим двум, которые продолжали стоять в такой же позе. -Ли, давай потом в твоей комнате поговорим. После обеда. -Хорошо. –тихо ответила та, а потом отодвинулась, скрестила руки на груди, и немного повысив голос крикнула, чтобы её услышали все присутствующие. — А теперь расскажите, что за гонки, и почему я должна буду жить с упырями?! -Ты не будешь жить с упырями. –отчеканила старшая Смит со злостью в голосе. -И всё же я жду объяснений! -Лиз, давай без этого. –полушёпотом сказал Фобос. Ему не хотелось, чтобы эти слова дошли до Чарли. В последнее время она частенько жалуется на здоровье. -Фоб, я хочу знать правду. –таким же тоном сказала девушка, ближе подойдя к парню. -Правду она хочет узнать. –себе под нос прошептала женщина, а после словно с цепи сорвалась. –Джагхед давненько напортачил с гонками и упырями, теперь те пришли вернуть долг, и назначили новые гонки. Их условия –Змеи покидают Саутсайд и они забирают тебя, а там пускают круглосуточно по кругу. И мой брат согласился на это! Дебила кусок! Он видимо думает, что ты вещь, которую можно вот так запросто отдать! Видимо к старости мозги совсем отсохли! -Почему я? Вы могли поставить другое на ставку? -Ты не понимаешь! Это ставки на выживание! На этих гонках может произойти всё, что угодно! Упыри просто так не отступят! Я уверена, что кто-то из наших пострадает! А ты, глупая и маленькая девочка, которая не может в себе разобраться! Опять решила в депрессию уйти?! Третий раз за два месяца! Из-за его? Из-за своей тупой башки, которой нет у тебя на плечах! -Чарли … -Что Чарли?! Я уже тридцать пять лет, как Чарли! И я знаю побольше тебя в этой жизни, малолетка чёртова! Я, когда потеряла единственного мужчину, которого любила в своей жизни, не ныла ночами на пролёт, не морила себя голодом, и ещё десять лет ни на одного мужчину не смотрела, а ты в постель к другому прыгнула, так ещё и к его лучшему другу, и это никак не похоже на нормальную жизнь! –глаза младшей Смит наполнились слезами. Это было не из-за оскорблений в её сторону, а то, что сейчас она проболталась о её интрижке с Фогарти на одну ночь. При Свит Пи. Она не смотрела на него и других, когда, сорвавшись с места, прямо в джинсовых шортах и укороченном топе, убежала из дома, сильно хлопнув дверью, и лишь успев взять куртку Змеев. Она долго бродила по улицам Саутсайда под проливным дождём, пока в голову не влетел разговор с любимым человеком, несколько дней назад. Взяв всю волю в кулак она быстрым шагом направилась в противоположную сторону.

***

Тяжёлая тёмная дверь из дуба открывается и на пороге стоит Тони Топаз. На её глазах шок, что она даже не ожидает такого. Ей потребовалось пару секунд, что в своей маленькой головки задать кучу вопросов и самой на них ответить, а после уже и прийти в себя. -Ли? Ты, что здесь делаешь? –её голос дрожал. Не каждый день она видит лучшую подругу. Да, она до сих считала её подругой, и Лиза, если честно, тоже. -Я не к тебе, Топаз! –на удивление розоволосой, слишком строго сказала эту фразу Лиза. –Мне нужна Шерил, прямо сейчас! -Ти-Ти, то за крики? –как раз вовремя появилась рыженькая. –Отбросов здесь не ждали! –увидев гостю заявила та. Топаз так и продолжала смотреть на двух девушек. -А с каких это пор сбор тупых тёлок накидываются на двух змеев, прекрасно понимая, что они не тронут дам?! -Так! Успокоились обе! Что происходит? Какое нападение? -А твоя девушка, Тони, не сказала тебе о том, что «Яд» напал на Свит Пи и Фэнгса? -Ти-Ти, не слушай её! Она врёт! -А как ты объяснишь, что несколько раз говорила мне, чтобы я не подходила и близко к Тони? Перед тем, как врать, знай все свои звонки я записываю. -Шерил, это правда? -Я просто люблю тебя и хочу отгородить от Змеев. –Топаз растаяла, смотря в эти поддельные милые глаза. Но вывел её, холодный голос Смит. -Ти, помнишь, что я говорила? А теперь вспомни, кто именно тебя подставил со Змеями, что Джонсу пришлось тебя выгнать? Кто твоей бандой крутит направо и налево? Если будешь и дальше ей верить, то наша дружба утонет в её лживой любви, Ти! Я люблю тебя, и пусть у меня не получится заменить тебе девушку, но поддержать я всегда смогу. Делай выбор, Топаз! После брошенных слов Лиза снова скрылась на улице. Дождь закончился, на небе появилось солнце, а Смит стало немного легче. Теперь ей стоит поговорить ещё с одним важным человеком в её жизни.

