ID работы: 7983191

1Love

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

7 глава.Никуда не уехали.

Настройки текста
-Тебе нужно освежиться, Свит Пи! –злым голосом кричит Лиза и кидает парня в сугроб. Он был крайне возмущён. Началось всё с того, что Лиза не предупредила своего парня о ночёвке у Топаз. Потом избегала его всячески, боясь Змея. Но, он всё-таки догнал её, когда она пыталась незаметно уйти после уроков. Это была первая её ошибка. -Я убью тебя, Лиза Смит! –и вот вторая её ошибка. Девушка стояла слишком близко к парню. Ногой толкнув её в этот же сугроб, Змей стал перехватывать и ловить Лизу. Так получилось, что она упала на парня. -А сейчас тебя убью я, если не отпустишь прямо сейчас! -И не подумаю! –он вцепился в любимые и нежные губы своей девушки, прикусывая немного нижнюю. Их примирение продолжилось дома. Мама парня была на работе, поэтому они могли расслабится и не сдерживать себя. Это самые лучшие отношения Лизы за всю её короткую жизнь. Она очень сильно любит и ценит его, но кто бы мог знать, что Чарли не умеет держать язык за зубами! Но, сколько бы не говорили, но в это ситуации виноваты только Фогарти и Смит. Да, сейчас очень жалко высокого Змея. Они дороги ему, но сможет ли он простить двух дорогих ему людей? Свит Пи и сам не знает ответа на этот вопрос.

***

Утро девушек началось с трели телефона. Как оказалось, Лизиного. Голова не болела, а это значит, что вечерняя таблетка от больших запоев подействовала. Только вот, каким образом её телефон оказался в шкафу, в котором лежит одежда Свит Пи, непонятно. «Смит слушает.» -отвечает девушка на звонок, а оттуда слышится мужской голос. «Здравствуйте. Меня зовут доктор Эмбрели. Областная больница Ривердэйла. Вам знакома Маргарет Лонг?» -вот это ей совсем не нравится. «Да, а что-то случилось?» «Это не телефонный разговор. Не могли бы вы к нам приехать?» «Да, конечно. Через час буду.» Как только мысли встали в нужный порядок, то девушка подорвалась с места и побежала в свою комнату. Чёрт! Она забыла взять некоторые вещи. Надо будет заехать домой. -Малышка, что случилось? Кто звонил в такую рань? –потянувшись спросила Топаз с непониманием смотря на подругу. -Собирайся, Ти. Мы едем по делам, потому, что одна я больше не появлюсь в том доме. -Объясни хотя бы в чём дело и по каким делам? -Маргарет Лонг в больнице. Так понятно объясняю? -Более чем. -Давай быстрее.

***

Ровно в двенадцать часов дня в дверь Змеев стучатся. Сегодня была солнечная погода и все сидели в своих комнатах. Никто не торопился открывать дверь незваным гостям. Удары стали уверенными и сильнее, тогда уже кто-то психанул и вышел для того, чтобы преподать урок этим придуркам. Но, какое же было у Фобоса лицо, когда он увидел две знакомые физиономии. -И пол века не прошло. –недовольно цокнув русоволосая прошла в дом. –Тони, пойдём, поможешь! На втором этаже стояла Чарли и Фогарти. Первая даже не знала Топаз, а вот парень охренел от такой картины. -Кинь пока в сумку косметику и гигиену, а я пока пару вещей найду. -Так точно, капитан. -Я не поняла, а что происходит? –зайдя в комнату, первое, что сказала рыжая бестия. -Тони, там в нижнем ящике зарядка для ноутбука, положи тоже. –словно и не слышала девушка свою родственницу. -Лиза, ты глухая?! –она подошла ближе к молодой девушке и схватила её за локоть. -Я уезжаю! Мы с Ти будем жить вдалеке от Ривердэйла, например, В Гриндэйле. -Лиза, ты переходишь все границы! -Да? А мне показалось, что это ты их перешла. Слушай, да, я виновата в этой ситуации больше, чем все, но если бы ты держала рот на замке, то это тайна ушла со мной в могилу! –прорычала та, прямо в лицо тётки. Комнату наполнил приглушённый звук хлопка. Старшая Смит дала пощёчину младшей, на что та лишь усмехнулась. -Какие мы нервные. Извини, договорим в следующий раз. Например, завтра на гонках. А сейчас мне нужно съездить в больницу. Пошли, Тони. –девушки направились вон из дома, лишь бы не видеть эту женщину. Но, Лиза была бы не Лизой, если бы не крикнула напоследок. –И да, буду признательно благодарна, если вы выиграете.