***

Знаете, чем «Белый Змей» отличается от других баров? Практически ничем. Но, если вдуматься, то можно получить ответ. В любимом баре, все знают друг друга, помогут с проблемами и даже поддержат, что не найти в других местах, где люди приходят побухать, покурить и уйти в забытье. Когда входная дверь громко ударилась об стену, все повернули туда голову, и через пару минут показался силуэт промокшей девушки, одетой достаточно легко для такой погоды, со злой гримасой на лице. -Где Смит? –громко крикнула она, что даже около стоящие девушки слегка испугались, а мужчины встрепенулись. -У себя, Лиза. –ответил ей Майки, бармен, которого так любит девушка. Всегда, когда она приходила, он мог выслушать, налить и дать дельного совета. Бармен даже как-то с её отцом поругался, из-за представлений девушки на свою дальнейшую жизнь. -Какого хрена я узнаю, что ты меня ставишь на ставки с проклятыми упырями! –кричит, врываясь в кабинет Смит, злостно смотря на отца. -Лиза, успокойся. -Успокоится? Мой отец соглашается на ставки, а об этом я узнаю от какой-то левой бабы, которая пришла к нам домой. Ты не охренел? -Выбирай выражения, юная леди? У тебя воспитания видимо вообще нет! -А знаешь, почему у меня нет воспитания? Потому, что мой отец бросил мою беременную мать, ни разу не объявился, пока мне не исполнилось семь лет, и то, надо было, чтобы Я позвонила, а не ТЫ! И ты, что-то сейчас будешь говорить мне про воспитание? -Я может и не идеальный отец, но … -А никаких «Но», нет папочка. Ты упустил меня, поздно следить за мной. Ты плохой отец, раз ставишь единственную дочь на ставки. Точнее, соглашаешься на них. Где ты был, всё это время? Правильно, ничего не делал. Мне кажется, что жизнь с мамой была бы и не такая плохая. Она хотя бы не отдавала и не продавала меня. Хоть и пыталась. Она маленькими шагами, продолжая смотреть прямо в глаза Дилану, отошла к двери, а после и вовсе развернувшись ушла из бара, снова сильно хлопнув дверью.