***

Запах лекарств Смит никогда не любила, но очень часто с ним сталкивалась. В детстве с дерева упадёт, или ещё что-то. Приходилось ездить сюда. А потом появился байк, и она стала попадать в мелкие аварии. Опять больница. Естественно, чтобы больше не чувствовать его нигде, Лиза стала ездить ровно и не очень быстро. Но, бывали случаи, когда ничего не исправить. Девушки искали на втором этаже доктора, как им сказала медсестра в регистрационной будке. Лиза немного нервничала, а Тони пыталась её успокоить. То по плечу погладит, то скажет нужные слова. -Извините, вы доктор Эмбрели? –спросила девушка у мужчины, стоящего около палаты. -Да. Лиза Смит? –девушка кивнула. -Маргарет Лонг привезли вчера вечером. Женщина, сказала, что она её подруга. Они сидели, отдыхали, а потом Лонг потеряла сознание. Мы взяли анализ крови, который показал, серьёзные проблемы. У неё были провалы в памяти? -Нет … То есть, не знаю. Последний год я прожила с отцом. Мы виделись только осенью, расстались на плохой ноте. А, что за проблемы? -Сердечная недостаточность. Это бывает, когда пациенту не хватает заботы. Он начинает пить, курить или принимать запрещённые препараты. На основе этого выясняются проблемы с сердцем. Вот, посмотрите. –достав из папки рентген, мужчина приподнял его на свет. –Это, начинающаяся опухоль, которая дальше может расти ещё дальше, если не сделать вовремя операцию. Платную. -О какой сумме идёт речь? –спросила Смит, а после почувствовала, как её ладонь накрывается теплом подруги. Как бы она хотела, чтобы это была его рука! -Около ста тысяч долларов. В эту сумму входят лекарство, которые в дальнейшем помогут ей жить дальше. Уколы надо будет делать. -Назначьте операцию в ближайшее время, я принесу деньги. Не переживайте! –крикнула девушка напоследок, перед тем, как скрыться на лестнице, которая ведёт на выход. -Тони, прокатимся до Гриндэйла? –спросила девушка.

***

Душевное состояние Чарли всегда заглушала алкоголем. А самый лучший находится только в баре «Белый Змей». Третий стакан коньяка исчезает сразу же, как только появляется на столе. -Что, Чарли, неудачный день? –говорит Свит Пи, садясь рядом с ней. -У меня неудачный второй месяц лета уже. Возилась с ней сначала, выбивала всю дурь, из депрессии вытаскивала, чтобы она к тебе дураку вернулась, а сейчас … Эх. -Чар, ты не виновата. Ей надо было своей головой думать, прежде, чем прыгать в койку с Фогарти. -А я себя всё равно паршиво чувствую! Эй, Майки, где ты ходишь? –крикнула Чарли, когда не увидела бармена за своим местом. Он вышел из кладовки, сжимая в руках мобильник. –Май, наливай, чего стоишь, взглядом прожигаешь? -Вы оба мне сейчас объясните, что творится с Лизой. –злым голосом проговорил мужчина. Для него девушка была, как родная дочь. Всё время за неё переживал, порой не наливал, следил, чтобы хорошо до дома дошла. Даже помогал, когда они со Свит Пи поругаются. -Она из дома ушла. Заявилась сегодня с какой-то девчонкой, как сказал Фобос, это Тони. Забрала вещи и уехала. -Тогда, что она делала в областной больнице?

***

Гриндэйл –почти такой же городок, как и Ривердэйл. Отличия есть, небольшие, но всё же. В нём всё было тихо, никаких банд. И скорей всего нет такой «Санты Барбары», как там. Девушки стояли перед одной из самых богатых квартир этого города. Смит нервничала больше всего на свете, но всё же сумела постучать уверенным стуком в дверь. Открыли буквально через несколько минут, но этого человека на пороге, она никак не ожидала увидеть. -Кристофер? -Лиза? -Ты что здесь делаешь? –одновременно спросили они. -Живу. -А я к твоему отцу пришла. Он дома? -Да, в кабинете сидит. Проходите, сейчас его позову. –и парень скрылся. -Странным он стал. –прошептала Топаз на ухо подруги, которая лишь усмехнулась, в голове прокручивая мысли, ведь насколько девушка помнит, отец отказался от сына и не желал его больше видеть. Из соседней комнаты выходит статный мужчина средних лет и сразу расплывается в улыбке. -Лиза! Сколько времени тебя не видел, а ты только хорошеешь. Присаживайтесь, милые дамы. Чай, кофе? -Потанцуем? –добавил Крис, садясь около отца. -Извините, но мне сейчас не до шуток. Ник, можно к вам обратится с просьбой? -Конечно. Ты же знаешь, я никогда не отказываю. -Не могли бы вы одолжить мне денег. Это на операцию. -Решила что-то в себе поменять? –опять вставил свои пять копеек Робинсон. -Это маме. –мужчины напряглись, девушка вновь почувствовала тепло лучшей подруги на своей ладони. -У неё обнаружили опухоль около сердца. Пожалуйста, я всё верну и отдам, честно. -Лиза, а с чего вдруг такая забота? -Эта женщина воспитала и вырастила меня. Я обязана ей хотя бы чем-то помочь сейчас. -Я дам тебе денег, возвращать не надо.

***

-Майки, я тебе говорю, она уходила живая на ногах, без малейшего намёка на плохое самочувствие! –уже в сотый раз одну и ту же фразу говорила Чарли. -Но, она там всё-таки что-то делала. И вообще, почему вы сейчас во всём обвиняете её? -В чём всём? -Разве она виновата, что берёт пример с тёти, которая заигрывает почти с каждым Змеем в этом баре? А ты, Свит Пи? Почему ты обвиняешь Лизу в том, что она переспала с Фогарти. Вы же не были в отношениях на тот момент. Почему-то, когда ты прошлым летом во время вашего разрыва переспал с Розали два раза, она и слово тебе не сказала, не говорила, что между вами всё кончено. Ты на тот момент был в отношениях с Джонс, а она должна ходить одна и страдать что ли? Я сам лично в тот вечер наливал им обоим, помню в каком состоянии они уехали отсюда. Это была тупая пьяная ошибка, из-за которой вы обвини её во всех своих проблемах, которые у вас есть. Если у тебя осталась хотя бы малейшая доля любви к ней, Свит Пи, то ты сделаешь упырей, несмотря ни на что, потому, что вот здесь, -бармен тукнул пальцем в голову парня-, должен был остаться ум, пусть и малейший, но должен. Представь, что жить осталось несколько дней, первый человек к которому ты кинешься, будет твоя мама, а кто будет следующая? -Она. –тихо ответил парень, даже не задумываясь. -Вот именно. Сейчас не советую её искать, просто подойди завтра перед гонками.

***

-Тони, ты на меня не в обиде? –спросила Смит сидя на обрыве вместе с подругой. -Из-за чего я должна быть в обиде? -Я столько тебе наговорила, когда мы были в ссоре. Мне очень стыдно, пой … -Так, малышка, это я должна извиняться, что не верила тебе. Ты буквально спасла меня, придя вчера в Торнхилл. Не знаю, что будет дальше, но сейчас мне нужна ты. Хочу наверстать всё пропущенное. -Поехали тогда за бутылкой вина, потом домой. Нам стоит многое друг другу рассказать.

***

-Ти, подожди меня здесь, я быстро! –Смит вошла в бар и сразу направилась к барной стойке. Она моментально ударила по ней, чтобы привлечь внимание бармена. -Лиза? Ты где была? –сразу засыпал её вопросами тот. -Каталась по делам. Дашь бутылку вина? Не бойся, я не одна буду пить, а с подругой. -Помирилась с Тони? -Как ты догадался? -Ты всегда такая весёлая, когда тебя Топаз называет малышкой, поэтому …-девушка подозрительно прищурила глаза, смотря пристально на мужчину. –Вас просто видели вместе. -Так бы сразу. –девушка берёт вино, и уже собирается уходить, как рука бармена останавливает её. -Почему дома не ночуешь? -Со своими поругалась. -Свит Пи? -Ага. -Поговори с ним, как-нибудь в мирной обстановке. –Майки подмигнул, а после отошёл.