***

Лиза заявилась домой около семи вечера. Всё это время она ходила по улицам, и теперь, изрядно устала и замёрзла. Не снимая куртки, девушка направилась на кухню, чтобы поставить чайник, но обнаружила парней, которые опять играли в карты. Все молчали, не говорили и слова. -Фоб, оставь нас троих. — прервал тишину Свит Пи. Блондин посмотрел на единственную подругу, а после подошёл, погладил по плечу и сказал что-то вроде «Держись». –Постарайтесь объяснить мне, что имела в виду сегодня Чарли. -Свит Пи, мы … мы … -Мы переспали! –закончил за девушку парень. Они оба смотрели на Змея, лицо которого становилось злым, а глаза чёрные, как дыра. -Охренеть, мой лучший друг трахал девушку, которую я люблю. –он был в шоке. Это всё, что мог он сказать. -Мы не встречались с тобой на тот момент. –словно оправдываясь прошептала она, но поняла, что это было ошибкой. Кружка, стоящая пару секунд назад на столе, полетела в стенку. Её тело вздрогнуло, а напряжение нарастало всё больше, и больше. -Ну да, меня это прямо успокоила. Знаешь, сколько раз я думал, что к тебе может прикасаться кто-то другой, но знал, ты так не поступишь. А сейчас, мне вдвойне обидно от того, что ты лежала под моим лучшим другом, извивалась, стонала под его руками и телом! Он дотрагивался до тебя в тех местах, которых не должен был! Может ты ещё с Фобосом переспала?! -Если мы с ней переспали, то это не значит, что она прыгает ко всем в койку, Свит Пи! -Да, может сейчас и загнул, но ты же знаешь, что я её не переставал любить, как ты мог? -Это случилось, когда мы напились. Мне нравится другая девушка вообще, а на неё всё навалилось разом, учитывая её долгую депрессию из-за Тони! -А я люблю тебя, Свит Пи! Это было всего один раз. Даже не так! Это было просто тупая одна и единственная ошибка! –влезла в их разговор девушка. -Любить одних, а спать с другими. –словно во сне проговорил парень. –Знаешь, Ли, вот сейчас я заявляю, что между нами всё кончено, будь то было или нет! –он уходит из дома, на глазах появляются слёзы, Фогарти начинает психовать. Что за день сегодня?! -Лиза, я … -в проходе появилась Чарли, которая видимо собиралась извиниться. -Что ты? Зачем ты сюда приехала? Чтоб мои глаза тебя не видели, Чарли Смит! –крикнула та и побежала в свою комнату по пути отбрасывая Фобоса в сторону. Взяв свой маленький рюкзак, она кидала туда все необходимые вещи, а после убежала прочь из комнаты, в которой ей всё напоминало о той ночи. -Лиза, ты куда? –крикнула ей вслед Смит. -Куда-нибудь от тебя подальше! В тот вечер она впервые села за байк после долгого перерыва. Лиза ехала, просто ехала пока не оказалась на знакомой поляне. Как она могла забыть об их домике? Это было так глупо! Она поехала к нему, решив провести там некоторое время, пока не разберётся, что делать дальше. Тот факт, что в доме горел свет напугал девушку, поэтому она достала свой складной ножик. Подарок Свит Пи, который она носила всегда с собой на всякий случай. В какой-то степени-это был приказ парня, ведь он всегда переживал, даже, когда она находилась в соседней комнате. Деревянная дверь со скрипом открывается, Смит проходит в дом, стараясь совсем не шуметь. В зале был включённый телевизор, играла грустная мелодия. Лиза сразу её узнала, ведь именно её она слушала, когда оставалась одна. На кухне послышался грохот. Девушка, взяв нож крепче, направилась туда. -Чёрт! –послышался небольшой голос, а после Лизе открылась непонятная картина. -Тони?! –розоволосая подпрыгнула от неожиданности и повернулась. -Лиза, ты чего так пугаешь? -Ты, что здесь делаешь? -В пределах вежливости, леди. Вопросом на вопрос не отвечают. -Топаз! –немного прикрикнула девушка. -Мы с Шерил расстались. Я и решила немного пожить здесь. Нет, если ты против, то я могу и уй … -Ну уж нет. Ты остаёшься здесь. –не дала ей договорить девушка, убирая нож обратно в карман куртки. Лиза заметила бутылку вина около Топаз. -Ты так и не научилась открывать нормально вино. –с небольшой усмешкой проговорила та, и подойдя поближе, с лёгкостью откупорила пробку. –Всё настолько плохо, что выпить хочется? -Она меня предала, Ли. И я теперь буду стараться жить, как нормальный человек. Выучусь, а потом работать, и без всяких там банд. А тебя, что сюда привело? -Переспала с Фогарти, переспала со Свит Пи, а потом он заявил, что между нами всё кончено, было то или нет. -Ты переспала с Фогарти?! –поперхнувшись алкоголем произнесла Топаз. -Мне тогда было плохо. Твоя бывшая ненормальная позвонила мне и стала угрожать! -Так, предлагаю тогда сегодня расслабиться по-нашему. Ты как? -Напомни, по-нашему –это значит набухаться так, чтобы не помнить вчерашний день вообще? –девушка кивнула головой и хитро улыбнулась. -Ну, тут нам вино не поможет. -Ты же меня знаешь. –на столе оказалась дорожная сумка, которая была под завязку набита бутылками с алкоголем. -Один вопрос, где ты всё это взяла? -Заехала к деду. Открыла свои старые запасы. -И всё-таки мне тебя не хватало, Ти! –она потянула подругу для объятий. Чувствую, сегодня будет весело! Почему, когда мы теряем любимых, то к нам возвращается кто-то другой. Тот, кто тебе по-настоящему дорог. Если бы только Лиза Смит знала, как завтра обернётся её утро с ног до головы. Завтра будет тяжёлый день, для всех наших героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.