***

Поздний вечер. Домик, который расположен возле реки Свитвотер, наполнен весёлым смехом немного выпивших девушек. Они выпили всего по бокалу и даже не собирались напиваться. Лиза Смит погрузилась в свои мысли, пока подруга рассказывала о жизни с Шерил. -Эй, малышка, ты чего? — смуглая ладонь накрыла её руку, и она вздрогнула, выходя из своих мыслей и размышлений. -Просто задумалась. -Не хочешь выговориться, как в старые добрые? -Хочу. Я жила со Свит Пи около месяца под одной крышей. Пыталась всяческим образом забыть его, не обращать внимания. Но всегда, когда я выходила из своей комнаты, дверь в его была открыта. Ты же знаешь, лето достаточно горячие и тёплое, поэтому я видела его без майки. Так хотелось прижаться к нему, чтобы он больше не отходил от меня и никому не отдавал. Мне пришлось пересилить себя, говоря сестре Джонса, что он мне безразличен. Я вспоминала наши прекрасные ночи, которые мы провели здесь, в его доме. Он был для меня всем. Я становилась сумасшедшей рядом с ним. Помню, как мы занялись сексом в кабинете директора, в душевой кабинки школы. Он был рядом всегда. А потом всё оборвалось. Я словно потеряла смысл жизни. -А, как получилось, что ты переспала с Фогарти? –спросила Тони, после реи подруги. -Это случилось, когда мы встретились с тобой рано утром, на обрыве. Я была в депрессии, и тогда впервые вышла за две недели из дома. Вернувшись, я чуть поругалась с Чарли, а потом опять закрылась у себя, завалившись спать. Мне приснился сон, где ты говорила какие-то очевидные, а может и нет слова. Можно сказать, ты спасла меня из этого состояния. Поэтому Чарли затащила меня в бар, а там я выпила с ребятами, угрожала Розали, а потом заметила, как Фогарти уходит. Я пошла за ним. Позвонила Шерил, и мне опять стало плохо от того, что я не могу тебе помочь. К нам в голову ударил алкоголь. Если бы я была не пьяная, то ничего не было бы. -А что ты чувствовала в тот вечер по отношению к Свит Пи? -Когда мы находились ещё в баре, я была готова кинуться ему на шею, чтобы он отвёз меня домой. Зная его, он отвёл меня в мою комнату, а сам пошёл к себе. Пришла бы к нему ночью, попросила согреть и не сдержалась бы. Я люблю его. -Снова? -Я не переставала этого делать, Ти. -Малышка, иди, ложись спать. Тебе завтра на гонки. Отдохни. И Смит её послушала. Без слов просто удалилась в комнату, где когда-то спала со своим парнем, засыпая чутким сном в его тёплых объятиях. Она помнит, как год назад, они сидели на этом подоконнике и стали снова встречаться. Лиза укуталась в одеяло. Уже засыпая, она почувствовала его руки на себе, прижимающие ближе к телу молодую девушку.

Жаль, что это всего лишь плод её воображения.

***

Я лежала со своим парнем на кровати в кромешной тьме, смотря на него детскими глазами и по-идиотски улыбаясь. -Ты чего? –спросил Свит Пи, обжигая мой лоб своим горячим дыханием. -Любуюсь. А ещё пытаюсь придумать, что ты мне хотел сказать, перед тем, как я затащила тебя в постель. -Тебе настолько интересно? -Очень. Расскажешь? -Давай уедем на всё лето куда-нибудь? Чтобы никто не знал, где мы пропадаем, будем творить сумасшедшие поступки, но каждую минуту знать, что мы есть друг у друга. -Это звучит сопливо, как в романтических фильмах или книгах. -Но я хочу это сделать с тобой. –он убрал выпавшую прядь за ухо, и прошептал. — Nes aš myliu tave. — Это был литовский язык. Недавно мы смотрели фильм на этом языке и именно эту фразу сказал главный герой своей возлюбленной. -Я согласна уехать, милый, хоть на край света.

Только они никуда не уехали и жизнь обернулась по-другому.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.